.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176407.html
Также: | Персоны: Александр Скобов

в блоге К итогам московского собрания "Солидарности"

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 28.03.2010

59
Реклама

Хочу присоединиться к призыву Ильи Яшина к победившей "левой" фракции проявить максимальную сдержанность по отношению к проигравшим. Не провоцировать их агрессию, призвать не выходить из организации. Хотя мои симпатии на стороне "левых", не все в "правой" фракции шовинисты и ксенофобы. Не все из них вели себя неприлично в этом конфликте. И их уход был бы потерей для движения. "Солидарность" ведь и задумывалась как коалиционное объединение разных течений в либерализме.

Очень важное решение - официальный призыв к своим сторонникам выйти 31-го на Триумфальную. Очень хотелось бы за оставшиеся два дня услышать аналогичный призыв и от федерального руководства "Солидарности", и от руководящих органов других оппозиционных организаций. Пора, наконец, перестать зацикливаться на том, кто там главный в списке организаторов, и продемонстрировать реальную готовность к единым действиям. И не надо говорить про нежелание подвергать риску рядовых граждан. Все всё давно знают про риски.

Жаль, что не смогли договориться о единой акции в Питере. Одна будет у Гостиного, другая на Дворцовой. Хоть хватило ума вторую на час позже назначить. Лично я пойду к Гостиному к коммунистам и нацболам. Я далеко не во всем с ними согласен, но считаю, что либерально-правозащитная общественность виновата больше в том, что не удалось договориться. Ну а удастся ли мне потом дойти до Дворцовой - это уже как карта ляжет. Мне-то риски хорошо известны.


Материалы по теме

Комментарии
User antifa4_ru, 28.03.2010 15:51 (#)

Лично я пойду к Гостиному к коммунистам и нацболам.

Там кучнее!

"Ну а удастся ли мне потом дойти до Дворцовой - это уже как карта ляжет. Мне-то риски хорошо известны."- Можно не застать!

User antifa4_ru, 28.03.2010 16:03 (#)

В Архангельск прибыл член бюро "Солидарности" Илья Яшин.

В воскресенье в Архангельске прошел митинг, организованный городским комитетом КПРФ. Участники митинга выразили недовольство ростом цен и тарифов на услуги ЖКХ. Тематика митинга была традиционна для компартии, однако на этот раз дивиденды из акции решило извлечь несистемное либеральное движение "Солидарность".

В Архангельск прибыл член бюро "Солидарности" Илья Яшин.

Именно он, приняв участие вместе с Борисом Немцовым и Владимиром Миловым в митинге калининградцев 30 января, объявил его "большим успехом "Солидарности", приписав заслуги в организации митинга этому либеральному движению.

В итоге дело закончилось большим скандалом. Сами калининградцы практически сразу же указали Яшину на то, что все участие "Солидарности" в митинге фактически свелось к выступлениям на митинге московских гостей. А заслуги этого движения в организации митинга минимальны, если о них вообще можно говорить.

В итоге, так и не найдя взаимопонимания со своими московскими коллегами, "Солидарность" покинул руководитель калининградского отделения движения Константин Дорошок. А сами калининградцы заявили о том, что больше на дадут слова на митингах московским визитерам.

История с митингом в Калининграде "Солидарность" попыталась повторить в Архангельске. Со слов Ильи Яшина, в митинге приняли участие не менее 1,5 тысяч человек. Эта цифра, мягко говоря, весьма преувеличена. В некоторых интернет-изданиях выложены фотоматериалы с митинга в Архангельске, которые наглядно демонстрируют, что участников было около 400 человек.

Тем не менее, некоторые издания подхватили и принялись старательно тиражировать цифры, озвученные Яшиным. Точно также, к слову, подавалась и информация с митинга в Калининграде. Чем все это закончилось, уже известно...

К слову, сам Илья Яшин заявил, что митинг был собран без какого-либо особого повода. Чем наверняка удивил организаторов-коммунистов. Хотя чему удивляться? Интересы жителей Архангельска для представителя "Солидарности" явно дело второстепенное и появился он на митинге не из-за этого.

User leber1991, 28.03.2010 17:31 (#)

Александр, я слежу за вашими публичными выступлениями и до недавнего времени считал Вас единомышленником.
Но критические ситуации, как обычно, заставляют людей проявлять свою сущность.
Я абсолютный ваш антипод в вопросе о допустимости пропаганды сталинизма.
Чекатило убил, кажется, 54 человека. И я никогда не признАю право людей (вернее нелюдей) пропагандировать идеи отгрызания зубами сосков у живых женщин.
А поганый ублюдок-нелюдь ждугащвили убил людей-то поболе. Причем гораздо поболе.

И я согласен с мнением одного из участников конфликта в мго "Солидарности", что дело там попахивает спецслужбистскими агентами влияния.
Мое мнение таково: если стронник демократии замечен в подлости, он тут же должен быть исключен из всех демократических общественных образований с черной меткой.
Главный враг цивилизованных людей не путин и ему подобные реинкарнации зла. Главный враг цивилизованного человка - подлость. И не важно, кто её делает: убийца Политковской или демократ милов.

User trak33, 28.03.2010 18:57 (#)

Главный враг цивилизованно человека-его рабская сущность.которой и пользуются путиноиды.

Для будущего страны(сейчас видим прошлое-задницу), каждый может выйти,чтобы не быть холопом.31 число,да каждый день.

User antifa4_ru, 28.03.2010 19:35 (#)

Не е..те людям мозги!

Что бы не быть холопом, ой как не достаточно выйти на митинг, устроенный неизвестно кем! А вот чтобы стать холопом - это самый короткий путь!

User trak33, 28.03.2010 19:44 (#)

Зафашик,не отвлекайся.Твоя доля холопская.Служи служанка.

User antifa4_ru, 28.03.2010 20:34 (#)

Повторить!?

Не е..те людям мозги!

, 28.03.2010 21:51 (#)
301

Александр, Вы не правы определяя условную группу Давидиса, как фракцию, и тем более, как левых. Наше объединение носит не идеологический характер (объединись левые либералы, правые либералы и даже либертарианцы, "правее" которых по экономическим взглядам нет никого), а, скорее, ситуативный. Мы не приемлем нарушение установленных правил игры внутри ОДД и объединись на этой основе. Да, есть люди на оппонирующей стороне, для которых корпоративные интересы своей стороны далеко не всегда была превыше этих правил и порядочности. Сотрудничество с ними, безусловно, будет и критериями для принятия решений о совместной работе станут честность, конструктивность и солидарность.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей