О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176453.html
Также: | Персоны: Борис Вишневский

в блоге Третьего не дано?

Vip Борис Вишневский (в блоге Свободное место) 29.03.2010

23
Реклама

Первая мысль, возникающая при известии о терактах в Москве: ужас. Вторая: не пострадал ли кто-то из московских друзей и знакомых? Третья: как-то уж очень вовремя для властей это произошло...

Случившееся имеет только два объяснения. Первое: все разговоры о "победе над террором" на Северном Кавказе - наглое и бессовестное вранье.

Второе: понадобилось срочно поднять рейтинг Путина, отставки которого требуют на массовых акциях по всей стране, и заглушить нарастающие протестные настроения. Ну и, конечно, получить очередной повод "во имя безопасности" подзакрутить гайки, дав достойный ответ тем, кто продолжает верить в "медведевскую оттепель".

Для этого спецслужбам даже не обязательно самим организовывать теракт, используя "своих" чеченцев (кто-то сомневается, что такие имеются?). Достаточно, располагая информацией о том, что он готовится, не слишком усердствовать в его предотвращении.

Третьего не дано.

P.S. Какое бы из объяснений ни было верным - вывод из них один: нужна немедленная отставка "байкалфинансгруппенфюрера". Который давно уже оказался, как говорит мой друг и коллега Андрей Пионтковский, "не отцом, а сукою". И именно он в обоих вариантах случившегося и отвечает за все.


Материалы по теме
29.03.2010 статья Андрей Пионтковский: Второе пришествие Спасителя →
26.03.2010 статья Андрей Пионтковский: Последний русский миф →
29.03.2010 в блоге Марк Фейгин: Рай сегодня →
29.03.2010 в блоге Александр Черкасов: Подземная война продолжается →
29.03.2010 в блоге Владимир Ермолин: Взрывы в метро: кавказский след →

Комментарии
User alberteinstein, 29.03.2010 15:33 (#)

очень точная формулировка

Путин отвечает за этот теракт, если его совершили настоящие чеченцы, и если это чеченцы ФСБ... Но именно этого сознания ответственности Путина за произошедшее нет ни у Путина, ни у оболваненного народа.

User shandybine, 29.03.2010 15:37 (#)

Правильно.

Бледная моль за 10 лет как минимум НЕ СПРАВИЛСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ.
Пора уступить иесто более компетентному специалисту.

User horzel, 30.03.2010 17:24 (#)

Бледная моль за 10 лет как минимум НЕ СПРАВИЛСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ. Пора уступить иесто более компетентному специалисту.

Давно пора!

Я ещё в начале 2000-го предлагал засыпать Кремль лавандой. Надеюсь, в московском метро ею ещё торгуют?

User dayfed, 05.04.2010 06:47 (#)

На информационном ПОВОДУ!

Да неужто же нельзя просто ПЛАКАТЬ И СМЕЯТЬСЯ, кроме как сбившись в стаи – околополитические группировки! ПО ШКУРНЫМ ИНТЕРЕСАМ!.. Так и не научившись говорить, они «делают заявления». И «проводят акции» - террористические и антитеррористические…
Для нас – СКОРБЬ и СЛЕЗЫ, стремительно «обживаемые» погосты… Для них – очередной ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД! Для очередной политической вакханалии – «ЗА» или «ПРОТИВ»! Только чем громче щелкают фотозатворы и жужжат телекамеры, тиражируя узнаваемые лица, морды и гримасы, тем чаще льется кровь, тем больше жертв и трагедий. Пир во время чумы сменился ПИАРОМ. Из лекарств остался только шарлатанский заговОр, то бишь, ПРОПАГАНДА!
…И уже наплевать КОМУ ЭТО ВЫГОДНО! Важнее, НА КОЙ ЛЯД это нужно…
http://www.liveinternet.ru/users/dayfed/

User aommm07, 29.03.2010 15:42 (#)

Террор выгоден ЛЮБОЙ власти -чтоб поманеньку подтыривать бюджетные деньжата - и...содеджать хун-вей-бинов и "вишневецкого y comprys" ..хе-хе...

User pisimistka02, 29.03.2010 16:27 (#)

между прочим, г.пукин просчитался... как когда-то в Рязани с сахаром

скорее всего - эти взрывы означают начало конца эпохи путлеризма в России... хотя задумка у братанов совсем обратная была, конечно - сплотить народишко возле ясноликого... не получится, время ушло

User acella, 29.03.2010 20:30 (#)

скорее всего - эти взрывы означают начало конца эпохи

+++++100

User trot, 30.03.2010 09:00 (#)

Что так мало плюсиков? И все то сто? Восхитись уж глубиной мысли собрата по разуму более отчётливо!Ведь гений же,не иначе!

User russivan4, 29.03.2010 16:46 (#)

Какое бы из объяснений ни было верным - вывод из них один: нужна немедленная отставка "байкалфинансгруппенфюрера".

Ага! Катон Старший нашелся:))))

User wg035, 29.03.2010 16:55 (#)

понадобилось

Массовые акции - 20 тыс. во всех городах, где эти акции проходили. Это кошкины слезы, нанопротест какой-то. если в масштабах страны. И как можно поднять рейтинг Путина терактами?! Скорее наоборот, власти не справились до сих пор с подпольем, взрывы в столице страны происходят уже не первый раз. Откуда тут рейтингу-то подняться???

User trot, 30.03.2010 09:02 (#)

У гранёных--и авторов и комментаторов--логика какая то зазеркальная,бесполезно пытаться поставить им её на место

User ferasvob, 31.03.2010 11:50 (#)

20 тыс. - это много по сравнению с "тучными нулевыми". Сегодня 20, завтра 200, а дальше (если учесть, что к концу 2011, по прогнозам М.Делягина, все "стабфонды" протрынькаем окончательно - как раз к выборам)? Так что все логично.

User angry_man, 29.03.2010 17:33 (#)

Если посчитать, то выгода от взрывов, таким как Вишневский или Пионтковский, - прямая.

Видно, как кризис сходит на нет. Массового обнищания и социального взрыва не будет. А ведь как обещали нам это Вишневский в 2008 году !... Пионтковский тоже обманул: обещал безработицу и экономический коллапс, и тоже надул...

Со скрипом, но страна выбирается из трясины, и уже ВВП в плюсе. Как валовый продукт, так Владимир Путин.. Завоешь тут, уходит время...уходит...

Взрывы для этой публики - единственное спасение. Можно уйти от неоправдавшей себя экономики, и погрузиться в любимое: - "за террором стоит власть и ФСБ...". Эту тему можно мусолить лет 200, и всем всегда будет интересно... А аргументы можно, и не придумывать. Помните, как Паниковский убеждал Шуру Балаганова, что гири золотые: - на вопрос Балаганова - "почему гири золотые ?" - "а, какие же они Шура ?" - усмехнулся Михаил Самуэльевич...

Нам тоже, наверняка, предложат аргументы из багажа Паниковского...

User antifa4_ru, 29.03.2010 19:39 (#)

http://korrespondent.net/russia/1047627

"Зона боевых действий будет расширяться на территорию России. Хвала Аллаху прошедший год нам показал, и показал всем сомневающимся - Путину, Нургалиеву, что бригада Риядус-Салихийн действительно воссоздана и действует. Мы свидетели того, сколько эта группа провела спецопераций за один последний год. Бригада Шахидов пополняется лучшими из лучших муджахидов и если россияне не понимают, что война придет на их улицы, война придет в их дома, тем хуже для них", - пообещал Умаров.

При этом он заявил, что война придет в дома россиян.

"Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города. Если россияне думают, что война идет только по телевизору, где-то далеко на Кавказе и их не затронет, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома", - уверен лидер сепаратистов.

User antifa4_ru, 29.03.2010 19:47 (#)

http://korrespondent.net/russia/1047627

"Зона боевых действий будет расширяться на территорию России. Хвала Аллаху прошедший год нам показал, и показал всем сомневающимся - Путину, Нургалиеву, что бригада Риядус-Салихийн действительно воссоздана и действует. Мы свидетели того, сколько эта группа провела спецопераций за один последний год. Бригада Шахидов пополняется лучшими из лучших муджахидов и если россияне не понимают, что война придет на их улицы, война придет в их дома, тем хуже для них", - пообещал Умаров.

При этом он заявил, что война придет в дома россиян.

"Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города. Если россияне думают, что война идет только по телевизору, где-то далеко на Кавказе и их не затронет, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома", - уверен лидер сепаратистов.

User cincinnat, 29.03.2010 20:30 (#)

"Если посчитать, то выгода от взрывов, таким как Вишневский или Пионтковский, - прямая. "

Конечно, Вишневский с Пионтковским и взорвали. Пользуясь своим успехом у женщин зазомбировали двух женщин, обещали им, видимо, свои сексуальные услуги на том свете.

Исключительно чтобы грантов побольше захапать. Ни перед чем не останавливаются.

User antifa4_ru, 29.03.2010 21:19 (#)

Ну а чем же еще можно обьяснить их рвение!?

(комментарий удалён)
User antifa4_ru, 29.03.2010 22:34 (#)

Вишневский с Пионтковским уболтали двух дур взорвать себя в метро?

Косвенно они оказали им поддержку! потому как в их "анализе" места для терроризма нет, там только ФСБ!

Давайте представим как "уговаривают" людей на суицид за веру - за веру, за идею, и против врага! ФСБ для них враг!? Думаю - однозначно! Исходя из этого, в данной ситуации, террористы и Пионтковский с Вишневским, по одну сторону баррикад!

p.s. Или вы тоже считаете что метро взорвали спецслужбы, чтобы помешать несогласным выйти 31 числа на митинг!?

User cincinnat, 30.03.2010 00:29 (#)

Я вам больше скажу - ФСБ и вам враг!

Даже если вы себе в этом сами отчета не отдаете. Кто конкретно стоит за этими взрывами - ни я, ни вы, ни Вишеневски не знает. Однако вы отвергаете саму мысль о ВОЗМОЖНОСТИ причастности ФСБ. А Вишневский - и я вместе с ним - зная, на что они способны, не закрывая глаза на многочисленную информацию о полном отсутствии морали у этой организации, предполагаем, что такая версия тоже имеет право на существование.

Я в свое време - в 1980-х - прочитал книжечку - Материалы процессов над врагами народа 1937 года. Изданную советским издательством в году 1938-ом. Чтение этой незамысловатой книжонки показало мне, что нет такой гнусности, на какую не была бы способна организация под названием НКВД-КГБ-ФСБ. Эта организация преступна, растленна и безнаказанна.

User trot, 30.03.2010 09:06 (#)

Ну тогда почитай про процессы инквизиции и сделай вывод,что католицизм преступен в основе своей.

User antifa4_ru, 30.03.2010 13:22 (#)

Странные ваши рассуждения, мягко говоря!

Следуя вашей логике - немцам враг БМД, потому что я прочел книгу о гестапо! Американцам - вредно ЦРУ, книги про Вьетнамскую войну , и фильм о терракте 11 сентября, Мура, оставили у меня неизгладимое впечатление!

User trak33, 29.03.2010 18:23 (#)

Вишневский и Пионтковский обещали коллапс.А его нет.

Нет ни безработицы,ни глубокого застоя,ни коррупции,ни армии,ни произвола власти всех уровней...Насколько надо быть слепым.Путин -слепец привел слепой народ в светлое вчера.А вам несогласных не хватает.Да и без несогласных этот кризис пришел бы.

User parabellum, 29.03.2010 18:29 (#)

бред

Во-первых, не припомню заявлений о полной и безоговорочной победе над терроризмом на Кавказе.
Во-вторых, "массовые акции" - громко сказано.
В третьих, "медведевскаю оттепель - это фантазии...
В четвертых, чтобы обвинять спецслужбы в организации или сознательном непредотвращении теракта, надо обладать хоть какими-то сведениями, кроме высосанных из пальца.
В пятых, неясно что может дать столь вожделенная для "общественности" отставка Путина.
В шестых, "мой друг и коллега Андрей Пионтковский" - мкажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты :)

User ufo84, 29.03.2010 18:43 (#)

угроза человечества?

Я сочувствую России и даже понимаю эту боль!
Мы тут в Израиле тоже это проходим постоянно.Но в отличии от России,мы не лижим жопу муслимам,а по возможности воюем с ними,за что нас хулит весь мир.Сколько надо взрывов,чтобы все поняли,где настоящаа угроза человечества?

User cincinnat, 29.03.2010 20:34 (#)

"в отличии от России,мы не лижим жопу муслимам,а по возможности воюем с ними"

Что-то уже 60 лет воюете, а ни конца, ни краю не видать. Может что-то все-таки не так в вашей концепции?

User nachorg, 29.03.2010 19:28 (#)

Путину уже ничто не поможет!

Во- первых, в одну и туже реку не войдешь дважды.
Во -вторых, что бы теперь власть не делала, всё будет для нее только хуже.

User artamvon, 30.03.2010 07:51 (#)

Где логический мостик?

Вы уже не первый выдвигаете сегодня этот тезис. Но на основании какой логической цепочки?

User parabellum, 29.03.2010 19:37 (#)

Вот эту песню я слышу уже много лет... а толку?

Поймите вы одну простую вещь - уйдет Путин или останется - "демократической общественности" ничего не светит.

User trak33, 30.03.2010 09:36 (#)

Эту песню много лет слышу.

Да уж не так и много .10 ЛЕТ вам песню поют о прекрасном будущем и при этом страна в задницу заехала.Сколько еще брехать можно.Время ведь нет.Путин должен не уйти ит ответственноси.В назидании потомкам и для развития страны.

User voznica, 29.03.2010 20:11 (#)

Наш "национальный лидер" персонально и ЕдРо с ним заодно, неоднократно утверждали, что "не боятся брать на себя ответственность" за происходящее в стране. Один из руководителей ЕдРа - Ю.М. Лужков не стесняется в преддверии Дня Победы прославлять заслуги И.В.Сталина. Предлагаю: всех их расстрелять как врагов народа! По-Сталински!

User acella, 29.03.2010 20:33 (#)

Наш "национальный лидер" персонально и ЕдРо с н

++1000

User parabellum, 29.03.2010 21:33 (#)

Может лучше вас всех расстрелять как врагов народа?

User drZuzumbo, 29.03.2010 20:27 (#)

Который давно уже оказался, как говорит мой друг и коллега Андрей Пионтковский, "не отцом, а сукою"

Лучше подходит-сученок

User nachorg, 29.03.2010 20:29 (#)

Что за общесвенность? Демократия, она и даже Гитлеру нужна.

На то она и демократия. Другое дело, что для смерти России нужна недемократия. Тогда, конечно, многие "За".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей