.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/177504.html
Также:

в блоге Новые резервы в борьбе с оппозицией

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 27.04.2010

137
Реклама
.

Новая инициатива правительства – это такая всеобщая тенденция, которая не прекращается, – по увеличению несвободы. Свободы все меньше и меньше, и вот еще одно ведомство подключается к ее удушению.

До этого мы так плотно не взаимодействовали с этой службой – «конторой», будем так ее называть. То есть предполагалось, что они, может быть, нами – оппозиционерами – интересуются, но основным нашим процессуальным оппонентом выступали милиция, центры по борьбе с экстремизмом, а эти были в стороне – над схваткой. И включение ФСБ в борьбу с оппозицией – похоже на то, как полководец, войска которого поистрепались, бросает в бой новые резервы.

На мой взгляд, при всей беззаконности отечественной милиции, ФСБ, как всякая спецслужба, еще менее привержена закону. На первом месте у них стоят оперативные разработки и прочие профессиональные примочки, закон у них на последнем месте. И методы действия их менее предсказуемы, чем у милиции. Это что касается взаимодействия, которое нам навязывают.

Но самое главное, на мой взгляд, в том, что эти люди, как ни крути, по долгу своей службы призваны защищать безопасность государства, конституционного строя. И то, что их бросают против оппозиции, причем довольно цивилизованной, говорит о том, что власть рассматривает нас как угрозу этому самому государственному строю, хотя мы ею не являемся.

Я считаю нас хоть и радикальной, но довольно цивилизованной оппозицией: мы против насилия, мы за конституционное изменение строя, за демонтаж режима мирным парламентским путем, путем выборов, путем создания независимого суда и прочих атрибутов демократии. Мне не кажется, что, осуществляя законные права граждан, мы покушаемся на безопасность самого государства.

Эта инициатива говорит о том, что власть действует против нас как человек, который привык воровать фигуры с шахматной доски. В средствах она разбираться уже особенно не будет, она уже считает, что с нами можно поступать по-всякому. А сотрудники спецслужб как раз привыкли поступать по-всякому. И тот факт, что теперь законодательно нас будут заставлять им подчиняться, говорит о том, что они свою эту беззаконную практику просто хотят узаконить. Я говорю о слежке, об этих дурацких сволочных роликах – это же беззаконие, уголовная статья, вторжение в частную жизнь.

Свобода наша, если она еще осталась, сжимается и сжимается. Этот новый законопроект о подчинении всех нас ФСБ – шажок к захвату новых и новых плацдармов нашей свободы и развязыванию рук этим всем опричникам.

Но все в наших руках, и я считаю, нам нужно делать то же, что и раньше.


Материалы по теме

Комментарии
User trak33, 27.04.2010 14:21 (#)

все конечно по теме.

Системный кризис управления никакой чекизм не остановит.Затормозить-да!Как тормознули страну во времени на 10 лет.Благо вокруг развитие.И до нас оно доберется.Нельзя быть вечно инфантильной страной.

User op321, 03.05.2010 22:02 (#)

Если б такой законопероект появился где-нибудь в Англии - р

User barminandru, 27.04.2010 19:18 (#)

Если я Вас не правильно понял..поправьте.
С Ваших слов я понял, что в последние 10 лет страна не развивалась?

Тоесть в перриод с 1991 года по 2000 у нас страна развивалась , бодрыми шагами идя...(тихонечко..в .опу)
В чем было развитие во времена душки ЕБНа?
В том что олигархи в Кремльдвери ногой открывали?
В самой идиотической в мире приватизации?
В падении уровня жизни в 6 раз(в массе)?
В сдаче всего и вся Амерам?
В потере союзников под аплодисменты запада?

В чем развитие?

User trak33, 27.04.2010 20:55 (#)

В ЧЕМ РАЗВИТИЕ?

Путин скукожил все что движется.Потенциал развития в минусе.Начинаем с нуля.Топтаться в ж-о-п-е просто страмота.

User op321, 03.05.2010 22:05 (#)

"Топтаться в ж-о-п-е просто страмота" - ВЕЗДЕ - но не у нас! У нас топтаться там - одна мечта!

User artamvon, 28.04.2010 06:58 (#)

Об уровне жизни

Уровень жизни - понятие довольно многогранное. Попробуем перевести его на более понятный язык: сколько стоит снять однушку. При Ельцине (и ранее при Горбачёве и др.) надо было работать на эти цели 3-4 дня в месяц. Теперь - 10-12 дней в месяц(хотя я работаю неизмеримо больше).
Соответственно на другие расходы остаётся меньше денег. Вот это понятнее мне абстрактного выражения "уровень жизни."

User nanoscience, 27.04.2010 19:23 (#)
3460

Нельзя быть вечно инфантильной страной

было бы можно, если бы, независимо от всех антироссийских действий коррумпированных сталинистов, доходы государства продолжали бы расти. Гайдар совершал реформы при цене на нефть ниже 20 долларов. Предательство и нечаянный, критический, огромный скачок цен на нефть создали микроусловия для развития отвратительного явления. Сейчас цены на нефть очень высокие. А мы уже размещаем еврооблигации, чтобы подзанять денег у Запада. Правительство говорит, что снижать расходы уже некуда, хотя многие программы, в частности в науке, секвестируются. Резервный фонд уже практически проеден, в условиях очень высоких цен на нефть. Это то, чего стоит поддержка неприятного чудовища в живом виде.

Развитие, как известно, не везде. Есть иранский путь, например. Не всегда возможно делать то, что и раньше. Человеку для его существования нужны определенные условия. Бороться за человеческие условия своего существования можно и в одиночку, можно и вместе, в своем доме, на своей улице, в своем учреждении. Решение должны принимать люди, чтобы не оказатьзя в залоге пикалевщины. Чтобы не остаться на улице.

User wldmr, 28.04.2010 03:41 (#)
2911

Это всё называется - опять двадцать пять.
Опять неэффективный менеджмент, выпрашивающий у государства последние деньги. Опять дуроломские сверхпроекты, типа БАМа - Сочи и Сколково - начальству, вишь, так захотелось и никто не просчитывал реальную перспективу этих проектов. Опять будут стоять впустую, как памятники нерадивого хозяйствования и бездарного вложения денег, как несколько сибирских ГЭС, оказавшихся сейчас полностью незадействованными. Опять народ на предприятиях не получает зарплату и ждет барина и начальственного распоряжения вместо того, чтобы добиваться передачи предприятия в руки умелых управленцев, хоть иностранных, с условием неувольнения нынешних работников.

Опять мы смешим весь мир, демонстрируя чудеса головотяпского управления, самой большой и самой богатой страной мира.
- Я уже не удивлюсь, что года через два наши "модернизаторы" вспомнят замечательную советскую практику, и введут продуктовые карточки на некоторые продукты питания.
- А што! Гуляй Вася! - Давай раскручивай совок на полную катушку, уж до самого, до конца.

Опять в Кремле сидят, какие-то, идеологи, какие-то Сусловы, которые лучше нас знают, как нам жить и что нам делать, кого выбирать и за кого голосовать.
И опять мы хорошо знаем чем кончается эта такая извилистая недолгая дорожка. - У людей развивается это чувство нехозяина своей земли, своей страны и главное чувство нехозяина своего дела. В людях начисто пропадает истинный патриотизм, истинная любовь к своей стране они начинают задумываться куда бы уехать отсюда подальше?
Уже никто не верит, что в России может быть честный, добрый, компетентный чиновник, военный, милиционер.
И наконец разворованная и униженная, оставленная всеми своими защитниками и, главное, тихо презираемая своими равнодушными гражданами Россия приходит в упадок и погибает.

Потом реформы, опять в развале обвиняют либералов...
И опять все по новой, читай выше, наша российская любимая сказка про белого бычка.

Ну зачем ходить этими кругами? Можт, хоть раз, попробовать жить как люди? Как европейцы? Мы же, всё таки, на 90% европейское государство, почему же мы сейчас, опять враскоряку, опять бездарно хотим использовать у себя экономическую модель юго-восточной Азии и Китая, и потом там-то им очень сильно помогали американцы и европейцы, а мы то всех их послали нафиг и хотим жить своим умом.

User aleksabez, 28.04.2010 12:22 (#)

Будь человек чист как стеклышко- не задумываясь уступил бы свое место на галере. Даже прилипалы- соратники не смогли бы остановить.
А диктатор - это судьба для всех до его смерти.
Мимикрируя, он не нас, а себя обманывает.

User aleksabez, 28.04.2010 12:11 (#)

2012-й год похоже становится определяющим в истории России как таковой. Тоталитарное государство окончательно сформируется, но передовые технические достижения человечества окажутся для него в полной мере не доступны. Оно не сможет конролировать и управлять общественным мнением. Оппозиция не будет организованна. Но все общество, подспудно, будет оппозиционно власти... Сатира, профанация, саботаж, прямые диверсии. Каждый будет считать достоинством из подтишка опустить гаечный ключ в работающую турбину государственной машины.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей