О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176432.html
Также: | Персоны: Людмила Алексеева

в блоге Взрывы в метро: шанс ограничить свободы

Vip Людмила Алексеева (в блоге Свободное место) 29.03.2010

49

Когда такие вещи случались раньше, президент Путин исчезал на несколько дней, потом появлялся и что-то выдавал. Надеюсь, президент Медведев отреагирует оперативнее.

Что касается кавказского следа, о котором уже говорят, кавказцам сейчас не до взрывов в Москве. И зачем им это - чтобы вызвать усиленное положение? Это не кавказцы - не чеченцы, не ингуши, им это делать незачем. А кто - пускай разбираются наши дорогие власти.

Не исключено, что в связи с этим по всей стране запретят все митинги. Помните, как после теракта в Беслане вместо выборов мы получили назначения губернаторов, даже на Чукотке. Будет ли чрезвычайное положение - не знаю. Наши власти любят использовать такие случаи, чтобы действовать, как им удобнее. Так что это отличный шанс еще более ограничить наши конституционные свободы с мотивировкой заботы о нашей безопасности.


Материалы по теме

Комментарии
User udaffcomfan, 29.03.2010 12:02 (#)

"Не исключено, что в связи с этим по всей стране запретят все митинги".

Не исключено...

User gospodinofrussia, 30.03.2010 04:56 (#)

Людмила А., несанкционированные митинги запрещены во всём мире. Так что, сидите дома на кухне, и не пикайте.

User udaffcomfan, 30.03.2010 07:19 (#)

Ст. 31 Конституции. Она имеет высшую юридическую силу на всей територии страны и прямое действие. Нет закона главнее. Вы выступаете против нашей Конституции?

User vvlp92, 30.03.2010 07:33 (#)

во всем цивилизованном мире можно получить санкцию

только во всем цивилизованном мире можно получить санкцию на митинг, а в России - нет :)вопреки собственной Конституции.

User wg035, 29.03.2010 12:08 (#)

Это не кавказцы - не чеченцы, не ингуши, им это делать незачем. А кто - пускай разбираются наши дорогие власти.

Не, ну это просто жесткач. То есть я не понял, а когда раньше кавказские террористы совершали теракты, им это было зачем, а теперь нет? то есть раньше было выгодно, а теперь вдруг невыгодно??? а что изменилось?

User antifa4_ru, 29.03.2010 19:53 (#)

http://korrespondent.net/russia/1047627

"Зона боевых действий будет расширяться на территорию России. Хвала Аллаху прошедший год нам показал, и показал всем сомневающимся - Путину, Нургалиеву, что бригада Риядус-Салихийн действительно воссоздана и действует. Мы свидетели того, сколько эта группа провела спецопераций за один последний год. Бригада Шахидов пополняется лучшими из лучших муджахидов и если россияне не понимают, что война придет на их улицы, война придет в их дома, тем хуже для них", - пообещал Умаров.

При этом он заявил, что война придет в дома россиян.

"Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города. Если россияне думают, что война идет только по телевизору, где-то далеко на Кавказе и их не затронет, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома", - уверен лидер сепаратистов.

User acrobat, 29.03.2010 22:25 (#)

"По данным ФСБ, бомбы на основе пластита или гексогена взорвали террористки-смертницы."

Да, и у них на лбу было это написано, что они смертницы, из какого горного кишлака, и название пластита и гексогена было выгравировано у них на лбу (ну или на том, что от них осталось). После террактов в лондонском метро потребовалось минимум пару недель, что бы определить картину произошедшего, кто, что, как и зачем... Более менее полное понимание и визуализация терракта в Лондоне были представлены Скотланд Ярдом не менее чем через месяц! А лубянские гаврики уже всё знают (и наверно знали наперед; даже если это сделано было шахидками, то им это позволили сделать, уж больно Россия почувствовала кайф от митингов и демонстраций протеста против путинизма вообще и лилипутина в частности; пора быдло назад в столо загонять, рассуждают на Лубянке). Всё произошло, когда были согласованы размеры выплат и компенсаций семьям погибших и пострадавших... Короче мерзкая история, с гэбэшным запашком. По идее в стране с мыслящим гражданским обществом, эта очередная гэбэшная провокация выплеснула бы тысячи, если не миллионы граждан на улицу, что и размазало бы поганный режим по стенке...

User antifa4_ru, 29.03.2010 23:44 (#)

Бортников, на совещании у Медведева, сказал -

это будет основной ВЕРСИЕЙ! Вопросы есть!?

User lilott, 18.04.2010 10:54 (#)

"После террактов в лондонском метро

.

User gospodinofrussia, 30.03.2010 04:59 (#)

Своими заявлениями тов.Людмила А. вредит России. На западе её за это "ценят".

User trak33, 29.03.2010 12:45 (#)

А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

Изменения видны при сравнении.Их не видно и это плохо,но и гниющий застой не самый лучший вариант "развития".Только думократические изменения дадут импульс к эволюции.Но не терракты,которые привели к деградации.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User igraeca, 29.03.2010 14:33 (#)

Это выгодно нашим геополитическим врагам. Естественно Кавказ этим врагом не является, но является инструментом. А говорить, что российская власть устраивает взрывы в своей стране - просто глупо. Такому могут верить только полные идиоты, или люди, кушающие из кормушки тех-же геополитических врагов.

User ferasvob, 29.03.2010 15:38 (#)

"Говорить, что власть устраивает взрывы, просто глупо" - ну да, не может быть, потому что не может быть никогда. Но какие же все-таки молодцы "наши геополитические враги" - всегда подгадывают со взрывами, когда власти гайки нужно закрутить и несогласным рот заткнуть!

User trak33, 29.03.2010 17:44 (#)

Только полные идиоты верят во сласть.

Вот и додоверялись доверчивые слепые россияне,слепому поводырю .

User t7Hr1z3O, 29.03.2010 13:10 (#)

"..пускай разбираются наши дорогие власти..."

Конечно! Это их обязанность по конституции!
Этого же не будут делать люди некомпетентные, такие как несогласные оранжОиды...

.
.
.
:-)))
.
.
.

User voznica, 29.03.2010 13:39 (#)

Ищи - кому выгодно.

Людмила Алексеева права - чеченцам, ингушам, дагестанцам теперь не до московского метрополитена. А власти очень нужно отвлечь подданных от роста тарифов ЖКХ, например.

Vip sfrandzi, 29.03.2010 14:06 (#)
450

Что есть выгода?

Попасть в магометанский рай с некоторой точки зрения - очень удачный гешефт. И смертницы не в ФСБ же служили, последнего человека, готового идти практически на верную если не смерть, то долголетнее заключение к вящей славе Органов, звали Роман Меркардер, и было это очень давно. Как ни мерзки Путин, Медведев и вся компашка, но пора понять, что на свете есть звери и пострашнее кошки, что по сравнению с каким-нибудь Бен Ладеном или Саидом Бурятским эти ребята - просто снегурочки.

User ferasvob, 29.03.2010 15:40 (#)

Непонятно только, почему после Беслана (пока "народ безмолвствовал") ничего 5,5 лет не было, а как начались требования отставки ЕдРоПути, так эти "звери пострашнее кошки" сразу теракт устроили.

Vip sfrandzi, 29.03.2010 16:22 (#)
450

Дык, народ и во времена Беслана безмолвствовал, и во времена Норд-Оста. С другой стороны, после Беслана были еще митинги против монетизации льгот, а это несколько круче интернет-письма, подписанного 20 тысячью человек. Неужто вы всерьез уверены, что все явления в мире крутятся вокруг Пути и подписантов этого письма?

User ferasvob, 29.03.2010 17:12 (#)

Во времена Беслана (тем более - Норд-Оста) народ еще поддерживал Путина в массе своей. Тогда только немногие осознавали то, что сейчас может быть не очевидно только для идиотов. А против митингов против монетизации нашли другое оружие. Выпустили в передачу "К барьеру!" отморозка МАкашова и устроили так, чтобы он победил летчика-космонавта Леонова (как потом выяснилось, телефоны работали так, что только 8% сторонников последнего смогли дозвониться). И сказали: вот, дескать, вам ваш народ! Быдло! А власть, мол, "единственный европеец в стране". Кстати, нынешние прикормленные социологи, рисующие заоблачные рейтинги Сталина, ту же цель преследуют. Только теперь уже не действует. Информация к размышлению...

Vip sfrandzi, 29.03.2010 18:47 (#)
450

Дык, Беслан и Норд-Ост кто устроил - все-таки очевидно не Путин (т.е. что и Путин со своей стороны постарался, как мог - я не спорю, я об инициативе). И если эти ребята устроили Беслан, Норд-Ост и еще кучу мелких терактов, то почему же они не могут устроить Лубянки? И все-таки почему интернет-текст - более весомый повод для такого рода провокаций, чем митинги против монетизации или первые Марши несогласных - вы так и не разъяснили.

User proxozhiy, 29.03.2010 14:24 (#)

звали Роман Меркардер

звали Рамон Меркардер

Vip sfrandzi, 29.03.2010 14:32 (#)
450

Не надо придираться к опечаткам.

Vip sfrandzi, 29.03.2010 14:28 (#)
450

Из интервью Гейдара Джамаля чеченскому сайту «Prague Watchdog»

http://islamkom.org/analitika/3818--l-r

PW: Заявив о намерении избегать жертв среди гражданского населения во время нападений шахидов, Докка Умаров специально оговорился, что не признает за российскими гражданами права считаться гражданским населением. Они платят налоги, поддерживают правительство и армию, которые ведут войну на Северном Кавказе, а, соответственно, несут ответственность за действия своих правителей и могут считаться дозволенными целями.

Г.Д.: Здесь нет ничего, что выходило бы за рамки современных методов ведения войны, когда нет фронта и тыла. Американская авиация бомбила всю Германию вдоль и поперек, не различая военные и гражданские объекты, аналогичным образом она вела себя во Вьетнаме и Ираке. Т.е. это современный подход к войне, когда весь субъект истории, весь субъект политики вовлечен в боевые действия и несет ответственность за свое участие в войне, независимо от того, сколько лет, какого пола минимальной составной части этого субъекта.

User urinarg, 29.03.2010 21:18 (#)

Докка Умаров специально оговорился, что не признает за российскими гражданами права считаться гражданским населением

Ага. Дескать они платят налоги, поддерживают правительство и армию, которые ведут войну на Северном Кавказе, а, соответственно, несут ответственность за действия своих правителей и могут считаться дозволенными целями. Так если я не поддерживаю правительство и армию, так мне что налогов не платить? Или лучше вообще сменить гражданство, может это спасет от живых бомб в метро в часы пик?

User totalitarist, 29.03.2010 16:13 (#)

Не исключено, что в связи с этим по всей стране запретят все митинги.Надо дать всем правозащитникам лет по 8 и не паритсяЗа убийства мирных граждан надо мстить. Установить членов семей террористов и уничтожать.

User anel52, 29.03.2010 23:20 (#)

Верно. Иди уничтожься.

Vip sfrandzi, 29.03.2010 16:19 (#)
450

Тоталитарасту

Чем ты лучше террористов, ты, призывающий убивать невинных людей? Ты гораздо хуже: они по крайней мере не только чужими, а и своими жизнями жертвуют, ты же сидишь в уюте и безопасности перед компом и наполняешь интернеты своим амбрэ.

User totalitarist, 29.03.2010 17:06 (#)

Интересно будет тебя послушать когда взорвут твою жену и детей

Чем ты лучшеТакими категориями дети рассуждают маленькие. Если тебе в лицо ударили, а ты обидчику кость сломал чем ты лучше того кто тебя ударил? Речь не о хороших и плохих, а о том, что когда тебя убивают надо реагировать максимально жестоко

Vip sfrandzi, 29.03.2010 18:43 (#)
450

Тоталитарасту

Даже если, не дай Бог, погибнут мои близкие - я не опущусь так низко, чтобы требовать не суда над виновниками, а убийства их близких. Ведь не требовал же никто убить жену и сына Чикатило, даже родственники жертв не требовали. Это только террористы думают, что раз русские на них напали, то можно и нужно убивать русских в метро и кафе.

User totalitarist, 29.03.2010 22:45 (#)

Дом Чикатило сожгли его земляки. Сына Чикатило выгнали из дома жены когда узнали кто он.я не опущусь так низкоПричём здесь мораль. Ты жить хочешь или нет, на работу ездить в метро? Общество должно себя защищать? Как можно ответить на такой удар кроме как ещё более жестоким ударом?

User urinarg, 29.03.2010 23:21 (#)

После Норд-Оста и Беслана многих членов семей террористов похищали и убивали. Терактов от этого меньше не стало. А бить по семьям террористов ну куда еще ниже можно опуститься? Так делали нацисты (с семьями партизан) и коммунисты (с семьями врагов народа) в середине ХХ века вплоть до расстрелов малолетних детей. Мы же русские люди, а не пещерные жители.

Vip sfrandzi, 29.03.2010 23:25 (#)
450

Тоталитарасту

А как можно будет кавказцам и вообще мусульманам ответить на такой удар, кроме как еще более жестоким ударом? Это-то ты подумал, чудо? И где в результате безопасность?

User totalitarist, 30.03.2010 11:08 (#)

Даа это я не скумекал, пусть и дальше убивают может им надоест, ведь если мы ответим они могут разозлится и кого-нибудь убить.Почему такие басни израильтянам никто не рассказывает, а то они как дураки убивают террористов не понимают, что это их только злит

User ferasvob, 30.03.2010 15:12 (#)

Ну, ладно, допустим. Но правозащитникам-то "по 8 лет" - за что?

User totalitarist, 30.03.2010 23:03 (#)

Да ткни в УК пальцем наугад любая статья сгодится.))

User dony, 29.03.2010 16:24 (#)

Взрывы в метро: шанс ограничить свободы

"Что касается кавказского следа, о котором уже говорят, кавказцам сейчас не до взрывов в Москве. И зачем им это - чтобы вызвать усиленное положение? Это не кавказцы - не чеченцы, не ингуши, им это делать незачем. А кто - пускай разбираются наши дорогие власти."

Точно сказано!
Кавказские народы у нас евреев сменили, теперь они за всё отвечают. Может хватит национальность к преступности примешивать? И чего стоит власть, если позволяет себе не преступников называть, а сразу целый народ в преступники записывать?

"Не исключено, что в связи с этим по всей стране запретят все митинги. Помните, как после теракта в Беслане вместо выборов мы получили назначения губернаторов, даже на Чукотке. Будет ли чрезвычайное положение - не знаю. Наши власти любят использовать такие случаи, чтобы действовать, как им удобнее. Так что это отличный шанс еще более ограничить наши конституционные свободы с мотивировкой заботы о нашей безопасности."

И это правильно сказано.
Только что ещё можно ограничить? Больше одного не собираться?

User bryska, 29.03.2010 19:11 (#)

Какие могут быть сомнения?

31марта - Акция 31 "уважай Конституцию!"
29марта - взрывы... траур... ЗАПРЕТЫ...-
не до Конституции...Нацлыдер - профессиональный провокатор и садист, воблые глазёнки сияют при виде крови. ВОТ ТАКОЙ ВОЖДЬ "управляет" Россией!!
Чьё это дело? Даже мой кот ни минуты не сомневался!

User nachorg, 29.03.2010 19:22 (#)

Надо бы не забыть федералов на Кавказе.

Тот тероризм приводит к этому терроризму. Никто не вспоминает об убитых гражданах России на Кавказе. А их там ой как много.

User dony, 29.03.2010 20:29 (#)

Мало того, надо не забывать, что за действия власти отвечает народ

Вот и отвечаем, по полной. И будем отвечать ещё долго, пока не одумаемся, и не сменим.

Всё будет зависеть - как долго будем думать.

User tailer_durden, 29.03.2010 22:39 (#)

Алексееву только тусовка 31 марта интересует.

User globys, 31.03.2010 20:54 (#)

Нет эти смертницы известны они именно с Северного Кавказа,их бошки уцелевшие на фотографиях есть в интернете.

User medium, 25.01.2011 03:07 (#)

Ну здрасьте!

Госпожа Алексеева, проснитесь!

Первое. Боюсь, эти взрывы осуществили именно кавказцы. Пока не выяснено, чья голова там летала, но поверьте - ее обладатель с радостью идентифицировал себя как чеченца, ингуша, дагестанца, или там кабардино-балкарца.

Потом. Он взорвал себя, разумеется, не потому что "кавказец", а потому что фанатик-мусульманин, "воин аллаха мать его акбар".

И последнее, но главное. Вы каждое тридцать-первое число выводите людей протестовать против попрания 31-й статьи конституции. А как насчет связи между попранием этой, и других, статей конституции, и терактами? Может, если соблюдать права граждан, они не пойдут взрываться в людных местах? Права - правами, но людям стоит объяснить ценность их соблюдения, на таких примерах. Типа: безопасность возможна только в правовом государстве.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: