.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176447.html
Также:

в блоге Страсти у "Матери-России"

Vip Дмитрий Надршин (в блоге Свободное место) 29.03.2010

152
Реклама

Было такое место встреч у калининградцев "у России". "Россия" – кинотеатр такой в центре Калининграда. Но "у России" означало фонтаны напротив кинотеатра или монумент "Мать-Россия" неподалеку. Там часто собирались калининградцы в девяностые и в начале 2000-х: попить пива, отдохнуть, пообщаться. Потом на месте фонтанов построили торговый центр "Европа". И стали калининградцы встречаться уже "в Европе". Но монумент оставили. И теперь прямо под ним проходят иногда митинги, иногда пикеты. Первый калининградский митинг прошел именно тут.


27 марта именно под монументом и запланировали митинг коммунисты. Коммунисты в Калининграде люди открытые, потому и пригласили на него все оппозиционные силы города. Главная тема митинга – правительство РФ в отставку.
Погода к утру 27 числа испортилась, и, как назло, в Калининграде произошли массовые задержания активистов. На них нападали на выходе из дома, в городе. Помимо активистов были задержаны 4 местных депутата от оппозиционных партий и грузовик со звуковой аппаратурой и транспарантами. Выступать ораторам пришлось в дохленький милицейский громкоговоритель...


Итак, к 12.00 площадь собрала, по различным оценкам, от 2 до 5 тысяч калининградцев. Подуставшие от протеста и погоды горожане были несколько вялы. Не будь провокаций от людей крепкого телосложения и с короткими стрижками, митинг получился бы не таким. Нападали данные граждане только на плакаты, на которых красовались антипутинские изречения. Каждый раз, пытаясь отобрать плакат, они устраивали спринт до сотрудников милиции, которым они с удовольствием сдавались с раздобытыми плакатами. Последнему из провокаторов, увы, уйти не удалось. Калининградцы уложили его на землю всего в нескольких шагах от места совершения преступления. Весь гнев калининградских протестующих обрушился на него. Но долго помутузить беднягу не удалось. Со скоростью ланей провокатора вынесли за ограждения подоспевшие сотрудники милиции.


А после на площади протестовали работники культуры. Они устроили горожанам целое представление.


На улице дул ветер, и по всем СМИ передавали штормовое предупреждение. Так закончился очередной протестный день Калининграда.

P.S. Позже выяснилось, что днем неизвестные напали на офис лидеров оппозиции.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей