О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174585.html
Также: | Персоны: Александр Гольдфарб

в блоге Кто защитит Терлюка? И при чем здесь Пичугин

Vip Александр Гольдфарб (в блоге Свободное место) 10.02.2010

84
Реклама

Курьезной побочной темой в разбирательстве по иску о клевете "Борис Березовский против ВГТРК и Терлюка," происходящем в эти дни в Лондоне, стал вопрос об источнике финансовой поддержки г-на Терлюка.

Владимир Терлюк по утврждению Березовского и есть тот самый «Петр» - силуэт человека с измененным голосом в передаче РТР, где олигарха обвинили в отравлении Литвиненко. В суде г-н Терлюк представлен общественным защитником - лондонской жительницей Инной Маргиани, которая не является профессиональным адвокатом, хотя достаточно бойко провела вчера перекрестный допрос Березовского.

На первом заседании в понедельник г-жа Маргиани просила отложить слушания на две недели, чтобы у ответчика было достаточно времени оформить контракт с известной в Лондоне адвокатской конторой. Дескать до этого момента у Терлюка не было денег, но вот теперь нашлась общественная организация, готовая оплатить расходы - это правозащитное движение "Сопротивление" в Москве. Ходатайство, впрочем, было отклонено.

Не прошло и двух дней, как "Сопротивление" в заявлении на своем сайте опровергло эту информацию и открестилось от Терлюка, не стесняясь в выражениях: "Заявление Инны Маргиани мы расцениваем как несоответствующее действительности и введение в заблуждение суда и общественности." Теперь конспирологи, следящие за процессом, ломают головы: что же произошло?

В подоплеке этого дела вопрос финансирования Терлюка имеет существенное значение помимо непосредственного качества его юридической поддержки.

Сторона Березовского утвеждает, что Терлюк действует не самостоятельно, а является агентом ФСБ и/или российской прокуратуры, которые пытаются сфабриковать "альтернативную" версию убийства Литвиненко: якобы за отравлением стоял Березовский. В зале суда присутствует прибывшая из Москвы команда сотрудников Генпрокуратуры - человек 8, в том числе следователь СКП Дмитрий Ломовцев, ведущий уголовное дело против Березовского. Прямое финансирование Терлюка из государственных источников в этой ситуации только подкрепило бы доводы истца.

Но любая негосударственная организация, которая решится связать себя с Терлюком, автоматически окажется под подозрением, что стала прикрытием для операции ФСБ. Это серьезный удар по репутации любой НГО.

В данном случае речь идет еще и персональной репутации главы "Сопротивления", члене Общественной палаты РФ Ольги Костиной, по показаниям которой был осужден руководитель службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Привлечь организацию г-жи Костиной к данному делу означало бы поставить под сомнение ее роль в деле ЮКОСа.

С другой стороны, оставить Терлюка без адекватной защиты будет ударом по репутации ФСБ в глазах ее сегодняшних и завтрашних агентов и коллаборантов.

Судя по всему, за кулисами этого дела произошла нестыковка: кураторы Терлюка не смогли "договориться" с кураторами "Сопротивления" или на высоком уровне кто-то решил, что дело ЮКОСа все же важнее нынешнего лондонского разбирательства. Или же самое невероятное: "Сопротивление" и г-жа Костина действительно могут себе позволить сказать "нет" в ответ на просьбу структур, отказать которым не всякий осмелится.


Комментарии
User op321, 10.02.2010 21:47 (#)

Бакалфайн

User stanlop2005, 10.02.2010 23:55 (#)

Дело вскоре станет за малым: Приговор Международного Суда

Скоро будем дружно и усердно мочить в сортире наше все-злобного Путлера и его банду.

User awerty, 11.02.2010 20:41 (#)

САМИ НАПРОСИЛИСЬ.

ЭТО У НИХ УМ ТАКОЙ.И КАСПАРОВ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ.(ЦУГЦВАНГ-шахм).

User leber1991, 11.02.2010 20:49 (#)

интересная информация

Да, скорее всего, это нестыковка - ссылка на "Сопротивление" и публичный отказ "Сопротивления". (надо же было такое название придумать прикрытию; "сопротивление" чему? правде? совести? человечности?).

Внимательно анализирую информацию от Вас, господин Гольдфарб. Очень интересная информация, которую почему-то даже Альбац не муссирует публично. Наверное боится напрямую втыкаться в эти вопросы и повторить судьбу Литвиненко, Щекочихина, Юшенкова и многих других.
А, между тем, именно эти вопросы и ответы на них (особенно про взрывы домов в Москве) будут являтся основным фундаментом, на котором может возникнуть цивилизованное общество в России. Если 80% населения рф будут больше волновать тарифы жкх, нежели ответ на вопрос "А кто же взорвал дома в Москве в 1999 году?", то в России будет не цивилизованное общество, а концлагерь с вымирающим русскоязычным быдлом, которое вертикаль легко заменит китайскими массами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей