.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176344.html
Также:

в блоге Про Париж, Калининград и Москву

Vip Дмитрий Надршин (в блоге Свободное место) 26.03.2010

152
Реклама

Люблю я смотреть "Евроньюс". Хороший канал. Без всякой лишней аналитики. Чистые события. Рубрика "No comments" вообще великолепна. Смотрю ее со школьного возраста, с тех пор, как на балконе отец поставил спутниковую тарелку.

Часто на этом канале показывают манифестации европейских профсоюзов, их протесты. Недавно показывали, как очередной французский профсоюз штурмовал завод под Парижем. Всё как положено: флаги, разбитые стекла проходной, группа, прорывающая оцепление то ли охраны, то ли полицейских, победные крики уже в фойе, баллончики со слезоточивым газом у полицейских... Что-то мне это напомнило из нашей российской действительности. Наверное, марши несогласных и акции по защите 31-й статьи Конституции.

"Чем-то все это похоже, но по сути – совсем разные вещи..." - я написал эту фразу и долго думал. Подумал и стер. Ведь во Франции не запрещают проводить демонстрации. Даже перекрывают для манифестантов улицы. Уважают протестующих. Вот и сейчас во Франции проходит акция протеста, в которой участвует миллион человек. На протесты реагируют, принимают во внимание. Люди открыто и спокойно защищают свои права.

Я примерно сейчас представляю, что ощущают ребята, выходя на акции 31 числа. Мне сложно их судить. Скажу лишь одно - Калининград выбрал бесконфликтный вариант протеста и, скорее всего, будет ему следовать. Многим тут тоже нелегко, но все идет к лучшему. И мы уже стали просыпаться в другой стране после каждого 31 числа в Москве и после каждого субботнего митинга в Калининграде.

И в эту субботу у нас очередной митинг – возле монумента "Родина-Мать". Возле него уже складируют заборы для ограждения протестующих.


Материалы по теме
23.03.2010 в блоге Дмитрий Надршин: Лидеры больше не нужны →
18.03.2010 в блоге Дмитрий Надршин: Площадь свободных людей →
27.02.2010 в блоге Константин Дорошок: После встречи с Боосом →

Комментарии
User yucovs, 27.03.2010 02:19 (#)

Проснуться в другой стране

Выезд на ПМЖ. Другого не дано.

(комментарий удалён)
User yucovs, 27.03.2010 04:31 (#)

Чем вас не устраивает русскоговорящий Квебек, полностью русский Тель-Авив, четверть населения Лос-Анжелеса русских, и 3000000 наших граждан в Германии. Представьте, никто не жаловался на спертый воздух. Эти люди осознали что такое свобода, и ни за что не хотя возвращаться в Rasha (чтобы орать в мегафон в 5 утра). Не задавались вопросом почему прут все туда, и никого обратно? Вот там чистый русский язык, пусть в изгнании но он чистый.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей