.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/175201.html
Также:

в блоге Защита Тихонова затягивает расследование

Vip Комитет 19 января (в блоге Свободное место) 25.02.2010

85
Реклама

Вполне логично, что Тихонову предъявили новое обвинение, и это говорит о том, что следствие серьезно работает. Здесь другая штука. Тихонов попросил следствие объединить два дела: дело Маркелова и Бабуровой и дело Рюхина. Очевидно, эта просьба Тихонова говорит о том, что действительно предъявлены серьезные доказательства. И вот таким путем защита пытается затянуть дело.


Известно, что дело Рюхина расследовалось очень плохо. Изначально шесть человек проходили по делу об убийстве, из них задержано было трое. Этих троих выделили в отдельное дело по хулиганству и, собственно, дали сроки реальные за хулиганство. Но те, кого поймали, были на вторых ролях, а всех остальных не нашли, и дело по убийству провисло. Оно было очень плохо расследовано, об этом и Маркелов говорил.


О недочетах в работе следствия по делу Рюхина, возможно, знают и данные персонажи – «соратники» Тихонова. Поэтому тактика такая: если два дела попадают к присяжным и одно дело в суде идет "паровозом" и плохо доказано, то оно тянет за собой другое. И по обоим делам его могут признать невиновным.


Т.е. речь идет о затягивании дела, с расчетом в дальнейшей перспективе на то, что, опираясь на плохо проработанное дело, удастся добиться максимума в суде присяжных. Потому что, конечно, речь будет идти о суде присяжных, которые, как известно, сочувствуют девочкам-мальчикам охотнее, чем всем остальным.


Пресс-хата, в которой якобы был Тихонов, – заявление совершенно абсурдное. Все это связано с тем, что следствие предъявило веские доказательства, что новая статья предполагает более строгое наказание.


Главный вывод можно сделать такой: следствие действительно работает нормально и действительно тщательно собирает доказательства.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей