О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/175951.html
Также:

в блоге Весенний призыв противозаконен

Vip Максим Бурмицкий (в блоге Свободное место) 16.03.2010

150
Реклама

Удивительное рядом: Госдума решила узаконить состав призывных комиссий спустя полгода после фактической реорганизации военных комиссариатов и разродилась изменениями в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Территориальные военкоматы лишились статуса юридического лица и были преобразованы в отделы регионального военкомата, где военкомов быть не может, но есть некие начальники отделов. Новых людей на гражданские должности не нашли, оставили старых и в погонах. Выходит, что составы призывных комиссий ни в прошлый раз, ни в этот установленным законом требованиям не отвечают. Прошлый призыв был по сути тотальным нарушением закона, и нынешний станет его повторением.

Депутаты также порадовали уточнением момента, с которого гражданин из непонятного «призывника» становится военнослужащим. Теперь началом военной службы для граждан будет считаться день присвоения звания рядового, а не день убытия из военкомата к месту службы, как было раньше. А поскольку звание «рядовой» присваивается при убытии, но не в сам его момент, то смысл поправки сводится к признанию граждан, покинувших сборный пункт не в направлении места службы, военнослужащими. Их лихой поступок будет квалифицироваться не по статье 328 УК (уклонение от призыва), а по ст. 338 УК (дезертирство) - там и наказание суровее, и дело иметь придется с военной полицией, военной прокуратурой и военным судом. Известно, что военное правосудие может называться правосудием так же, как военная музыка музыкой.

Мы рекомендуем молодым людям не доводить дело до присвоения звания рядового и являться в военкоматы заранее подготовленными, чтобы добиваться законного освобождения от военной службы (либо заменой ее на альтернативную). Всех здоровых забрали в предыдущее разы. Прошлый призыв показал, что люди в армии не нужны. После попадания в часть огромное количество новобранцев шли в медсанчасть, а после нее – в госпиталь на комиссацию.

Сейчас военкоматы рассчитывают выполнить план благодаря выпускникам вузов, т.к. уже несколько лет весенний призыв идет до середины июля. Однако в рамках законодательства за несколько дней провести полноценное медобследование невозможно. Выпускникам следует об этом помнить и игнорировать незаконные требования военкоматов и призывных комиссий.

Федеральная целевая программа по переходу армии на контракт провалена полностью. Начальник Генштаба Николай Макаров открыто об этом говорит, но остается на рабочем месте. После таких заявлений необходимо подавать заявление об отставке.

Не было ни одного решения Путина или Медведева, отменяющих указ Ельцина о переходе армии на контракт. По сути, все Министерство обороны должно уйти в отставку.

Очень странная ситуация: вокруг милиции идут какие-то разговоры о реформе, делаются попытки изменить ситуацию, а с армией – тишина. Хотя вдумайтесь, ведь армия – защитник суверенитета и безопасности нашей страны.

Возможно, на ситуацию смогут повлиять акции протеста, но главное - каждый мужчина призывного возраста должен осознать себя гражданином. Не нужно становиться соучастником преступлений, которые творятся с подачи военкоматов – мы же в правовом государстве живем, так?


Материалы по теме

Комментарии
User eskor, 16.03.2010 12:47 (#)

- В стране, где проживает основная масса "Бурмицких", обязательно служат даже женщины. -

Vip sfrandzi, 16.03.2010 14:02 (#)
450

Эскору

Ежели вы, как всегда, об Израиле (хотя Бурмицкий - чисто русская фамилия), то в этой стране 1)есть реальный враг 2)есть что защищать конкретно, кроме абстрактной "Родины". Если же в ЭТОЙ СТРАНЕ государство будет так же уважать своего солдата, как уважает его Израиль, проблемы с армией сразу же исчезнут, проблемы с контрактом - тоже, и у военкоматов выстроятся длиннейшие очереди. Покамест же речь в ЭТОЙ СТРАНЕ идет не о защите отечества, а об узаконенном государственном рабстве, гражданский долг всякого истинного патриота - увиливать от службы в армии, чтобы не поддерживать системы.

User vl__volchara, 16.03.2010 20:51 (#)

странджи - увиливать от службы == вапче это - антигосударственная деятельность,

такие призывы откашивать...

Vip sfrandzi, 16.03.2010 14:10 (#)
450

P.S. Эскору

Знавал я одного израильтянина (музыкант и раздолбай), который долго уклонялся от службы в армии, а когда поймали - напрочь отказался служить. И что с ним сделали? Комиссовали по психической статье. Это в воюющей стране! Потому что там считают, что отлавливать и заставлять людей, которые не хотят служить - для армии же дороже: какие из них солдаты?!

User arte, 16.03.2010 15:33 (#)

Да разве в России нужны солдаты

Ну стройбат если только.А то реформы, ротация-придут новые генералы - дачи строить

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей