.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176491.html

в блоге Непротивление злу бессилием

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 30.03.2010

4250
Реклама
.

Алексеева и Немцов - уважаемые люди. Они, как любой свободный человек, имеют право на собственный выбор, включая право на ошибку. Мне очень горько это писать, но приходится напоминать общеизвестное: что в общественной сфере ошибки сродни преступлениям. Поэтому так важно в некоторые переломные моменты принимать решение не в одиночку и не повинуясь лишь своим чувствам, а согласованно с соратниками.

Сегодня отказаться выйти на Площадь - значит уступить террористам. Ведь именно на такую иррациональную реакцию и рассчитывают террористы. Они рассчитывают на усиление атмосферы страха и безволия. На то, что люди вновь предпочтут решительному отстаиванию своих прав и свобод кухонные разговоры, трындеж в ЖЖ или иррациональные ритуалы, отвлекающие от реальной жизни.

Массовое гражданское действие всегда является наиболее эффективным способом противостоять террору - и индивидуальному, и корпоративному, и государственному. Террористы ведь как раз и добиваются того, чтобы люди боялись, сидели по домам и не выходили на Площадь. Значит, надо обязательно выйти на Площадь, чтобы продемонстрировать гражданскую решимость.

Особенно странно именно сейчас слышать старые мантры о "недопустимости политизации". Сейчас, когда политика вошла уже во все сферы жизни. Причем, политика худшего свойства - в виде государственного насилия, полицейщины, нашизма. В этих условиях отказ от политики под какими бы то ни было "благовидными" предлогами - это отказ от сопротивления злу, а значит, прямое соучастие в зле.

И, кстати, ведь совершенно неважно, кто именно организовал взрывы - это прямое следствие бесчеловечного режима, интересы которого враждебны России и ее гражданам. Заниматься сейчас любого рода конспирологией или уповать на то, что будет проведено расследование и наказаны виновные, - значит вестись на очередную приманку соглашательства.

Режим должен быть демонтирован.


Материалы по теме

Комментарии
User spqr, 30.03.2010 19:11 (#)

когда же вы все

(включая нашистов) прекратите пиарится на крови? Когда родственника взорвут?

User lilott, 31.03.2010 09:04 (#)

Спасайся кто может...

.

User russivan4, 31.03.2010 10:24 (#)

Террористы ведь как раз и добиваются того, чтобы люди боялись, сидели по домам и не выходили на Площадь.

Откуда знаете? Вам это террористы на ушко шепнули?

User trak33, 31.03.2010 14:40 (#)

Вам на ушко шепнули?

Зачем шептать Весь алгоритм поведения Власти и структур произвола,вполне очевиден.И не хрена здесь шептаться.Дальнейшее "усиление Власти".Тут уж не до вставания с коленей.

User angry_man, 31.03.2010 16:52 (#)

А может террористы расчитывали на то, чтобы люди не собирались в кафе и пивных. Ведь скопление народа опасно...

Призываю всех, вместо Триумфальной, пойти в пивную и за 2-3 литрами пива защитить наши права на достойную жизнь...

User globys, 31.03.2010 20:46 (#)

Ну выдим мы на площадь соберёмся толку от этого не будет.Нас должно защищать наше правительство,у них есть для этого все средства и полномочия если бы они хотели это сделать они давно бы этот Северный Кавказ опутали колючей проволокой.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей