.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174831.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Год условно

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 15.02.2010

326

Привет, то что в заголовке это ещё не приговор, это затребованное прокурором наказание, и вот как сегодня мы к нему шли:

14:10. Свидетель Голикова (дознаватель Дзержинского РУВД) на допрос не явилась второй раз. Прокурор отзывает ходатайство о её допросе, потому что якобы Голикова из РУВД уволилась, живёт далеко, сломала руки, то-сё. Адвокат не согласен с отзывом ходатайства, т.к. есть к Голиковой ряд вопросов, а документов, подтверждающих слова прокурора у него нет. Суд принимает отказ от ходатайства. Защита заявляет ходатайство (то же самое, от которого отказался прокурор) о допросе Голиковой. Суд отказывает

14:20. Адвокат просит приобщить характеризующие данные, не приобщённые из дела об аресте. Данные о том, что к административной ответственности я ранее не привлекался. Выписка из милицейской базы.

14:27. У защиты ходатайство: протокол, оформленный Голиковой, оформлен ненадлежащим образом, защита заявляет о фальсификации документов дела. Там графа «следователь» не заполнена в оригинале, а в копии «Лебедева» значится. Было произведено исправление, т.е. фальсификация. Подписи следователя там тоже нет. Судья нервничает и всё отклоняет.

14:32. Я уже слабо представляю о чём там спор. Устроили цирк.

14:46. У нас тут перерыв, судья закрылась в кабинете и творит незнамо чо.

14:47. Адвокат зачитывает ходатайство. В допросе Беляцкой подпись следователя Голиковой Н.С. подделана, скорее всего дознавателем Лебедевой, той самой: чернила другие, подпись на другие подписи Голиковой не похожа. В деле об аресте и в нынешнем деле разные копии, вот адвкокат требует оригинал найти, и допросить Голикову и Лебедеву.

14:50. Суд отказал. По причинам бла-бла-бла. Недавно читал про реплику судьи после суда над одиночными пикетчиками возле изолятора, где сидел Лимонов. К одиночно пикетирующим подбегали менты, вставали рядом, превращая пикет в неодиночный и несанкционированный, винтили участников, везли в суд. Так вот, судью один из осужденных на штраф спросил: у вас совесть есть? — Нет, говорит, совести, есть дети. На этих чёртовых детях всё зло мира держится. Чему они учат своих жирненьких трёхподбородочных детей? Держаться за оклад, превращаясь в безвольное ничтожество?

14:53. Ходатайство защиты об исключении доказательств, именно: протокола досмотра. Потому что там все заврались: и менты, и понятые. Конкретно наврали с началом досмотра. Отказано.

14:57. Ещё одно ходатайство об исключении тех же самых доказательств, по новым уже причинам, которых число стремится уже к бесконечности. Делаю ставку что отклонят. Даже не интересно, чем мотивируют.

14:59. Отклонено, новое ходатайство. О том, что протоколы составлены не по УПК, точнее составлен при досмотре только акт личного осмотра, а должен быть протокол досмотра вещей и так далее, всё не запомнил. В ощем, исключить акт личного досмотра и признать его ненадлежащим. Повисла пауза.

15:05. Прокурор задумчиво глядит в копию ходатайства. Судья перелистывает бумажки. Тишина.

15:06. Прокурор: не подлежит удовлетворению, т.к. не указано, какие именно нормы были нарушены. Субъективное толкование УПК, отказать. Суд отказал.

15:10. Ходатайство об экспертизе других подделанных подписей (Елагин, не то начальник, не то зам в отделе Центра Э). Суд удалился в совещательную комнату.

15:22. Пока немного отвлёкся на разглядывание юридической подлепры, тут кучу ходатайств наоткланяли. Суд снова в совещательной комнате.

15:33. Перерыв, адвокат пишет новые ходатайства.

15:51. Красивые приставы ушли, пришли какие-то губастые.

15:52. Да, ребят, всё это тут происходит на самом деле.

16:03. Ходатайство — поддерживаю — прокурор против — суд отказывает — ходатайство … … … … Цикл уже по разу десятому

16:04. Судья лежит головой на столе и что-то бормочет.

16:05. У неё какая-то пена там чтоли. Что за хрень.

16:06. Автоматчики вскочили, всем на местах говорят оставаться.

16:07. Секретарша убежала звонить в скорую. Судья дёргается, это эпилепсия или что-то вроде.

16:08. По-моему она вообще дышать перестала.

16:09. Ну а мы сидим, чо. Застрелят если дёрнешься. Судья признаков жизни не подаёт.

16:10. Вернулась секретарша. Скорая едет. 10 минут. Да она тут сдохнет же.

16:12. Это не по-человечески как-то сидеть и ничего не делать. Приставы даже фотографировать не разрешают.

16:18. Приехала скорая. Мы всё сидим.

16:21. Говорят нифига не эпилепсия. Сердце остановилось или что-то вроде. Нас пока не отпускают никого.

16:23. Делают массаж сердца, насколько я понимаю.

16:27. По-моему она всё-таки живая, потому что её только что вырвало.

16:29. Питаются судьи, несмотря на оклад в сто тыщ, всякой дрянью. Воняет жутко. Она по-прежнему без сознания. Вроде сердце забилось.

16:34. Пристав обнял автомат и качает головой как рэппер. Судье подсунули нашатырь, не срабатывает и врачи какие-то напряжённые.

16:35. Прокурор тоже как-то неестественно улёгся на стол.

16:39. В этой суматохе его никто не замечает, я вот пока думаю, говорить врачам про него или нет. Вообще не хочется, если честно.

16:43. Врачи вынесли судью и, кажется, уехали. Прокурор, кажется, просто в обмороке был. Ему тоже подсунули нашатырь, вроде глаза открыл, но бледно-синий он какой-то, в тон костюма.

16:48. Шутки шутками, а тут прения начались. Прокурор зачитывает своё мнение.

16:51. С лирическими отступлениями, йопта. Я записываю аудио, потом расшифрую. Это праздник, ребята.

16:52. Он рассуждает, где удобнее подбрасывать наркотики и насколько безобидна Монстрация.

16:53. Это шедевр, век воли не видать. Ждите расшифровки.

16:56. Сфотал прокурора на вебкамеру. Судья и пристав чота напряглись дико, палят сидят.



17:01. Рекомендует признать виновным.

17:05. Год условно, братюни.

17:06. Перерыв до 24 февраля, 10:00

(P.S. На всякий случай: с 16:04 по 16:43 это всё-таки "имена выдуманы, события вымышлены, любые совпадения случайны". Очень уж скучно было выслушивать череду однообразных отклонений всех ходатайств подряд)

Сейчас расшифровываю выступление прокурора. Очень занимательное. Будет тут. На 23/02 готовим "День защиты от Отечества".


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей