О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176610.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Про 31 марта в Новосибирске

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 02.04.2010

326
Реклама

Мы отказались от формата монстродискотеки из-за терактов в московском метро. Митинг, соответственно, сократили с трёх до одного часа. Собрали под обращением к мэрии с требованием не препятствовать проведению Монстрации-2010 около 240 подписей — часть была собрана заранее (спасибо тем, кто об этом позаботился), часть — около 150 — на месте, то есть можно сделать вывод, что на митинге побывало 150-200 человек. Мы притащили баннер «2010-1968=42. 42 is the answer» и штук 20 табличек «42». Те, кто постарше, вышли с табличками «31». Про «31» всё понятно, про «42» неожиданно много вопросов. Наводки на ответ следующие: от мая 1968 года нас отделяет 42 года, а «42» это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого из «Автостопом по Галактике». Не забывай свои корни, то есть.

Выступления все есть на длинном видео Славы Снейка. Спасибо Косте Скотникову и Витале Красному за стихи, всё остальное было импровизацией. Достаточно много прессы присутствовало, больше чем ссылочек на новости в посте про митинг на Kissmybabushka. Милиция сотоварищи стояла возле своего пазика и не вмешивалась, разве что постоянно просили отдать им текст обращения, но никто не давал. Согласования все прошли ровно, всё это из-за нашей резко возросшей юридической грамотности. Стоит отметить внезапный отказ Краеведческого музея от договорённостей насчёт пользования их розеткой, ну хотя бы в таком виде горадминистрация и/или ГУВД смогли противодействовать экстремизму.

Про экстремизм: к концу митинга подъехала Лада 14-й модели с милицейскими номерами МВУ555, из которой за уходящими нами выбрался хвост из четверых весьма бандитского вида в штатском сотрудников или околосотрудников, не суть. Спалены были сразу. Мы, оглядываясь, дошли до кофейни, те — за нами. Припёрлись, усаживаются за наш стол, «поговорить», представляться не в состоянии. Предлагаю поговорить тет-а-тет с кем-то одним, в надежде на цивилизованность, отходим в сторону, один, со скрипом представившийся Иваном (удивительно, что не Васей), очень долго не может сформулировать суть своего месседжа, постепенно нас окружают трое его молчаливых спутников. Среди вопросов «Чё ты вот это, баламутишь ваще?», «Чё вы не с народом-та?», «Не нада вот эта ваще больше делать» конкретизировать мне удалось лишь претензии к «пикетам против милиции, что они работают плохо там», что не надо эти пикеты делать, иначе они мне ноги сломают. Угроза идентична той, что раздавали эшечки на Монстрации-2009.

Судя по непрокачанности ораторских скиллов, по явной неознакомленности с мат.частью (то есть с предметом претензий), шли эти околоэшечки явно не чтобы поговорить. Позже стало известно, что двое из них приходили накануне в пятницу ко мне на работу, а меня не было — уходил как раз в мэрию бумаги о согласовании получать. Тоже поговорить хотели, спрашивали Артёма Алексеевича Лоскутова.

Это я к чему всё. Та тупость, с которой стряпалось дело «о хранении», она ведь очень настораживает, потому что именно она же будет сопутствовать и дальнейшим методам давления, а какие там у этих неспособных связать двух фраз эшечек методы остались в запасе — к гадалке ходить не надо.

Берегите себя.


Материалы по теме

Комментарии
User udaffcomfan, 02.04.2010 12:10 (#)

Тысяча плюсов автору за "Автостопом по Галактике". Культовый и отличный фильм.

Оттуда же:
- Мне кажется, я - диван! А-а-а-а-а-а!!!

User paveldorotov, 16.04.2013 23:27 (#)
8480

Да уж , тот еще фильмец!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей