О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/177528.html
Также: | Персоны: Питер Винс

в блоге Третье письмо президенту

Vip Питер Винс (в блоге Свободное место) 27.04.2010

41
Реклама

Президенту Российской Федерации
г-ну Д. Медведеву
ул. Ильинка, д. 23
Москва, Россия, 103132



Уважаемый господин Президент!

Пишу Вам в третий раз с просьбой о помощи. Обращаясь к Вам ранее, я надеялся, что Ваше вмешательство поможет мне добиться справедливости. К сожалению, моя ситуация только ухудшилась: меня заставили покинуть страну, возбудили против меня уголовное дело, и в начале марта текущего года отобрали мой бизнес. В настоящее время фактическими владельцами моего бизнеса являются сотрудники МВД.

В сентябре 2008 года старший оперуполномоченный ОНП УВД по ЗАО г. Москвы капитан милиции Д.В. Кисляков руководил оперативными мероприятиями, проводимыми в офисе учрежденных мною компаний. Неделей позже он позвонил мне на мой личный мобильный телефон и предложил пообщаться неофициально: выпить кофе и поговорить о жизни. Я отказался от такого общения и вместо контактов с Д.В. Кисляковым обратился к Вам за помощью.

В начале марта 2010 года капитан Д.В. Кисляков без повестки и без участия адвоката пригласил на неофициальную встречу теперь уже не меня, а Н.Л. Пинаеву, которая занимала должность генерального директора в одной из моих компаний. Эта встреча состоялась на съемной квартире в присутствии названных выше Н.Л. Пинаевой, Д.В. Кислякова и еще нескольких незнакомых мужчин. Д.В. Кисляков и его коллеги сообщили Н.Л. Пинаевой следующее: «Дело преследования Винса не в налоговых нарушениях, если бы дело было в налогах, мы бы вас давно закрыли. Винс своими заявлениями в прессу оскорбил влиятельных людей. Винсу не помогут ни его письма Президенту Медведеву, ни депутатские запросы, ни освещение в прессе. Мы никогда не позволим ему вернуться в Россию». Под угрозой физической расправы Д.В. Кисляков и его коллеги запретили сотрудникам компаний, учредителем которых я являюсь, общаться со мной и вообще отвечать на мои телефонные звонки. Д.В. Кисляков и его друзья предложили Н.Л. Пинаевой помощь и покровительство в управлении моим бизнесом, т.е., выражаясь простонародно, «крышу». Дальнейшие события показали, что Н.Л. Пинаева предложение сотрудников МВД о «покровительстве» приняла. В частных разговорах с сотрудниками Н.Л. Пинаева призналась, что ей «проломят голову в подъезде ее дома», если она ослушается Д.В. Кислякова и других сотрудников МВД.

После описанной выше встречи Н.Л. Пинаева перестала отвечать на мои телефонные звонки, заявила всем сотрудникам, что теперь все решения по ведению бизнеса она принимает, советуясь не со мной, а с командой Д.В. Кислякова, и что каждый, кто посмеет общаться со мной, будет немедленно уволен. Выполняя эту угрозу Н.Л. Пинаева, уволила сотрудницу (Киселеву М.), безупречно работавшую в компании с 1996 года, за то, что застала ее разговаривавшей со мной по телефону.

Н.Л. Пинаева зарегистрировала новую компанию ООО «Вэй Логистик», где она одновременно является учредителем, генеральным директором и главным бухгалтером. Продолжая в то же самое время занимать должность генерального директора в созданной мною компании (ООО «Винланд-XXI век»), Н.Л. Пинаева без моего ведома перевела все активы, клиентов, имущество, денежные поступления и постепенно всех сотрудников из моих компаний в учрежденное ею ООО «Вэй Логистик».

На встречах 05, 09, 12, 15 и 25 марта 2010 года Н.Л. Пинаева заявила моему адвокату В.Д. Кобзеву и моим представителям О.А. Стрижовой, А.И. Кенину, что бизнеса в России у меня теперь нет, поскольку этот бизнес теперь принадлежит ей (Н.Л. Пинаевой). Когда мои представители сообщили ей, что я, как учредитель компаний ЗАО «Винланд», ООО «Винланд-XXI век», принял решение об оспаривании в судебном порядке предъявленных компаниям налоговых претензий, Н.Л. Пинаева ответила, что ей это не нужно, поскольку она не хочет (цитата) «портить отношения с правоохранительными органами». Заручившись поддержкой этих самых правоохранительных органов и будучи уверенной в том, что я не в силах как-либо повлиять на ситуацию, Н.Л. Пинаева отказалась передать моим представителям документы (учредительные, бухгалтерские, кадровые и др.) и имущество, являющиеся собственностью моих компаний, открыто и цинично заявляя, что мне больше ничего не принадлежит.

Таким образом, я не только лишен возможности реализовать право на судебную защиту моих интересов и интересов учрежденных мною компаний в суде, но и фактически лишен бизнеса, который создавал много лет и который теперь принадлежит Д.В. Кислякову с «товарищами» и Н.Л. Пинаевой.

Изложенные выше обстоятельства я изложил в заявлении о совершенном преступлении от 14.04.2010г., поданном мной на имя Руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве А.М. Багмета. Вместе с тем, к сожалению, все произошедшее со мной не внушает надежды, что данное заявление будет рассмотрено по существу, всестороннее и объективно, и подтверждает, что реальная власть в РФ принадлежит капитанам Кисляковым.

Уважаемый господин Президент! Будущее России зависит от людей, которые могут строить бизнес, создавать материальные ценности и рабочие места. К сожалению, власть в стране принадлежит бюрократам, которые умеют отнимать и делить, а не умножать и прибавлять.

С уважением,
Питер Винс

Материалы по теме

Комментарии
User trak33, 28.04.2010 18:27 (#)

Иерархическая структура власти в стране очень отсталая.

Что либо изменить нельзя.Только "смена политического строя"(Медведев).Дальше брехни дело не идет.

User barminandru, 28.04.2010 19:49 (#)

Занимаешься бизнесом- не фиг лезть в политику.
А уж раз полез, будь готов этого самого бизнеса лишится.
Нормальный бизнесмен прежде всего должен расчитывать риски.
Ну а если не расчитал....то поздно плакатся, умнее в следующий раз будет.
Да и другим наука.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей