.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176105.html
Также:

в блоге ЦДЛ: «Собакам и черным вход воспрещен!»

(в блоге Свободное место) 20.03.2010

94
Реклама

Сегодня оказался на вечере памяти Егора Гайдара. В Центральном доме литератора собралось очень большое количество людей, возможно, что организаторы даже не предполагали такого. Надо отметить, что лица большей частью были привычные, приятные. Потому на их фоне и выделялись сотрудники администрации Дома.
Наверно «сотрудник администрации» - это приговор. Может быть, где-то в девятнадцатом веке, если верить Достоевскому («Бесы»), это был еще диагноз. Но в нашем нано-веке передовой бюрократии – это приговор. С ним не рождаются, но один раз «схватив», уже не расстаются. Вот смотришь на такого «сотрудника» (причем обязательно «администрации») и вроде бы нормальный человек перед тобой. Встретишь такого на улице, в магазине, музее, театре – и может быть, еще разговор там завяжется, настроение поднимется…
Но! Как только он оказывается на своем служебном месте, сразу понимаешь – вот он! Лицо искривлено административной нагрузкой, разум труден, человеколюбие спрятано.
Казалось бы, сия проблема могла бы миновать Центральный дом литератора. У них внутри проходит «вечер памяти» Егора Гайдара – великого экономиста, бесстрашного реформатора и жертвы собственной порядочности. На стенах висят портреты Бунина и Пастернака, тоже не самых любимых при жизни у себя на родине гениев. И на лестнице стоит мужчина, раздает буклеты про Ходорковского и Лебедева, приглашая всех посетить Хамовническое судилище.
Я уже успел даже порадоваться, что вот оно – то место, где можно увидеть людей, где тебя не обольют грязью за твои убеждения. Но рановато я забыл, что в том же ЦДЛ проходят мероприятия, например, неонацистских организаций («вечера правой поэзии»), а еще там бывают «члены ЕдРа». Но, спасибо «сотрудникам администрации», они вернули меня к реальности: мужчина тут же был ограблен (все буклеты были изъяты) и выставлен за пределы здания!
То есть Гайдар, Бунин и Пастернак им «не западло». «Вечера» неонацистов – пожалуйста! А Ходорковский под запретом.
Бунину и Пастернаку, знай они, где висят их портреты, было бы тошно.


Комментарии
User gadrut24, 20.03.2010 13:35 (#)

..лица большей частью были привычные, приятные..

..Егора Гайдара – великого экономиста, бесстрашного реформатора и жертвы собственной порядочности....---набор лживых штампов от правых лжецов и дураков

и чем Вам путинская вертикраль-то не нравится?
Вот Гайдару-то очень даже нравилась,что могло быть лучше,после совершённых подвигов---шариковского раздела имущества СССР(которое неэффективно управляло с точки зрения Шарикова-Гайдара,напиваться и закусывать не на что было)

User gadrut24, 20.03.2010 13:37 (#)

«сотрудник администрации» - это приговор

«сотрудник администрации» - это приговор Ельцинизму-Гайдаризму-Путинизму,истинная правда

, 20.03.2010 13:43 (#)
94

Прежде чем задавать вопросы - лучше бы книжку какую прочли. Например - «Гибель империи» Е.Гайдара.
Рекомендую, прочитайте, может быть вам потом будет хоть немного стыдно за подобные «высказывания»

User gadrut24, 21.03.2010 00:37 (#)

читайте своих болванов и мошенников сами,я не казённый тратить своё время на мусор и враньё,если этих ваших послушать то с утра было 50 миллионов в казне от проклятого союза ,когда бедные и худые реформаторы припёрлись порулить и поспасать,потом 10 миллионов,у вечером самое интересное-у чубайса оказалось ,что от ссср осталось им бедным 10 тысяч зв резервов(разворовали прямо за день,какие ещё выводы можно сделать трезвому человеку?)
и всё это при том,что звр составляли в одном только золоте 240 тонн
читайте сами своих тучных (после "своих " реформ)"реформаторов"-уголовников,любителей пиночетов и залоговых аукционов(несомненно,спасительных для России,с сумасшедшими не спорят)

User erty500, 20.03.2010 15:53 (#)

ЧО ВЕРТИКАЛЬ НЕ НРАВИТСЯ?

Совковая система "управления" страной основанная на роспределении "остатков со стола барина".Уж почитай 7 сотен лет дурочку валяем с патриотизмом к ВЛАСТИ.

User antifa4_ru, 20.03.2010 20:31 (#)

В ЦДЛ распространяют буклеты про Ходорковского и Лебедева!?

На стенах висят портреты Бунина и Пастернака, тоже не самых любимых при жизни у себя на родине гениев. - А что они уже в одном ряду!? Однако! Судя по тренду, в этом помещении, могут свободно собираться сатанисты, и прочие голубые литераторы!

Так держать!

User voice2010, 21.03.2010 17:36 (#)

Фирма Веников не вяжет...

Автора, как видно из путевых записок по ЦДЛ, никто не тронул. Дали поприсутствовать, пообщаться, поненавидеть... И автор ушел, копя наблюдения и размышлизмы...

И что же он вынес из ЦДЛ ? Вещи я надеюсь остались на местах, а вот мысль, что Бунина и Гайдара одинаково ненавидели - все-таки вынести удалось...

Но у плохих людей ЦДЛ - длинные руки. Они могут ухватить сущность вопроса у автора. Хотя и у них "разум труден"... И это несмотря на
"искривление лица административной нагрузкой и трудности с разумом". Поможет - "спрятанное человеколюбие"...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей