.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/175076.html
Также:

в блоге Борьба продолжается.

Vip Всеволод Остапов (в блоге Свободное место) 21.02.2010

64
Реклама

17 февраля "судья" Преображенского районного суда Вырышева вынесла Всеволоду Остапову несправедливый и необоснованный приговор, который фактически слово в слово повторяет обвинительное заключение Кобзаря и речь Русановой на прениях. Всеволод получил год условно за преступление, которого не совершал. Все его свидетели, а это больше 20 человек, по мнению суда, врут, и вообще пацифисты и противники действующей власти. Вырышева наплевала на то, что Кобзарь подделывал документы, что молодые люди, и в том числе Остапов, не совершали никаких правонарушений 4 апреля 2008, что подтверждается материалами уголовного дела. Наплевала на то, что действия сотрудников ОВД Сокольники незаконны от начала и до конца. Просто сказала, что это не имеет отношения к делу. Что милиции верить можно, потому что милиция – это милиция, а другим нет (видимо, потому что не милиция). Судье неважно то, что Бастрыкин возобновил дело против милиционеров из ОВД Сокольники, ее не волнует общественное мнение.

И сколько же будет продолжаться правовой беспредел? Почему судья покрывает милицию? Личная ли это выгода или есть другие причины? Почему государство так упорно доказывает, что законы – миф, реформы – тоже миф? Сцепка различных ведомств на местах поражает. Уже нет ни милиции, ни следствия, ни прокуратуры, ни суда... только милицейский произвол в различных формах. Путем общественных кампаний удается добиться, что по сфабрикованным делам дают всего год условно. Но разве это победа?

Нет! Это не может быть победой, никогда и ни при каких обстоятельствах. Согласиться на обвинительный приговор – значит признать, что ты преступник. Но обвинительный приговор – это не поражение, поражение – смириться с ним. Это всего лишь очередной этап борьбы. Нашей с вами борьбы за свободу. И мы должны идти до конца и ни в коем случае не прекращать сопротивляться. Нужно наступать и добить врага, невиновный должен быть признан невиновным! А преступники, садисты и маньяки в погонах должны быть наказаны.

Поэтому борьба не должна прекращаться ни на секунду. Это еще не конец. После праздников в Мосгорсуд будет подана кассационная жалоба, Остапов и его адвокат Черноусов намерены обжаловать несправедливый и шокирующий приговор. Мы не успокоимся, пока справедливость не восторжествует. Нельзя сдаваться, и тем более нельзя останавливаться на половине пути. В наших с вами силах разрушить эту порочную систему и победить! Это еще не конец, борьба продолжается!

Вместе мы победим!

http://www.bespredelum.net/?p=478


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей