О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/175694.html
Также:

в блоге Разбой в Царицыне

Vip Александр Можаев (в блоге Свободное место) 09.03.2010

75

Это было в чистом виде разбойное нападение, милиционеры не показали ни одного документа и не представились. Мы знали, что они придут, но к такому беззастенчивому штурму никто готов не был. Люди вышли их встречать с бумагами, говорящими о том, что суд назначен на 15-е число, а они людей отодвинули, и в 7 утра бульдозер начал таранить дом. И люди, кто успел, забежали в дом, но пришли представители неизвестно какого рода войск в шлемах и стали людей оттуда выносить. Видимо, у них было распоряжение не хватать Болдыревых.

Нас привезли в отделение, и мы оказались никому не нужны. Кирилл Болдырев тем временем стоял на крыше дома, на высоте семи метров, а руководитель операции - милиционер с большими усами - кричал ему: "Ну давай, чувак, прыгай, слабо, что ли?" Кирилл сорвался с крыши, но уцепился за ветку, в результате просидел на дереве три часа на морозе.

У них не было никаких документов, тогда как у Болдыревых были бумаги, дающие по крайней мере отсрочку. Единственное, что они в итоге предъявили, это документ о том, что они производят вывоз мусора.

В доме оставалось личное имущество, семейные архивы (они с 1938 года живут там), дедовы медали. Все это ушло на помойку, хозяев не подпускали к дому, якобы потому что они были не в касках.

После пожара у семьи ничего не осталось, так как им не разрешили подогнать машину, и жить им сейчас негде. Жена рожает через месяц.

Дом Болдыревых был снят с баланса 25 лет назад, но им разрешили там остаться. Так как люди они простодушные, они не сразу поняли, что у них нет никаких прав. По закону они могли претендовать на дом, прожив в нем более пятнадцати лет после снятия дома с баланса, должен был состояться суд, можно было прийти к компромиссу, хотя бы сделать там музей. Но не было даже видимости прикрытия этого дела, это было просто нападение.


Материалы по теме

Комментарии
User horzel, 10.03.2010 11:49 (#)

Ещё лыко в строку

При режиме восточной деспотии бесполезно искать справедливости.

http://gubernia.pskovregion.org/number_480/02.php

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: