.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176531.html
Также: | Персоны: Сергей Ковалев

в блоге "Грузинский след" и база террора

Vip Сергей Ковалев (в блоге Свободное место) 31.03.2010

39
Реклама

Если обратиться к истории, очень часто приходится обнаруживать след Советского Союза в организации международного терроризма. Играла ли Грузинская CCР в этом роль – маловероятно, все делалось централизованно. Мы централизованно поддерживали – учили, лечили, снабжали оружием, деньгами – палестинских террористов, и если бы только палестинских. Всюду, где развивался терроризм, следы Советского Союза имели место.

Будем справедливы: часто обнаруживались и следы американской государственной политики. Говорят, что бен Ладен в свое время был обласкан американскими спецслужбами. В Афганистане, во всяком случае, зачатки терроризма имели и американское покровительство.

Понятия не имею, зачем бы понадобилось Грузии взрывать московское метро. Здравый смысл наверняка существует и в спецслужбах Грузии, и в конторе, которой раньше командовал г-н Патрушев. Ну зачем надо было бы взрывать грузинам метро в Москве? С вероятностью 99 процентов все это не следы Грузии, а явный оттенок фантазии в высказываниях Патрушева.

Такого рода операции всегда должны иметь реальные причины. А вот почему северокавказские боевики могли бы быть причастны к такого рода акциям, легко понять. Представьте себе достаточно малообразованное, темное мусульманское население, которое наблюдает у себя дома действия наших федеральных спецслужб. Уверяю вас, тут трудно остаться спокойным. В Ингушетии сплошь и рядом известны случаи, когда к трупам молодых людей подкладывали автоматы и объявляли их боевиками. Бывали случаи, когда труп извлекался из морозильника, если требовалось кого-то предъявить. Бывали совсем нехорошие случаи: пойманные на таких махинациях спецслужбы получали покровительство официальных лиц. В одном таком случае в Ингушетии покровительствовал таким махинациям представитель кремля Дмитрий Козак – вполне квалифицированный юрист, который отводил от структур ФСБ обвинения в такого рода мошенничествах, вскрытых уже местной милицией.

Представьте себе психологию этих людей – вот вам база для терроризма, вот вам база для поддержки террористов населением. Вы хотите, чтобы эта база исчезла? Ведите себя лучше.

Полицейские меры в борьбе с терроризмом, увы, остро необходимы. Но надо отчетливо понимать, что сами по себе одни только жесткие меры не имеют никаких шансов одержать победу в конечном счете. Нужна соответствующая справедливая и гуманная государственная политика. Надо уничтожать базу терроризма в населении, а этого нельзя сделать, жульничая на глазах у этого самого населения. Отчетливый пример: г-н Кадыров – бандит дальше некуда, но он постоянно имеет кремлевскую поддержку. Бандит, но наш. Государственные российские формы борьбы с терроризмом порождают этот терроризм. Это не единственная, но сильно способствующая причина.

Г-н Патрушев высосал "грузинский след" из собственного мизинца. Если и будет новая война с Грузией, она начнется не в московском метро.


Материалы по теме
31.03.2010 статья Илья Мильштейн: Горе узнаванья →
31.03.2010 в блоге Александр Черкасов: Патрушев и его адресат →
30.03.2010 в блоге Александр Скобов: Испортим им праздник! →
30.03.2010 в блоге Андрей Пионтковский: Конец Истории по-русски →
30.03.2010 в блоге Александр Коновалов: Идет третья мировая →
29.03.2010 в блоге Марк Фейгин: Рай сегодня →
29.03.2010 в блоге Борис Вишневский: Третьего не дано? →
29.03.2010 в блоге Александр Черкасов: Подземная война продолжается →
29.03.2010 в блоге Владимир Ермолин: Взрывы в метро: кавказский след →

Комментарии
User trak33, 31.03.2010 14:52 (#)

"Полицейские меры в борьбе с терроризмом".

В полицейском государстве , где существует государственный террор лжи и произвола, он только порождает ответную реакцию-СОПРОТИВЛЕНИЕ!

User farcry, 31.03.2010 16:45 (#)

Сергей Адамович, опять полностью с вами согласен без всяких НО!

Вы правда пропустили один деликатный момент, а именно не сказали: "вероятностью 99 процентов, эти теракты не дело рук Российского ФСБ"

User angry_man, 31.03.2010 16:37 (#)

Рассуждения Ковалева - это рассуждения a priori. Возникновение террора не всегда есть ответ на угнетение. Например, террор аль Каиды вызван внутренними причинами исламской экспансии. Это проповедуется всеми программными документами этой организации.
"Примите ислам" и тогда все будет в порядке - требует всемирная сеть террора. Во Франции и Англии требования еще откровеннее: "У Англии вне ислама нет будущего" или "Исламская молодежь и есть настоящая французкая моложежь".

А у наших русофобов по традиции, все Кремль, да Кремль...

Ковалев вырос в системе понятий кремлефобии, другого он не понимает.
Исламская экспансия - явление такого же порядка как коммунистичекая экспансия. Она движется своими внутренними импульсами...

User dima3468, 31.03.2010 17:25 (#)

Это ГБвский след а никакой другой!Кому выгодно?Россия всегда поддерживала террористов как своих (типа Кадыров)так и чужих(типа Арафат).А действия России по всему миру? Лондон. дружба с Хамазом.Венесуэла.Иран.Лишь бы назло демократическим режимам ! Так получи же фашист гранату!Заслужил!

User nachorg, 31.03.2010 18:17 (#)

Патрушев просто отвлекает внимание.

Он провокатор, уводящий логику террактов от своих дружков.

User errror7, 31.03.2010 19:25 (#)

а почему ба и нет

Вот так ответ! Этого не может быть, потому что этого не может быть ни когда. Вот кому, кому, а Сааку очень выгодно наличие нестабильности в России. Но не может же он сразу грохнуть взрывчатку в Сочи, уши мгновенно отрастут. Для начала можно пошатать политическую систему из далека, начать с глухомани, с Москвы, а там и до приграничных территорий не далеко. И время подходящее подобрал, тут и сбор подписей граждан а ля Путин, и общее недовольство силовиками энд всей судебной системой. Ненависть народа к ЕР и вообще ко всем представителям коррумпированной власти. А когда грянет буря, то русские сами уйдут с кавказа. Вот тут то просматривается вся выгода таких действий для Саакашвили. Вот тут и настанет его звездный час в диалоге с «сепаратистами». А в случае удачи и американской помощи в борьбе за « чистое поле», можно навеки остаться собирателем земель Грузинских. Овчинка выделки стоит. Хотя и ГБшный след не отметается.

User parabellum, 31.03.2010 19:37 (#)

Помнится один из присутствовавших тут на форуме грузин доказывал мне п

Так что грузинский след ИМХО все-таки может иметь место... :(((

User parabellum, 31.03.2010 19:37 (#)

Помнится один из присутствовавших тут на форуме грузин доказывал мне п

Так что грузинский след ИМХО все-таки может иметь место... :(((

User parabellum, 31.03.2010 19:38 (#)

сорри за дубль :(

User keyganyist, 31.03.2010 19:54 (#)

vzrivi

Teper, lyudi nadeyus ponimayut,kak legko mojno podvezti vse chto ugodno pod nujnuyu temu.- Naprimer: "Gruzinskiy sled".Eto ved ne prosto s potolka delaetsya vbros informacionnoy pishi.Zdes yavno vidno,dlya teh kto nemnogo dumaet, kak legko razvyazat ocherednuyu voynu s Gruziey podorvav paru vagonov v metro.Glavnoe ,podgotovit obshestvennoe mnenie...
P.S. Patrushev prokololsya,vidal slujebnuyu informaciyu.

User gurgur, 31.03.2010 22:08 (#)

Господа! Вы не думали о том, что эти взрывы выгодны тому то. В России ситуация не очень стабильная. Взрывоопасная. Может необходимо перевести стрелки. Направить общественное мнение на совершенно другое. А где обсуждение растущих коммунальных услуг? Цен на топливо? На продукты? Или этого нет? А где обсуждение мизерных заработных плат? О чем вы говорите. Зрите в корень.

User engine, 31.03.2010 23:08 (#)
21927

"...Государственные российские формы борьбы с терроризмом порождают этот терроризм"

Очень точно.

, 31.03.2010 23:14 (#)

Плохо наша пропаганда работает. Суркову незачод.

Надо было с первых минут объявить, что взрывы - дело рук кровавого режима Саакашвили и его заокеанских хозяев. Ну и Березовского как-то упомянуть. Кстати, кое-что интересное есть в Говномере, "вторичный продукт" от Якеменко.

, 31.03.2010 23:17 (#)

А не есть ли это прелюдия

нападения Грузии на Россию и ее (России) оккупации?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей