.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/175026.html
Также:

в блоге Надо бороться с беззаконием, а не отрицать очевидные вещи

Vip Олег Орлов (в блоге Свободное место) 19.02.2010

27
Реклама

Предание гласности доклада о секретных тюрьмах вызвало негодование властей Российской Федерации. Этот доклад на тему "Мировые тенденции содержания лиц в секретных тюрьмах в контексте борьбы с терроризмом" представляет собой совместное исследование Специального Докладчика ООН по продвижению и защите прав человека и основных свобод в контексте борьбы с терроризмом, Специального Докладчика ООН по пыткам и жестокому, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению или наказанию, Рабочей Группы по незаконным задержаниям и Рабочей Группы по насильственным исчезновениям. Представитель Российской Федерации в Совете ООН по правам человека Владимир Жеглов назвал доклад "конфронтационным" и заявил, что документ должен быть убран с официального сайта ООН.

Чем же вызвана столь резкая реакция?

Раздел доклада, посвященный Российской Федерации, содержит краткое изложение заявлений, решений и документов различных международных инстанций (Комитет Совета Европы по предотвращению пыток, Европейского Суда по правам человека, Комитета ООН по правам человека, Комитета Совета Европы по юридическим и правовым вопросам) или ссылки на них. В них говорится о практике содержания задержанных в секретных тюрьмах в ходе осуществления контртеррористической операции на Северном Кавказе, пытках, насильственных исчезновениях. В разделе также приведены изложения интервью трех жителей Северного Кавказа, которых опрашивали эксперты, привлеченные для написания доклада.

Этот обзор системы секретных тюрем в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе лишь намечает контуры преступной практики похищений, пыток, содержания в незаконных тюрьмад, внесудебных казней, ставшей одним из основных методов проведения "контртеррористической операции" в регионе.

"Мемориал" и другие правозащитные организации опубликовали за последние 10 лет много документов, подтверждающих существование секретных тюрем.

Европейский суд по правам человека вынес десятки решений по делам об исчезновениях людей, доказав наличие секретных тюрем на Северном Кавказе.

Все эти годы правительство РФ отрицало наличие секретных тюрем – что, впрочем, отражено и в докладе, так не понравившемся Жеглову. Его требование лишь подтверждает, что власти РФ предпочитают не устранять беззаконие, а по-прежнему отрицать очевидные для всех вещи.


Комментарии
User wolchara5, 20.02.2010 16:55 (#)

доказав наличие секретных тюрем ...=== И где ж оне?

Адреса были названы?

User awerty, 20.02.2010 18:59 (#)

Волчара, и тут. ты!

Ну ка объясни мне, тупому,зачем чекистам "пасти" и арестовывать на трассе доклад о положении дел с пытками в Чечне?Факты ведь не скроешь.Прям как детишки-олигофрены.Заигрались в войнушку.

User vova_04, 20.02.2010 20:44 (#)

Беззаконие идет от сионистов

Добро и зло не могут быть равны. Так отклони же [зло] добром, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет тебе горячим другом. (Сура “Разъяснены”, 41:34)
Выход только один: нанотехнология.

Приемник Медведев уже работает над разработкой национальной нанобаблогенераторной программы.

Только бы успел до выборов своего приемника.

User awerty, 20.02.2010 20:55 (#)

Нанобаблогенераторные установки не работают в условиях Системного кризиса х

Поэтому эффективность разработанной программы равна нулю.В простонародии-"как мертвому припарка".

User kshopsha, 20.02.2010 23:14 (#)

создан баланс в обществе

Ребятыыы, эт Вы об чем?! ВВ ведь ясно сказал:"Создан баланс в обществе! И все тут! А кому не нравится-похиим,убьнм,сгноим и т.д".А тюрем для этого необходимо,ох как много (в т,Ч. и секретных)

User sleza, 21.02.2010 10:55 (#)

Чернокозовская быль (Об условиях содержания в современном Чернокозово ходят легенды..... http://www.chechnyafree.ru/photogal.php?IBLOCK_ID=372&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=83744)

User whiteguy41, 21.02.2010 16:53 (#)

ой Олежка, ты не представляешь как всем плевать на секретные тюрбмы на Кавказе!

User awerty, 21.02.2010 18:32 (#)

ГУЙ,И ТЫ ЗДЕСЬ И ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ на тюрьмы.

А мне не плевать,когда они придут в тебе.Я предохраняюсь от заразы.

User whiteguy41, 21.02.2010 19:02 (#)

а там где война, там всегда тюрьмы, фильтрационные лагеря, эскадроны смерти и прочие неприятности. но по-другому нельзя

User awerty, 21.02.2010 19:32 (#)

не согласен сейчас.

Нельзя было строить тысячелетний РЕЙХ и Всемирный Коммунмзм(чекизм) и их нет.Не мы виновны.ДИАЛЕКТИКА!!!.ТЮРЬМЫ-ЛАГЕРЯ-это для холопов.Хочу видеть их на свободе.Даже если этого им не надо!

User kreoz_1, 21.02.2010 23:06 (#)

whiteguy41 а там где война, там всегда тюрьмы, фильтрационные лагеря, эскадроны смерти и прочие неприятности. но по-другому нельзя

Мысль, достойная вертухая, боящегося остаться безработным... Но тогда не возмущайтесь, когда вашу вертухайские преступления выставляются на всеобщее обозрение и у нормальных людей вызывает отвращение к создавшим для РОССИЯН эту чудовищную ЖИЗНЬ!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей