.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/175367.html

в блоге Суд над Самодуровым и Ерофеевым: буду свидетелем

Vip Александр Шабуров (в блоге Свободное место) 01.03.2010

91
Реклама
.

Раз дело дошло до суда, нужно действовать уже не перформансами, а оперировать юридическими фактами. Я собираюсь участвовать в суде в качестве свидетеля защиты, сейчас как раз консультируюсь с адвокатами Самодурова и Ерофеева.

Выставка "Запретное искусство" была скорее исследовательская, там были представлены работы, которые по разным причинам были сняты с других выставок и долгое время оставались безвестными. Эти работы, дабы они, не дай бог, не оскорбили чьих-то религиозных чувств, были спрятаны за стеной, и чтобы их увидеть, нужно было заглянуть в глазок. Таким образом устроители выставки хотели обезопасить себя от нападок неуравновешенных и социально гиперактивных граждан. Но это не помогло. Такие граждане, как оказалось, могут возбудиться, даже лично не ознакомившись с выставкой, а прочитав газеты или послушав знакомых.

Все эмоциональные переживания нужно оставить позади, нужно переоценить, перебороть эту ситуацию. Можно долго сетовать на то, какие плохие власти, но это бесполезно, полезно понять, как подобные ситуации можно гасить юридическим путем.


Комментарии
User alex_berezovsky, 01.03.2010 14:01 (#)

Может быть, такие ситуации и разжигать не следовало, - не было бы и нужды гасить.

.

Vip rubinstein, 01.03.2010 15:45 (#)
12

Может быть, такие ситуации и разжигать не следовало

А кто разжег, по-вашему?

User alex_berezovsky, 01.03.2010 16:21 (#)

Ой, Лев Семенович, бросьте!

С полгодика назад мы с Вами беседовали на тему самодуровщины. Не надо хамить людям, даже если тебе их взгляды не ндравятся. Не следует оскорблять их святыни также. И все будет пучком. По нашему так. Если по самодуровски и тероганесяновски иначе, - да не обессудят!

Vip rubinstein, 01.03.2010 16:28 (#)
12

"Не надо хамить людям" ------ Совершенно согласен. Только мы с вами решительно не сходимся относительно того, кто кому хамит.

User alex_berezovsky, 01.03.2010 16:34 (#)

Мы с Вами сходимся в том, что мы "решительно не сходимся относительно..."!

.

User awerty, 01.03.2010 17:00 (#)

Хамство власти не хамство?

Неправомерный антиэкстремизм Власти не есть экстремизм самой власти?Борьба с инакомыслием и вольнодумством не есть мракобесие?Березовский,смотрите глубже,"вокруг да около может каждый,а чтобы в точку в суть проблемы,это еще надо посмотреть".Ваш однофамилец(лондонский) выглядит много лучше.

User alex_berezovsky, 01.03.2010 18:52 (#)

Почему Вы решили, что он всего лишь однофамилец? И что Вам за дело, как мы с ним выглядим?

А если серьезно, то власть на то и власть, чтобы своим "чрезмерным экстремизмом" подавить и искоренить экстремизм не в меру охочих до экстремизма граждан. Кстати, что есть "неправомерный экстремизм" и что есть "правомерный"? Инакомыслие и вольнодумство(от коего возникает катар желудка: А.П. Чехов "Сирена") позволительны в обществе до пределов, за которыми начинается оскорбление прочих граждан и ущерб государству и обществу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей