.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176167.html
Также:

в блоге Об амнистии

Vip Светлана Ганнушкина (в блоге Свободное место) 22.03.2010

10
Реклама

Я всегда за амнистию. Все зависит только от того, кто будет амнистирован. В первую очередь, я за амнистию среди женщин. Это ужасно, когда юные годы эти девочки, не становясь ничуть лучше, проводят в тюрьмах.

Я за то, чтобы минимально лишать людей свободы. К сожалению, наша пенитенциарная система – это система, воспитывающая ненависть, зачастую в ней работают люди, которые прошли Чечню, люди, зараженные ксенофобией. Это страшная система, и чем больше людей будет освобождено, тем лучше.

Должны быть другие способы. У нас практически не работает система УДО. Девочка, которая не совершила ничего, которая обвинялась в намерении – не подготовке, – получила восемь лет и отсиживает их, а убийца Буданов получает УДО. Если амнистия будет распространена на женщин, это будет очень хорошо.

К сожалению, амнистия вообще не может коснуться тех, кто сидит невинно. Я бы пересмотрела многие приговоры, особенно приговоры политически обоснованные, каких много. Мне прямо говорили: это не распространяется на грузин, или – когда шла активная борьба с терроризмом – это не распространяется на чеченцев. Мне говорил это судья. У нас установка: никаких облегчений, ни условно-досрочных, ни условных заключений под стражу для чеченцев не работают. Это нужно признать и пересмотреть переговоры, но этого не будет. Хорошо, если, по крайней мере, будут освобождены люди, которые не совершили тяжких преступлений. Я уверена, что люди, не представляющие опасности для общества, не должны находиться под стражей.


Материалы по теме

Комментарии
User russivan4, 22.03.2010 14:57 (#)

"Это ужасно, когда юные годы эти девочки, не становясь ничуть лучше, проводят в тюрьмах"

«На волю, всех на волю!» (c)

Тюрьма вообще редко делает кого-либо лучше...г. Ганнушкина, у Вас дети (внуки)есть? Как Вы отнесетесь к освобождению "девочки", которая "посадили" Ваших родственнков на героин? Обокрала Вашу квартиру? Вытащила кошелек и "мобилу"?

User udaffcomfan, 22.03.2010 15:42 (#)

К условно-досрочному освобождению девочки, посадившей родственников на героин, отнесусь отрицательно. А девочку, вытащившую кошелек или мобилу, можно на первый раз пожалеть.

User trak33, 22.03.2010 15:46 (#)

Ванькин,не уводи тему.Встране-Зоне сидять невинно усужденные.

И их довольно много.До 30%.Структура существования России тоже похожа на зону.Не модернизируется сие.

User mitrofanov, 22.03.2010 20:54 (#)

Половой расизм.

Вот ведь не стыдно этой Ганнушкиной, и всё тут! Не стыдно! Вот Вы можете, уважаемый читатель, представить себе белокожего американца, который во всеуслышание заявил бы, что он - за амнистию только для белых? Подобный тип наиболее дремучих и оголтелых куклуксклановцев, кажется, окончательно себя изжил и сгинул там в прошлое - и слава Богу!
А чем же, позвольте спросить, половой расизм лучше обычного расового? Ганнушкиной, видите ли, девочек жалко, о чём в своей короткой заметке она умудрилась повториться даже трижды. А почему, собственно, ей не жалко мальчиков - наших российских мальчиков? Мальчики, получается, пусть сидят? Гуманизм у этой дамы такой избирательный?
Пора бы уже нам всем понять, что любой избирательный гуманизм имеет вполне определённое название - это расизм.
Экая наглость - разделять людей по признаку пола! А как же равенство всех перед законом? Принципы Всеобщей Декларации ООН? Это что же для Ганнушкиной - пустой звук? Вот ведь что больше всего изумляет - сама ведь женщина, и требует амнистии для женщин - и не совестно ни капельки! И не краснеет. Наверное, ещё от гордости пыжится, что вот - глядите, статью написала!
Неужели грядущая в России амнистия станет наконец-то, в кои-то веки, равной для всех - без разделения людей по признаку пола? Неужели смягчение наказания коснётся (наконец-то!) всех одиноких родителей, а не только одних матерей? Всех осуждённых, совершивших преступление впервые, а не только женщин?
Пора бы уже, кажется, входить нам в цивилизованный мир. Давно пора!

User cincinnat, 22.03.2010 22:02 (#)

"Экая наглость - разделять людей по признаку пола!"

По признаку пола людей разделил Господь Бог. Так что ваши обвинения в наглости - к Нему.

Прежде всего, тот факт, что Ганнушкиной жалко девочек вовсе не означает, что ей не жалко мальчиков. Это какая-то у вас извращенная логика - если человек любит детей, к примеру, это не означает, что он ненавидит взрослых. И равенство перед законом здесь совершенно не при чем. Никто не призывает отменять это равенство - речь идет о милосердии, а это понятие не юридическое.

Я лично - тоже за то, чтобы амнистия в первую очередь касалась женщин. Прежде всего потому, что мы живем в мужском мире. Этим миром правят в основном мужчины, у них в целом больше денег, силы и власти. В этом мире мужчина уже заведомо имеет преимущество - прежде чем поднимать шум по поводу избирательного гуманизма надо сначала покончить с избирательным жлобством - сначала надо уничтожить неравноправие в оплате труда, в прием на работу, в участии в политической жизни. Уничтожить насилие по отношению к женщине. А уже потом приниматься за гуманизм. Гуманизм ВСЕГДА избирателен - он в первую очередь направлен (и должен быть направлен) на те слои общества, которые лишены преимуществ.

User barmans, 23.03.2010 00:36 (#)
4956

Сорри, опять вклинил

Так наш друг победил вчера, или нет, на твой взгляд (извини, без бруденшафта), по моему да, на врёмя, америка страна религиозных идиотов. И куча "демократов" за/против абортов, тихий факинк ужас.

Надо поднимать настроение, надо купить билеты на Билл Маар:)

User cincinnat, 23.03.2010 02:24 (#)

Победил, конечно - может теперь будет время

чем-нибудь другим заняться. Я все жду, когда начнут войска из Ирака выводить. Уже полтора года прошло почти, а воз и ныне там. И Гуантанамо пора закрывать.

User barmans, 23.03.2010 02:51 (#)
4956

с гуантамана это проще, мне кажется.

А вот с ираком? Бушики и чейники на пораздовали контрактов/обещаний (такое не сильно подтверждённое ощушение), всё тогда, сидим?

Но может это правда, сейчас появится время и в другие конюшни зайти. Там их штук 5, не меньше, пентагон, контракторы, нефть, с ай эй, ну а про афган, и уол стриит и места не хватит тут на гранях:(

User barmans, 23.03.2010 03:16 (#)
4956

включил фох ньюз, это называется: "обама-кэар".

Боятся люди, поэтому страшно. Мне думается ты не компютерщик, есть такое понятие, локалыти, что в памяти, что по времени, что физически. Как говорят настоящее есть самое лучщее что мы знаем на будущее. Даже в математике, за исключением фракталов и лебега.

О`райли грузит гад, обама-кэар, я такого термина не слышал.

User mitrofanov, 24.03.2010 20:50 (#)

Половой расизм - кому выгодно нас разделять?

Вы неправы, уважаемый Цинциннат. Да, по признаку пола нас разделил Господь Бог. Но сострадания и милосердия заслуживают В РАВНОЙ СТЕПЕНИ все - и мужчины, и женщины, и белые, и негры, и русские, и немцы.
Я не знаю, о каком преимуществе Вы говорите. Да, мы все разные на этой планете, но издавать для разных людей разные законы нельзя. И грядущая амнистия не должна стать избирательной - ни в гендерном отношении, ни в национальном, ни в каком другом.

User wg034, 22.03.2010 22:45 (#)

Вот Вы

Я могу, потому что амнистия для белых вообще картину никак не изменит, ибо в американских тюрьмах подавляющее большинство зеков - либо черные, либо латиносы.

User yucovs, 23.03.2010 03:01 (#)

У нас практически не работает система УДО

За то "прекрасно" работает система правосудия. Вы задавались вопросом, почему простым людям, совершившим мелкие правонарушения, дают большие сроки? Почему особи типа Буданова если и попадают на нары, (последнее время это большая редкость) то это временно? Ответ прост. МВД - плановая система и поддерживает эту славную традицию с 37 года. А что такое план? Это премии, поощрения, продвижение по службе и т.д. За его выполнением стоит простое благосостояние работников правосудия. Просто деньги! А кто хочет жить на простой оклад? Вот и стараются. На настоящих преступниках (убийцы, грабители, мародеры, насильники) план не сделаешь, да и слишком это хлопотно. Нужно очень тщательно, кропотливо собирать доказательную базу, работать по настоящему. А удастся ли в суде доказать виновность подсудимого, неизвестно. Намного легче например поймать наивную девочку с чужим телефоном и впаять максимальный срок! Ведь вопрос стоит не кто наказан и за что, а сколько НОРМО-ЛЕТ отбывания в колониях вынесено осужденным за календарный месяц! План! Основной показатель "тружеников" МВД. Я не хочу чернить поголовно всех. Основная масса следователей, судей, честные люди. И им приходится тяжелей всех. Выбор между совестью и материальными благами дается нелегко. Многие, очень многие уходят и как правило лучшие. А на смену приходят те, для кого совесть не проблема, и люди типа Будановых на свободе или совсем избегают заключения. Почему так?
Потому что эта система глубоко порочна, система сгнила и страшно смердит. Сгнила сама и гноит массу невинных людей. Сотрудника в форме МВД люди боятся больше чем бандита (последний более милосерден и не будет отбирать у человека последнее). Вопрос поднятый Светланой об амнистии очень важен, но важней всего устранить чудовищную систему планирования поимки и посадки правонарушителей. Сейчас идет (якобы) реформа МВД. Что-то где то мол меняется. Кресла, должности и т.д. и т.п. Красивые слова, громогласные заявления за чистоту рядов служителей закона. Честность и порядочность слуг Фемиды! А план никто не отменял! Даже вопрос на эту тему никто не поднимал! И никто не будет, потому что это основной показатель работы для верхушки МВД, который можно положить на стол президенту и отчитаться мол так и так, в этом году посадили на 20% больше чем в предыдущем. Работаем не покладая рук. Будьте добры, увеличьте финансирование нашего славного ведомства (современный бизнес генералов от правосудия).
Даже если сейчас общественность, народ поднимется под лозунгом "амнистию заключенным" то система скорей всего сдаст назад и освободит часть осужденных. А когда уляжется волна народного гнева, молча и быстренько начнет выполнять и перевыполнять свои внутренние планы (поимка и посадка). Свято место пустым не бывает!
Невинно осужденные, большие сроки за мелкие правонарушения, это все следствие. Главное устранить причину.

User trak33, 23.03.2010 08:29 (#)

Главное устранить причины.

С той политической Системы.В полицейском государстве может только модернизироваться подобное.

User treadv, 23.03.2010 08:57 (#)

В тюрьмы система убирает лишних для нее людей. Закон лишь для прикрытия. И выпускать их просто так не будут. Амнистию сделают лишь для видимости, отпустив минимум.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей