.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176737.html
Также:

в блоге Мертвые не кусаются, но пытаются огрызаться!

(в блоге Свободное место) 06.04.2010

94
Реклама

31 марта на Триумфальной площади журналисты заметили нескольких неонацистов в рядах «Молодой гвардии» (МГЕР).

Оно и хорошо, что эти журналисты не стали молчать об этом, а опубликовали фотографии и описание данных субъектов. Ранее уже неоднократно активисты различных наци-движений были замечены именно в рядах МГЕР. Сам хорошо помню, как на «Марше против ненависти» в Санкт-Петербурге в 2007 году организаторы потребовали от сотрудников милиции «отделить» колонну «молодогвардейцев» именно по той причине, что недопустимо одновременное участие в акции антифашистов и неонацистов. Последние как раз шли под флагами с медведями и «триколорами».

Но это, к сожалению, нормально в нашем государстве. Так, например, движение, существующее под «крышей» губернатора Московской области, - «Местные», точнее, его пресс-центр - представляет активист движения «Русский образ» Алексей Барановский. А один из баннеров данной организации – немного перекрашенный баннер швейцарских расистов (белые овцы выталкивают черную овцу со своей половины).

В городе Иваново действует еще одно «прокремлевское» движение «Новый рубеж». Эта организация, декларируя свою лояльность властям, одновременно свободно использует «имперскую» символику: на сайте красуется «имперский» флаг, а активисты спокойно носят шарфы с цветами этого флага.

Но со «Славянским союзом» Дмитрия Демушкина история несколько смешнее. Дело в том, что это движение очень уверенно уходит в историю русского неонацизма. Кого-то из активистов посадили, кто-то уже отсидел. Региональные отделения усиленно вычисляют в своих рядах «провокаторов». Мониторинги показывают, что численность движения составляет около 100 человек, из них «активных» - пара десятков (их можно даже сосчитать на видеоотчетах с «Русского марша» по периметру «пустотелой коробочки»). А сам лидер движения выступает еще и в качестве оператора, режиссера, фотографа и «массовки» на постоянно обновляемых рекламных публикациях своего сайта.

Честное слово! Я не пытался сосчитать активистов данной организации, вникнуть в их идеи и проблемы. Однако за последние полгода мне на глаза слишком часто попадались разные «радикальные» выступления Дмитрия Демушкина. Сначала он призывал вооружаться на митинге, затем он грозился открыть огонь на поражение при «обороне "Речника"» (что ж не открыли?), громко кричал о необоснованной проверке его автомобиля на наличие оружия сотрудниками милиции при выезде из Москвы... Теперь его движение «закрыла» прокуратура (до сих пор задаюсь вопросом – как это?).

Дмитрий все это время усиленно нарывался на уголовное преследование. Зачем? Может быть, для того чтобы лишний раз напомнить о себе? А может быть, для того чтобы заработать «русскую статью» (так националисты называют статью 282 УК РФ) и таким образом стать «великомучеником за свободу русских»?

Теперь наш «герой» сообщает, что его люди «выполняли особую миссию» на Триумфальной. Какую миссию? Зарабатывали бабло для оплаты услуг адвокатов? Отрабатывали приемы «стояния вдоль заграждений»? Или готовились к вступлению в ряды МГЕР?


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей