.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/177505.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Восемь городов Монстрации

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 27.04.2010

326

Хорошие новости! Монстрация в Новосибирске согласована c мэрией по «классическому» маршруту — от Дома офицеров (метро «Красный проспект») по собственно Красному проспекту (движение машин по проезжей части будет перекрыто) до Первомайского сквера. Сбор у Дома офицеров в 12:00 1 мая. Первоначально заявленный маршрут был сокращён, но, честно говоря, он для того таким длинным и был: «требуй большего, получишь желаемое».



Напомню, что на первоначальное уведомление о проведении Монстрации заместитель мэра Новосибирска А. А. Корнилов ответил, что «не представляет возможным проведение Монстрации по Красному проспекту» и предложил монстрировать в Первомайском сквере, что являлось не только нарушением 31 статьи Конституции, 54 Федерального Закона «О собраниях...», но и подпадало под 149 статью УК РФ: «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них», о чём мы письменно предупредили как самого Корнилова, так и Генеральную прокуратуру РФ, пообещав, что если так и дальше будет продолжаться, то мы обратимся в суды, вплоть до Конституционного. Мы рады, что мэрия нас поняла правильно и пошла навстречу, так же как и мы, когда предложили сократить маршрут и начать от Дома офицеров.


В других городах-монстрантах диалоги с городскими администрациями идут с переменным успехом. Московская мэрия согласовала Монстрацию, которая состоится 30 апреля. Так же гладко дела обстоят в украинских городах Симферополе и Кривом Роге, в последнем это будет уже вторая Монстрация. В Омске мэрия отказала монстрантам, мотивировав тем, что КПРФ проводит шествие по тому же маршруту, однако удалось договориться с самой КПРФ и омская Монстрация пройдёт вслед за её колонной. В Волгограде и Владивостоке Монстрации пройдут без согласования. Самая длительная переписка с администрацией у монстрантов Санкт-Петербурга — пока что Смольный отказывается от диалога, но организаторы намерены добиваться урегулирования конфликта, пусть и через суд. Почти каждый день поступают весточки о расширении географии Монстраци, так что не исключено, что список городов-монстрантов будет пополняться.


Материалы по теме

Комментарии
User barminandru, 29.04.2010 02:52 (#)

Флешмоб по новорусски?
Лозунги то хоть какие?

Приветствую Вас в городе Москве.
Специально весь личный состав фирмы выведу, снабдив корзинками с содержимым.
Что готовить ? тухлые яйца или гнилые помидоры?

User barminandru, 29.04.2010 02:53 (#)

Для особо изысканных флешмобистов приготовим просроченные опята, запашок скажу я Вам еще тот.

User trak33, 29.04.2010 11:54 (#)

барминандыч,корми себя своих батраков и охранников.

Может уровень понимания проблем повысится.Не в еде счастье даже ваше холопье.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей