.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/175760.html
Также: | Персоны: Александр Гольдфарб

в блоге Вердикт в Лондоне

Vip Александр Гольдфарб (в блоге Свободное место) 11.03.2010

84


     Сэр Дэвид Иди, судья.

Как уже всем известно, вчера судья Дэвид Иди вынес постановление в пользу Березовского по его иску к РТР о клевете.
Пока переводчики трудятся на этим документом, который столь же велик по размеру, сколь важен для понимания того, как выглядит современная Россия из Лондона, позволю себе привести несколько выдержек:

...Необходимо заметить, что в российской прессе появился ряд ложных утверждений относительно того, почему РТР не участвовала в процессе. К примеру, утверждается, что запрет на участие был наложен из-за того, что суд постановил назвать источники [информации], а РТР отказалась это сделать. В действительности истина как раз в обратном. В январе этого года состоялось заседание, на котором представитель РТР обратился с ходатайством о защите источников. Это ходатайство было удовлетворено, так что РТР не обязана была сообщать ничего, что могло бы раскрыть ее источники...
...25 января сего года суд обязал РТР сообщить к крайнему сроку в 5 часов вечера 27 января, будет ли она принимать участие в процессе... Это было сделано для того, чтобы дать возможность всем сторонам должным образом подготовиться к слушаниям. До этого момента и я, и адвокаты истца пытались получить от РТР ответ относительно ее намерений, но такой информации не поступило... У РТР было достаточно времени принять решение... Но несмотря на наличие ее адвокатов в Лондоне, к назначенному сроку ответа не поступило.
____

...Могу без сомнений заключить, что мне не было предъявлено никаких доказательств, что г-н Березовский имеет какое-либо отношение к убийству г-на Литвиненко. Я также не вижу никаких оснований или разумных доводов в пользу того, чтобы его в этом подозревать. Сам он на перекрестном допросе заявил, что всему миру известно, что убийство совершено по приказу г-на Путина. Очевидно, что в мою задачу не входит принимать какое-либо решение о том, кто несет за это ответственность. Единственный вопрос, который стоит в данном разбирательстве - есть ли разумные основания подозревать в этом г-на Березовского? Ответ: таковых не имеется.
____

...В глазах многих людей, в том числе русскоязычных жителей этой страны, г-н Березовский имеет репутацию преступника, скрывающегося от российского правосудия... Другие, напротив, видят в нем политического диссидента, борющегося за справедливость и демократию. Многие считают уголовные дела против него политически мотивированными... В мою роль не входит принимать решение по этому вопросу. Я лишь констатирую реальность: у него нет безусловной "дурной репутации". Есть [лишь] два противоречащих друг другу взгляда на вещи.

Материалы по теме

Комментарии
User antifa4_ru, 11.03.2010 09:10 (#)

В мою роль не входит принимать решение по этому вопросу.

Это да! Что есть, то есть!

(комментарий удалён)
User alberteinstein, 11.03.2010 12:54 (#)

очень приятно, что путинской злобной клике пусть косвенно, но дали опять по морде

Когда-нибудь дадут и не косвенно - посадят и вора и убийцу путина и всю его преступную клику, найдут, выковоряют и посадят и всю оголтелую бригаду - отдел ФСБ "АД"

User erty500, 11.03.2010 18:21 (#)

А почему только отдел!

Люстрация и полная.Чтобы метастазы не пошли.НИ-КОГ-ДА!

User stanlop2005, 11.03.2010 20:05 (#)

Глупо-мерзкая чекисткая шпана оккупировавшая страну разве думает о последствиях когда перед носом живые деньги )

Надо будет, они и тысячи живых сделают трупами, чтобы завладеть деньгами.

Народ России просрал-пропил будущее своих детей((((

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей