О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/177381.html
Также: | Персоны: Константин Мерзликин

в блоге Вечный двигатель (газовый)

Vip Константин Мерзликин (в блоге Свободное место) 23.04.2010

191

Сделка века «дешевый газ в обмен на базу флота» между властями РФ и Украины имела побочный эффект. Российское начальство изобрело «вечный двигатель».

Суть гениальной идеи проста – падение выручки «Газпрома» (семь миллиардов долларов за два года) будет компенсировано снижением экспортных пошлин, уплачиваемых в российский бюджет. Таким образом, интересы нашего «национального достояния» и его хорошо известных и неизвестных бенефициаров не пострадают.

Предлагаю творческое развитие идеи. Нужно принять закон об автоматической компенсации «Газпрому» любого падения экспортной выручки за счет средств федерального бюджета и повышения тарифов на газ для российских потребителей. «Национальное достояние» этого достойно.


Материалы по теме

Комментарии
User nachorg, 23.04.2010 20:24 (#)

Очень хороший поступок!

Впервые мы видим реальную помощь Украине! Так держать!

User fykka, 23.04.2010 22:56 (#)

Только вот оказана она за счет колоссальных хищений.

User nanoscience, 24.04.2010 02:28 (#)
3460

я предлагаю модератору вывешивать какой-то знак около наиболее интересной статьи, или статьи с нетривиальной идеей. По-моему, данная заметка претендует на то, чтобы быть отмеченной, как лучшая среди всех высказанных мнений о проблеме. Эта заметка катастрофически отличается от всех других очень, ну очень разумной, интересной, и заслуживающей всеобщего внимания и изучения идеи, а точнее - понимания происходящего. Браво!

User shatalin46, 24.04.2010 13:20 (#)

Очень интересная точка зрения, мне понравилось. Газпром - наше все и для него не жалко отдать последние подштанники.

User barmancik, 25.04.2010 02:34 (#)

Россия должна быть морской державой?
Россия должна иметь свои базы для флота?

Если на оба ответа -ответ -да, то сумма издержек за базирование флота на территории другой страны должен нести именно Российский бюджет, а не акционеры Газпрома.
Что то непонятно?.
Кстати, основной акционер именно Государство Россия, так что потерь особых нет. Финансовых.
А выигрыш колоссальный.

User valer20071, 25.04.2010 10:24 (#)

barmancik, они всё понимают, только любят косить под дурачков!

Неплохо было бы г-ну Мерзликину привести для полной объективности суммы, потребные для доведения Новороссиска до кондиции, а так же суммы требующиеся на перебазирование флота (а это не только и даже не столько корабли, а огромная береговая инфраструктура, штаб флота наконец,военнослужащие и гражданский персонал),как весь пафос статьи Мерзликина испарился бы как утрений туман. Или уж напрямую сказал бы - порезать на металлолом, почти всё, остальное вывести и поставить в море,против недостроеных причалов,береговую инфраструктуру - подарить Украине и всё решение проблемы. Чтобы стало быть ясность была,чего же предлагает сей "эксперт":)))

User vasilevs, 25.04.2010 11:06 (#)

Если бы Украина членом НАТО стала, то на укрепления обороны денег бы , конечно больше потратили. Кстати, ведь подарили американцы когда-то часть своего авторынка японцам, а рынок бытовой электроники практически весь отдали.
Все же лучше так им показалось, чем возможный союз СССР и Японии.

User antinachivachi, 25.04.2010 17:47 (#)

на сщёт машин и электроники,ни кто,ни кому ни чего не дарил,это рыночные процессы!ты сщитаешь что из-за ссср?это японцы к пендосам прибежали,а не наооборот,или думаешь они с завистью на нашу допотопность и беспредел смотрели и в союз рвались?!

User vasilevs, 25.04.2010 23:28 (#)

Да не было ни у кого в 50-е годы технологий, чтобы телевизоры производить, нигде в мире, кроме США. Так и дальше было бы, телевизоры моторола, дженерал злектрик, и так далее. А японцы, не получи они, по политическим причинам от США, технологий, такую же ерунду, как и КНР сейчас производили бы.
И Южной Корее, подобную поддержку оказывали, и Тайваню.

Так же и СССР, провел индустриализацию Китая, ну и тоже много чего подарил, ракетные и ядерные технологии. Ведь в Китае в 1945 году, ничего сложней пулеметов не производили.

User antinachivachi, 26.04.2010 13:22 (#)

не говори глупостей!первые телевизоры были уже у фашисткой германии,а в 60е годы в фрг было запущено цветное тв!история с японией совсем другая чем с китаем.японцы на равне,если даже не лучше чем другие создали свою электронную промышленность!

User vasilevs, 26.04.2010 21:04 (#)

И японское, и западно-германские экономические чудеса были американцами организованы, без них ничего бы подобного не произошло. Ну и добавить надо, минимальные расходы военные в обоих странах. А глупость это верить в то, что американцы люди больные альтруизмом, просто так дали бы очень серьезно потеснить себя экономически, ну хотя бы на автомобильном рынке.

User antinachivachi, 25.04.2010 17:41 (#)

а ведь весь флот рф состоит из ржавых банок...,как минимум на 30 лет отставшая техника.ладно в россии это-бы делали,так-как от инфраструктуры и другие-бы профитировали...,короче налогоплатильщики российские в пролёте,без какого либо улучшения их безопасности.

User barmancik, 25.04.2010 20:22 (#)

Второй день я здесь на форуме, но не устаю поражаться заявлениям некоторых персонажей.
Вы хотябы посмотрите из каких судов состоит ЧФ, прежде чем голословно обвинять.
40 процентов прошли модернизацию в течении последних 5 лет , еще 20 процентов на модернизации сейчас.
"Москва" даже по западным меркам стоит на уровне лучших аналогов флота США.
Две подлодки вступят в строй после модернизации в июле и сентябре этого года соответственно.
Есть конечно посудины которые действительно только место у причала занимают, но на смену им УЖЕ строятся корабли и в течении 4-5 лет флот будет полностью обновлен.
Врать то всетаки не надо.

User antinachivachi, 26.04.2010 13:17 (#)

"Москва" даже по западным меркам стоит на уровне лучших аналогов флота США.

мля специялист херов,в контракте между россией и украиной стоит что не пополнять,не модернизировать чф нельзя!ты скорее всего не знаком с докладом французкой комиссии о военных кораблях вернувшихся с миссии "аталанта"или как её там,короче по защите цивильных кораблей перед побережьем сомалии.о каких аналогах ты говоришь?большинство матросов имело цингу!в западных странах цинги уже более 100 лет небыло!и много других прелестей российской армии.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1242992

User vasilevs, 25.04.2010 23:33 (#)

Не надо путать бедность населения, и мощь экономики, экономика процентов на 90, была военная и тяжёлая промышленность, на потребление крохи оставались. Но, если много десятилетий на равных вели войну холодную, с северной Америкой, западной Европой, КНР, и прочими к ним примкнувшими, то СССР, явно не был убогой и отсталой страной.
Конечно живем один раз, и всю жизнь в очередях проводить радости мало.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: