О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/176987.html
Также: | Персоны: Галина Кожевникова

в блоге Убийство судьи: волчий след

Vip Галина Кожевникова (в блоге Свободное место) 12.04.2010

350

Убийство Чувашова не может быть связано с последним приговором, потому что он был по делу Рыно, а это был технический процесс, который ничего уже не решал. Это хвостики от большого дела, по которому приговор уже давно вынесен.


А вот с делом НСВП, "Белых волков", это покушение вполне может быть связано, тем более что мы фиксировали угрозы в отношении Чувашова именно в связи с этим делом.


24 января в Живом Журнале soberminded (был ли это журнал Алексея Барановского или не Алексея Барановского - не столь важно, в любом случае журнал был связан с "Русским образом") появились фотография Чувашова и фрагмент записи с закрытого заседания по делу "Белых волков". На основании этой записи судья был обвинен в русофобии и в том, что он якобы призывал убивать русских, чего не было на самом деле на записи – ни к чему он там не призывал.


И после этого, естественно, к записи появились очень агрессивные комментарии. В частности, там был комментарий, что "расстрел такого человека был бы слишком мягкой мерой". Поэтому, если праворадикальная версия верна, то скорее всего это связано с делом "Белых волков".

Кроме того, надо добавить, что это не первый случай убийства федерального судьи, когда можно подозревать причастность к преступлению ультраправых активистов. В 2004 году в Долгопрудном была убита судья Наталья Урлина. Она вела дело долгопрудненских милиционеров, за которых очень активно заступались тогдашние активисты РНЕ, жившие в Долгопрудном. В ходе процесса было совершено покушение на прокурора, на судью (еще одну, она была ранена) - и в конечном счете Наталья Урлина была убита.


Не знаю, чем закончилось следствие по убийству Натальи Урлиной, но зато точно известно, что процесс долгопрудненских милиционеров был перенесен в Москву и там угрозы продолжились. В связи с этими угрозами был пойман и осужден человек, который оказался активистом РНЕ. Это, конечно, довольно опосредованно, но тем не менее связь есть.


Таким образом, убийство Чувашова – это не первый эпизод, в котором можно подозревать причастность ультраправых.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User udaffcomfan, 12.04.2010 18:09 (#)

Уважаемая Галина, я эту запись помню и заинтересовался ею. На ютубе легко найти. Высказывания покойного судьи там даны в субтитрах; если верить субтитрам, то там не просто "язык вражды", а...

Но если субтитры - ложь, то что на самом деле сказал Эдуард Чувашов?

(комментарий удалён)
User udaffcomfan, 12.04.2010 18:44 (#)

Там аудиодорожка плохого качества, не все можно разобрать. Видимо, субтитры - для наглядности, но вопрос, зачем они нужны, может прояснить тот, кто их делал.

Я спросил, поскольку автор (Галина Кожевникова)знает, как было дело: "На основании этой записи судья был обвинен в русофобии и в том, что он якобы призывал убивать русских, чего не было на самом деле на записи – ни к чему он там не призывал".

User protoplasm4, 12.04.2010 22:38 (#)

И ета тут. Когда уже напишет, как школьники ЛКН избивали пожилую учительницу, а правозащитники их потом

всячески отмазывали? Это не входит в сферу интересов "правозащитников"? Панимаю.

User fanatold, 13.04.2010 07:23 (#)

Это у тебя все восприятие через "сферу интересов". У правозащитников все несколько иначе. Они защищают не интересы, а право.

User protoplasm4, 13.04.2010 20:45 (#)

"У правозащитников все несколько иначе." - вы правы.
"Они защищают не интересы, а право." - вне всякого сомнения. Даже анекдот такой есть: Люди должны жить лучше. Список людей прилагается.

User russivan4, 13.04.2010 09:28 (#)

фиксировали угрозы в отношении Чувашова именно в связи с этим делом

Не так давно на "Гранях" обсуждалось убийство в Калинграде журналиста и блогера Максима Зуева. Было тоже сказано много всего разного - о Путине, о "кровавой гэбне" и пр. И только russivan, т.е. я, совершенно определенно сказал - гомосятина:)
Вчера газета.ру и утро.ру сообщили - "его зарезал близкий 19-летний знакомый, с которым Зуева связывали интимные отношения". Так что... меньше сидите в Интернете и больше думайте...

User wg038, 13.04.2010 10:39 (#)

а уже составлен фоторобот убийцы - чистый кавказороссиянин. ил может это новая формация скинхедов такая?

User yucovs, 13.04.2010 11:06 (#)

Волчий след.

Чувашов так же вел дело бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, обвиняемого в превышении полномочий, взяточничестве и прослушивании телефонов. 12 апреля судья Чувашов должен был повторно рассматривать дело бывшего старшего оперуполномоченного МВД Владимира Белашева, члена террористической организации "Реввоенсовет". Также занимался делом, связанным с убийством Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Почему не рассматриваются эти версии? Идет явный увод общественного мнения в "нужную" сторону. Когда дело касается сильных мира сего тут же всплывают ультраправые.
Очень похоже, что эта "стая" стоит на государевой службе.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: