О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/175074.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Чемпионат по подбрасыванию травы на пикете к последнему заседанию по делу Лоскутова

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 21.02.2010

326

Легко ли подбрасывать траву? Мы сможем узнать об этом 23 февраля в 13:00 в Первомайском сквере Новосибирска на пикете, приуроченном к ПОСЛЕДНЕМУ заседанию по делу Лоскутова. Судя по ходу процесса, готовится обвинительный приговор — прокурор требует наказания в 1 год.



В рамках пикета состоится Мемориальный турнир памяти Алексея Лазарева по подбрасыванию травы (а) в высоту, (б) на точность попадания в сумку Артёма. В качестве снаряда для подбрасывания у нас, в отличие от Центра Э, будет использован пакет с зелёным чаем.

24 февраля в 10:00 в Дзержинском суде (Промышленная, 1) состоится последнее заседание по делу Артёма Лоскутова. Несмотря на отсутствие иных доказательств вины Лоскутова, кроме показаний оперативников и специально обученных понятых (которых оперативники сами называют не иначе как «звери»), прокурор требует наказания в 1 год. Напомним, что 15 мая прошлого года Артём был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр Э) после отказа явиться «на беседу» в этот центр. При личном досмотре оперативники во главе с Алексеем Лазаревым, в память о котором мы проводим турнир, «обнаружили» в собственном багажнике, куда они высыпали вещи из сумки Артёма, пакет с 11 граммами марихуаны. Экспертиза показала отсутствие на пакете отпечатков пальцев Артёма, равно как и следов марихуаны на его руках, равно как и свидетельств употребления Артёмом каких-либо наркотиков когда-либо. Прокурора же это не смущает, и он считает вину Лоскутова доказанной в полной мере.

Однако это смущает многих, кто наблюдал за ходом процесса. Некоторые из возмущённых объединились в инициативную группу и уведомили мэрию о проведении пикета 23 февраля, накануне последнего заседания, чтобы обратить внимание общественности на угрозу вынесения заведомо неправосудного решения. Однако мэрия Новосибирска усмотрела в требованиях вынесения справедливого решения «вмешательство в деятельность судьи» и отказало в законном проведении пикета. Тогда группа отказалась от своих требований и заявила целью того же пикета «выразить солидарность с Артёмом Лоскутовым». В мэрии пообещали и в этом «обнаружить» «давление на суд» и сорвать законное проведение пикета. В связи с чем мы опасаемся провокаций непосредственно 23 числа в Первомайском сквере, хотя имеем на руках копии аж двух уведомлений о пикете, наличие которых является достаточным основанием для законности мероприятия.

Мы осознаём, что пикет 23 февраля это один из последних шансов повлиять на ситуацию. Так, как летние пикеты и акции в Новосибирске, Москве, Мурманске, Петербурге, Барнауле, Перми, Нижнем Новгороде, Берлине и других городах смогли помочь областному суду отменить неправосудное решение об аресте Артёма. Турнир по подбрасыванию травы призван обратить внимание на ту лёгкость, с которой пакет с зелёным веществом растительного происхождения может оказаться в абсолютно любой сумке. Но подобной лёгкости не место при вынесении обвинительного приговора без наличия объективных доказательств.

Пикет (заявлен на 200 человек): 23.02, 13:00, Первомайский сквер (площадка между музеем и фонтаном) Последнее заседание по делу: 24.02, 10:00, Дзержинский суд (Промышленная, 1), кабинет судьи Никитиной.

Аккредитация в пресс-службе судебного департамента (Марианна Ивановна Глушкова, пресс-секретарь судебного департамента 201-48-84) или непосредственно и предварительно у судьи (Дзержинский районный суд 279-06-79, 279-08-78).

Дополнительная информация у Артёма Лоскутова: (383) 357-39-30


Комментарии
User awerty, 22.02.2010 10:25 (#)

вКАЖДОМ ГОРОДЕ НЕ ОДИН"ЛЕША ЛАЗАРЕВ".

НУРГАЛИЕВ,ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ЛЮСТРАЦИЯ(ОЧИЩЕНИЕ для тупых ментов).Почему очень тупые?Да не боятся ответственности.Ну хоть бы за сквернословие скрутили или за сигнал светофора.Неужели Страсбург опять светит "российскому правосудию".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей