О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/177710.html
Также: Пытки

в блоге Нижегородский первомай в гестапо

Vip Комитет 19 января (в блоге Свободное место) 04.05.2010

85

14 молодых антифашистов незаконно задержали омоновцы, допрашивали и пытали сотрудники центра «Э»

1 мая в Нижнем Новгороде стал праздником настоящего полицейского садизма.

Утром около 10.00 группа молодых людей была задержана сотрудниками МВД в районе центральной площади Минина, доставлена в отделение милиции Нижегородского района и подвергнута унизительному допросу сотрудниками центра по противодействию экстремизму. Один из сотрудников центра «Э» заявил задержанному, что ему плевать на все права последнего и он готов «подтереться Конституцией». Задержанным вменялось в вину проведение несогласованной акции. Хотя никакой акции провести молодым людям так и не удалось - они собирались принять участие именно в легальном мероприятии, которое традиционно проводят левые на площади Минина 1 мая. Тем самым было грубо нарушено право граждан на свободу собраний.

Между тем данный инцидент меркнет по сравнению с тем, что творилось в Автозаводском РОВД.

Группа молодых людей, гулявшая в парке культуры и отдыха Автозаводского района, вызвала подозрения у сотрудников МВД. Для ОМОНа скопление в 14 человек и внешний вид собравшихся — некоторые из них являлись представителями антифашистского движения — стали отличным поводом для задержания, пыток и применения самых извращенных «средств дознания». По словам задержанных, им даже не объясняли, за что их взяли: например, когда один из парней пытался спросить фамилию и удостоверение того, кто его задерживает, его начали избивать и ударами по ногам сажать на шпагат. Молодых людей доставили в Автозаводское РОВД, где они подверглись издевательствам и избиениям сначала со стороны сотрудников ОМОНа, а затем подъехавших представителей центра по противодействию экстремизму.

Сначала задержанных пытали омоновцы: заставляли не менее получаса сидеть в «полуприсяде» (на полусогнутых ногах в скорченном виде с руками за головой и согнутой шеей, человек сидит, его суставы и мышцы сводит, а любая попытка пошевелиться карается ударами), их сковывали наручниками и били через бушлаты дубинками (чтобы не оставалось синяков). А также задержанных заставляли отжиматься наступая им на руки, сопровождая эту «физкультуру» руганью, антисемитскими, гомофобскими, откровенно фашистскими высказываниями.

Из разговора подвергнутого пыткам и пытающего...

ОМОНовец: «Че так здорово отжимаешься? Спортсмен, что ли, сильно?»

Антифашист: «Да»

Омоновец: «Может, забьемся раз на раз?»(смеется)

Антифашист: «Давай»

Омоновец: «Сильно борзый, что ли?»

Антифашист: «Все лучше чем так отжиматься...»

Далее подоспели сотрудники центра по противодействию экстремизму. Все издевательства омоновцев показались задержанным «не такими уж тяжкими»...

Одного из антифашистов избивали по почкам через бушлаты. Когда это не подействовало, связывали веревками в скорченном виде. Его накрыли бушлатами, сели на него вдвоем и держали в таком виде полчаса. Каждое движение доставляло нестерпимую боль. От него требовали подписать бумагу о сотрудничестве с центром "Э". После двух часов допроса он вынужден был оговорить себя - его заставили сказать на видеокамеру, что он организовывал несостоявшееся нападения на неонацистов.

Сотрудники центра "Э" угрожали передать нацистам все свои видеозаписи с лицами антифашистов, а также их адреса и другие данные. Тем самым они шантажировали задержанных, требуя подписать заявление о сотрудничестве с центром «Э».

Одного из антифашистов специально водили среди задержанных в том же отделении неонацистов (с ними обходились куда вежливее - не пытали, а только переписывали и снимали отпечатки пальцы). Его называли по кличке, которая им известна, и угрожали, что сдадут им его адрес.

Из разговора "эшника" с антифашистом: «Ты понимаешь, что если твой адрес сольют, тебя же зарежут наци?!"

"Эшники" во время допроса открывали веки и угрожали затушить сигаретные бычки об открытые зрачки допрашиваемых, били по почкам. Все это они снимали на камеру, грозили проблемами на учёбе и работе, если задержанные откажутся от сотрудничества.

При этом в отделении присутствовал и вольготно расхаживал известный в Нижнем Новгороде неофашист Максим по прозвищу "Шеги". Еще на улице при задержании он не стесняясь снимал на видеокамеру антифашистов. Этот человек широко известен в неонацистской среде как представитель ДПНИ. Он был другом нациста Сергея Ионникова («Оникса»), осужденного и уже отбывавшего срок за "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а ныне пойманного за убийство молодого нижегородца. Есть информация, что тогда, же, во время нацистского нападения, в ходе которого был убит молодой парень, был задержан и Максим («Шеги»). Вот они вместе, «Шеги» и «Оникс».

Всё это заставляет сделать вывод, о том что ДПНИшники широко привлекаются центром "Э" в качестве провокаторов.

Из разговора сотрудников «Э», услышанного антифашистами:

«Опять на.бал меня этот Олег Иванов: обещал что будут нациавтономы, а они не пришли!»

(комментарий: Олег Иванов - лидер нижегородского ДПНИ)

Молодежь отпустили спустя 5 часов. На них наложили административный штраф: они якобы публично ругались матом. Представьте себе: 14 антифашистов собираются в общественном месте и громко ругаются матом! Это достойно возмущения, это достойно самой инквизиторской казни, это, вероятно, и есть тот «экстремизм», с которым борются "эшники".

Один из задержанных после избиения с трудом мог ходить. Сейчас он отлеживается дома. Чем была мотивирована такая жестокость, никто из задержанных так и не понял.


Материалы по теме

Комментарии
User trak33, 04.05.2010 15:38 (#)

отморозки ментовские прошли Чечню.Вот она и вернулась.

Госэкстремизм в чистом виде.Наверняка начальник ГУВД Нижегородской губернии Братанов ВВ будет покрывать своих братанов.А если был майор Трифонов(из э)то это просто отстой.Такая вся наша ментура.

User renonce, 04.05.2010 17:02 (#)

При чем здесь Чечня? Просто менты работают в тесной связке с гитлеровцами. Наверное, сионисты их подкупили. Не приказ же это из Кремля?

User reward, 04.05.2010 17:25 (#)

учитывая, что власть у нас вертикальная и скользкая

как шест у стриптизерши, то понятно, что их воля очень быстро скатывается сверху вниз.
А Вы первого мая ничего странного не заметили? Кому дали разрешения на свободные шествия, а кому препятствовали и окружали плотным ментовским кольцом?

User renonce, 04.05.2010 17:37 (#)

Был страшно занят и ни на что не обращал внимания в эти дни.

User fishkinet, 05.05.2010 07:57 (#)

antifa, где ты?

Нужен твой чекистсий комент. Что скажешь, однако? Твоих же собратьев антиф бьют!

User renonce, 04.05.2010 18:37 (#)

ДАМ "много времени проводит в Сети". И подобные вещи, стало быть, одобряет?

User math, 05.05.2010 05:13 (#)

ДАМ - овощь.

ДАМ - овощь. Хотя ответственность понесет как президент (очень на это надеюсь). Трудно сказать одобряет ли, но скорее всего в курсе. Впрочем, это и не важно

User renonce, 05.05.2010 10:37 (#)

Это важно. Важно в смысле включения этой осведомленности в будущее уголовное дело.

User myska1, 05.05.2010 12:03 (#)

В России ответственность за всё несут

овощи.

User hornet, 04.05.2010 20:03 (#)
6971

Моя новая родина победила фашистскую Германию. Победит и фашистскую Россию.

User renonce, 05.05.2010 10:38 (#)

А мне хотелось бы, чтобы фашистскую Россию победила МОЯ новая Родина - другая Россия.

User myska1, 05.05.2010 12:04 (#)

И мне!

User alex_berezovsky, 05.05.2010 11:08 (#)

"Бедные маленькие овечки - "антифашисты" - гопота и хулиганье. Ни одному ихнему слову верить нельзя.

Понимаю граненых "либералов": социальной базы и сторонников - кот наплакал, приходится дружить с "социально близкими". Жаль конечно, что недавно либералы трагически потеряли своего пламанного соратника ваню-костолома.

User renonce, 05.05.2010 12:04 (#)

Ты про 10-тысячные митинги в Архангельске, Калининграде и Владивостоке?

User meg5, 05.05.2010 14:28 (#)

Ты про 10-тысячные митинги в Ар

а яшина чуть ли не пинками выгнали с митинга)))когда вы наконец поймете что выникому не нужны? вы - маргиналы))

User renonce, 05.05.2010 15:03 (#)

Кто "вы"? Бунтующие архангелогородцы?

User meg5, 05.05.2010 15:49 (#)

Кто "вы"? Бунтующие архангелогородцы?----для тупых: вы - маргиналы- это другая россия и соплидарность

усек наконец?

User meg5, 05.05.2010 15:49 (#)

Кто "вы"? Бунтующие архангелогородцы?----для тупых: вы - маргиналы- это другая россия и соплидарность

усек наконец?

User protoplasm4, 05.05.2010 21:27 (#)

То, что публикуют на Гранях не заслуживает ни малейшего доверия

без подверждения из независимых источников.
Если на Гранях группу "антифа" назвали антифашистами это ничего не значит. Антифашистами называли и банду ЛКН, которая беспричинно резала русских в метро. Эта группировка называлась то ли "Черный петух", то ли "Черный попугай", как-то так.

Спектр антифа и фа такой, что есть идейные, а есть обычные отморзки, ничем друг от друга не отличающиеся, кроме приставки. Менты прессуют всех. Зависит от региона, и от обстоятельств и от персонажей. Не так давно менты пытками довели до самоубийства двух русских националистов.

А тут имеем 14 якобы "антифашистов", которые скорее всего собрались для типичной развлекухи - поймать одинокого "неофашиста". Кстати "неофашистов" тоже взяли как следует из текста. Может эти "антифашисты" были как раз теми ЛКН, которые задолбали весь город и ментов. Тогда отношение понятно.

Нам тут показывают только одну сторону. Не дают объективной информации.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: