О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176639.html
Также:

в блоге Конгресс Творческих Работников

Vip Николай Олейников (в блоге Свободное место) 02.04.2010

171

Первый открытый 48-часовой первомайский конгресс-общежитие творческих работников пройдет в Москве 29 и 30 апреля 2010 на Фабрике в зале грунтовальной машины

За двое суток в работе круглых столов и ток-марафонов, в обсуждениях и поэтических чтениях, на концертах и в творческих мастерских примут участие художники, исследователи, переводчики, преподаватели, кураторы, работники музеев, профсоюзные деятели, литераторы, музыканты — участники многих возникших в России за последние несколько лет творческих (и) исследовательских инициатив, направленных на изучение положения творческого работника в нынешних исторических обстоятельствах.

Сегодня, когда все более очевидными становятся проблемы нематериального труда, когда дикий неолиберализм сделался нашей повседневностью, когда эксплуатация и несвобода обретают все более изощренные формы, когда творческий потенциал и даже само стремление к изобретению нового присваиваются и капитализируются работодателем, необходимо совместное осмысление своего положения внутри этой реальности и поиск выхода к новым формам организации культурных пространств и альтернативных образовательных инициатив вне логики рынка. Вместе с борьбой с несправедливостью на рабочем месте, коллективной защитой прав в боевом профсоюзе или в уличной политике мы делаем решающий шаг к осознанию своего положения и, следовательно, к его изменению.

Конгресс наследует опыту таких событий как «Дрейф. Нарвская застава» (2004–2005, Санкт-Петербург, Москва), выставка «Само-образовани(я)» (2006, Москва), выставка «68.08. Политика на улицах» (2008, Москва), семинар «Левое искусство. Левая история. Левая философия. Левая поэзия» (2009, Нижний Новгород) и выводит этот опыт на следующую ступень развития.

Работа Конгресса в течение двух дней будет разделена на два базовых тематических блока:
ТРУД и САМООРГАНИЗАЦИЯ. Третий, практический, блок осуществится уже первомайским утром, в День Международной Солидарности Трудящихся, когда участники Конгресса яркой колонной выйдут на улицы Москвы.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: