.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174896.html
Также:

в блоге «Я так люблю свою страну и ненавижу государство» (С) Lumen

Vip Юля Башинова (в блоге Свободное место) 17.02.2010

255
Реклама

Всеволода Остапова приговорили к году условно и году испытательного срока.

Вот вам и возобновление расследования дела против сокольнических ментов. И реформа милиции. Ну и российское правосудие, да, кто ж в нем сомневался.

В зал судебного заседания пустили, в основном, журналистов. Судья Вырышева приговор зачитала за полчаса: «Все доказательства защиты были опровергнуты доказательствами обвинения… Суд не усматривает возможности назначить штраф… Считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы… Ввиду характеристик, состояния здоровья и т.д. и т.п. – наказание назначить условно».

Мы - те, кто стояли в коридорах этого суда и сидели в зале суда весь процесс, - мы ждали другого. Мы ждали полного оправдания, несмотря на то, что это было бы чудом. Мы хотели, чтобы чудо стало нормой и чтобы соблюдение законов перестало быть чудом.

Папа Севы в смятении и недоумении, мама – в слезах. Сева держится молодцом, улыбается и раздает интервью набежавшим журналистам.

Была возможность закончить это дело сегодня. Но не случилось. Сева и его адвокат Евгений Арсентьевич Черноусов настроены по-боевому. Приговор будет обжалован, а Сева – оправдан.

Мы тоже не будем бездействовать. Мы будем продолжать следить за развитием событий, мы будем добиваться осуждения сокольнических ментов. Мы будем ходить на суды, писать тексты, проводить акции, собирать подписи и искать новые формы сопротивления этому по-прежнему полицейскому государству.


Комментарии
User awerty, 17.02.2010 17:43 (#)

Реформа милиции,как ожидалось....

Начинется с поднадзорного населения и активной ее части.Затим "они придут ВАМ".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей