.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/177567.html
Также: | Персоны: Алексей Симонов

в блоге Заявление президента ФЗГ

Vip Алексей Симонов (в блоге Свободное место) 28.04.2010

47
Реклама

27 апреля Президент России, отвечая на вопрос норвежского журналиста, сформулировал свое неприятие термина «гласность», сказав, что «это паллиатив, изобретенный в советские времена».



Дмитрий Анатольевич Медведев предпочитает свободу слова.

Мы с Дмитрием Анатольевичем единомышленники. Я тоже предпочитаю свободу слова, эту линию горизонта, к которой движется и никак не может ее достигнуть все прогрессивное человечество. Но защищать надо то, что есть, и бесполезно тратить усилия, защищая то, чего на самом деле нет.


Наш Фонд, существующий с 1991 года, именуется Фондом защиты гласности и определяет эту гласность как возможность публично называть коррупционеров – жуликами, диктаторов – чудовищами, а подлецов - подонками. Гласность - хорошее старое русское слово родом из реформ Александра Второго. Гласность – это та часть свободы слова, за которой стоит возможность называть вещи своими именами. Вторая часть этой свободы – возможность быть услышанным. С этим и у нас и у Вас большие проблемы.


Дмитрий Анатольевич, Вам очень хорошо известно из личного опыта, что многое из того, что Вы гласно произносили за эти годы, не было услышано, и уж тем более реализовано подчиненным Вам могучим аппаратом государства.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич, призываю Вас изменить свое отношение к гласности и уж тем более не нападать на нее публично. В нашей стране даже у Вас нет свободы слова, поэтому давайте беречь гласность – единственную возможность выкрикнуть из толпы, что король голый.


Материалы по теме

Комментарии
User barminandru, 28.04.2010 23:20 (#)

Гластнось , свобода слова....
Прежде чем опубликовать какое либо сообщение, необходимо убедится, а не нанесет ли это сообщение вреда .
Контекст "Посмотрите какое господин Г гамно", перекладываемое на всю систему власти, уж точно не принесут порядок в социум.

Если Господин Г действительно гамно, так пишите именно о нем, не привлекая досужими рассуждениями остальных членов общества.

User idshoohov, 29.04.2010 17:32 (#)

Проверить на отсутствие вреда

А Вы убедились, что Ваше сообщение не нанесёт вреда?
Как Вы это сделали?
Зачем Вы привлекаете "досужими рассуждениями остальных членов общества"?

User eprstu, 29.04.2010 21:50 (#)

Гласность гласности не гласна

Гласность?
При Путине и Медведеве ГЛАСНОСТЬ как нафталин для моли- противна и отвратительна.... или много шерсти без гласности или много моли без шерсти..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей