.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176165.html

в блоге Патриархат – это КГБ сегодня?

Vip Феликс Шведовский (в блоге Свободное место) 22.03.2010

88
Реклама
.

1 апреля лишится финансирования смелый портал о религии Portal-Credo.Ru. Не будет больше у верующих, не имеющих отношения к РПЦ МП (то есть Московскому патриархату), такого СМИ, где они могли бы поделиться своими проблемами. Главный редактор портала – известный журналист Александр Солдатов, а его заместитель – не менее известный Владимир Ойвин, он начинал вместе с Сергеем Григорянцем в Фонде «Гласность», который организовывал регулярные конференции «КГБ вчера, сегодня, завтра». На спонсоров Portal-Credo.Ru, по их словам, надавила РПЦ МП, прямым текстом заявив, что создаст им проблемы в бизнесе, если те не откажутся от поддержки портала. Выходит, сегодня роль идеологического 5-го управления КГБ выполняет Московский Патриархат? Ведь он теперь решает, какие мысли стоит транслировать, а какие нет, даже в Интернете.

Среди спонсоров портала были и верующие Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), история которой уходит в дореволюционную Россию. Они называют себя истинно-православными, поскольку не пошли на сотрудничество с советской властью. Еще их зовут Катакомбной церковью, поскольку выжить с таким отношением к безбожной власти можно было только в катакомбах, то есть в подвалах. Красивых церквей им, в отличие от обласканной Сталиным РПЦ МП, положено не было. Только с перестройкой у РПАЦ начали появляться свои храмы. И вот теперь им, кажется, снова придется уйти в катакомбы.

Православные пошли против православных! В Суздале и Владимирской области Московскому патриархату удалось с помощью милиции отобрать у них около десяти церквей. При ближайшем рассмотрении дела разлезаются по швам.

Но больше всего возмущает позиция СМИ, полностью утративших независимость, ставших рупором РПЦ МП. До сих пор это была война прессы против РПАЦ. Но теперь эта информационная война отнюдь не случайно совпадает с финансовой атакой на журналистов Portal-Credo.Ru. Выходит, журналисты помогают «мочить» самих себя? Коллеги, одумайтесь!

Чем закончится травля в отношении священников РПАЦ петербургского храма Святой Елисаветы, организованная на прошлой неделе электронными и центральными печатными СМИ, включая центральные телеканалы? Мы должны следить за этим и громко кричать о каждой новой клевете – только тогда они заткнутся! Они лгали с самого начала. И когда объявляли батюшек задержанными милицией за мошенничество, в то время как их всего лишь вызывали в качестве свидетелей по делу о мошенничестве, «совершенному неустановленными лицами». И когда говорили, что часовня при морге Елизаветинской больницы – это часовня при храме святой Елисаветы, который на самом деле находится за оградой больницы и не имеет никакого отношения к часовне, где, по словам милиционеров, некие лица выдавали себя за священников Московского патриархата, не являясь таковыми. И когда называли настоятеля храма – отца Григория (Лурье) – основателем «Клуба самоубийц», подозреваемым ГУВД Санкт-Петербурга в доведении до самоубийства одного из членов этого клуба. На самом деле так называемый «клуб» - это реабилитационный центр, в котором отец Григорий сумел удержать множество людей от суицида! И в ГУВД опровергли информацию о том, что они связывают это самоубийство с деятельностью центра. Совершенно очевидно, что оно произошло не благодаря, а вопреки этой деятельности. И уж совершенно ни в какие ворота не лезут упражнения в красноречии по поводу «лжемощей», которыми будто бы завлекали в храм наивных прихожан. Кто может взять на себя право безапелляционно судить, какие мощи настоящие, а какие нет? Неужели корреспонденты «Комсомольской правды» и телеканала НТВ?! Или следователь милицейского департамента «Э» (по борьбе с экстремизмом), фамилию которого журналисты намеренно исказили, чтобы получилось не Равин, а Раввин?

Давайте следить за изгибами их красноречия. И опровергать каждую их ложь.


Материалы по теме

Комментарии
User russivan4, 22.03.2010 14:41 (#)

Из профиля автора: буддийский монах, писатель

Может быть православные и называющие себя таковыми сами разберуться, без... буддистов?

Вот именно. Особенно без помощи заказных журналюг и товарищей на службе.

User nikitich5, 22.03.2010 15:29 (#)

Давайте следить за изгибами их красноречия. И опровергать каждую их ложь...

Вот прям именно для этого на работу не пошел...Вашу очередную брехню "опровергать"..Ага..А в том что мы будем разбираться, я с Иваном согласен.. только будет слепотой не учитывать наличие "буддистов" и прочих общечеловечков...Надо знать опасности..Нельзя не дооценивать вражью свору..

Если сильно искать врагов, обязательно найдешь. Ищи друзей, здоровее будешь.

User trak33, 22.03.2010 15:54 (#)

Роль церкви,Партии " ЕР",ФСБ(бывшия КГБ),МВД,СУДЫ И ПР..

Защитить ВЛАСТЬ ОТ НАРОДА.Ну и самим ближе к кормушке.ПРОБЛЕМ В ПРАВОСЛАВНОЙ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ В САМОЙ ВЛАСТИ.ПОДКОВЕРНАЯ ИДЕТ.

User veslav, 23.03.2010 11:00 (#)

Я - неверующий. Не верующий, на сколько ума хватило, осознанно.

Верующим не судья - это их дело. Церкви не судья - это дело верующих. Но сегдняшняя РПЦ - это не Церковь, это госкорпорация.
А что касается портала "Кредо" - очень корректная, не всегда для меня (это моё дело) интересная, очень ДОСТОЙНАЯ площадка.
За что и схавали.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей