О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176332.html

в блоге Фишман - наше всё

Vip Андрей Пионтковский (в блоге Свободное место) 26.03.2010

160
Реклама

Ну Яшин понятно. Поклонник Че Гевары, буревестник антипутинской революции. Висел под мостом, зажигает на митингах. Мог их достать.

Но Фишман? Тишайший, осторожнейший, взвешеннейший Фишман. Текстов Фишмана я не читал, но один раз видел его в программе Киселева "Власть". Молодой человек изо всех сил старался проговорить полчаса, не сказав ничего. Кому он мог понадобиться в качестве объекта спецоперации и с какой целью?

Не менее удивительным было и немедленное выступление в защиту жертвы спецслужб режима таких столпов кремлевской пропаганды, как желтое издание "Известия" и официозное агентство "Интерфакс".

Когда несколько лет назад шел мой процесс в Басманном суде по обвинению в экстремизме, "Известия" рекомендовали применить ко мне традиционные меры карательной психиатрии. Если бы "Известия" подошли сегодня к делу Фишмана с такими же высокими государственническими стандартами, как в свое время к делу Пионтковского, то логично было бы ожидать от них требования немедленной стерилизации Фишмана.

Однако на этот раз державник Абрамов повел себя как какой-нибудь маргинальный правозащитник и гордо повторил вместе со своими коллегами по цеху знаменитую фразу Джона Кеннеди "Ich bin ein Berliner".

В отечественном контексте она вольнодумно и тираноборчески прозвучала как "Мы все Фишманы!".

Казус Фишмана находит, однако, свое объяснение, если вам напомнят, что Фишман входит в узкий пул доверенных журналистов, допускаемых время от времени к телу младшего государя. Сегодня, когда, по меткому выражению нашего графа Палена, все слова сказаны и все карты брошены на стол, такая приближенность означает пребывание на передовой информационной войны двух кремлевских кланов со всеми вытекающими рисками.

В появлении компромата на Фишмана скорее всего нет ничего личного. Это была, по всей видимости, демонстрация возможностей и предупреждение более высоким персонам медведевского проекта. Ответ не заставил себя ждать, и он очень тревожен для путинских. Фактически Медведеву присягнули "Известия" и "Интерфакс", не говоря уже о других, традиционно более "либеральных" изданиях. У Путина, как и предупреждал Холуёв, остается разве что "Грозненский рабочий".

Конечно, исход войны решат большие телевизионные батальоны, но разве у эрнстов-добродеевых и прочих куллистиковых носы ориентируются не по тому же ветру, как у абрамовых и комиссаров.

Путинские выложили какой-то жалкий квазисексуальный компромат. А медведевские продемонстрировали, что они уже перевербовали чуть ли не всю кремлевскую пропагандистскую машину. Первый пристрелочный раунд выигран ими вчистую.

Но бой без правил продолжается.


Материалы по теме

Комментарии
User antifa4_ru, 26.03.2010 10:05 (#)

Да "Грозненский рабочий" перевесит "Известия" и "Интерфакс" всместе взятые!

Пионтковский в своем репертуаре! Даже в приходе весны он видит - войну двух кремлевских кланов !

User aommm07, 26.03.2010 10:11 (#)

Антифендель -"он видит" -значит смотрит...

А "смотреть" на шулерские разборки не всем дозволено...
И "болтать" по этому поводу тоже...
Вот и попался "тихий" человечек - с общечеловеческой фамилией...

User antifa4_ru, 26.03.2010 10:24 (#)

Меньше знаешь - крепче спишь!

Сколько народу уберегла эта, на первый взгляд, нехитрая поговорка! Однако, когда хочется выговориться, то надо это делать, только с кампанией быть повнимательней!

Но самое важное – это отношение Путина, который в декабре публично подверг критике переговоры по СНВ из-за непримиримости, как он считает, США в вопросе ПРО. По мнению экспертов, Путин и Медведев начинают подковерную борьбу за право стать кандидатом от власти на пост президента на выборах, до которых остается менее двух лет. И поэтому любая стратегическая сделка, предусматривающая чрезмерные уступки США, может стать яблоком раздора.
("Christian Science Monitor", США)

User caracalla, 26.03.2010 11:39 (#)

Мишку Фишмана не трожь!

Мишка - прочь сомнения.
А чего бы Мишке не сдать видео и свои биоматериалы в экспертизу и опубликовать результаты, тем самым посрамив "кгававых"? (ТМ)
Или...никак??

User trak33, 28.03.2010 19:00 (#)

Потомки "Кровавых-недоумков" сраму не имут.

Только люстрация!Дасть шанс стране.

User potopax, 26.03.2010 12:28 (#)

отличный анализ, спасибо.

значит они уже взяли "почту" и "телеграф". прекрасно. запасаемся попкорном.

User trak33, 28.03.2010 19:47 (#)

Он уже взял почту,интернет...

Так у страха глаза с тарелку.Чуют ,нехорошие,нужны изменения реальные.

User older_gremlin, 24.04.2010 22:15 (#)

А не слишком ли мудрёно?

Господа Молодогвардейцы способны чудить и без всяких хитроумных планов. Просто, Low IQ - это и есть сложная жизнь. Сложная, как для самой МГ, так и для всех кто попадает в область их внимания.

User bvises, 26.04.2010 11:59 (#)

У каждого своя болезнь. У кого мания преследования, а у Пионтковского борьба кремлевских кланов.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей