О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178045.html
Также:

в блоге Шахтерский протест и насилие

Vip Всеволод Чернозуб (в блоге Свободное место) 16.05.2010

21431
Реклама

В блогах кипит шахтерская тема. Один человек передает слова кемеровского приятеля: "Порядка 50 пацанов полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами. противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс. омоновцы, наверное, впервые в жизни столкнулись не с несогласными на триумфальной площади и не с любителями синих ведерок."

Несогласные "пацаны" бьются только с провокаторами. Наша стратегия - ненасильственное сопротивление. Махатма Ганди не был наивным дурачком, бродящим по жаркой Индии с пламенными речами о любви. Идея ненасильственного сопротивления рождалась в годах борьбы и полностью основана на практических соображениях.

Меряться силой с машиной, которой передано право и ресурсы на силу, в конечном счете тупиковый путь. Главный ресурс машины по применению силы - легитимность, узаконенное право на насилие.
Ненасильственная борьба подрывает ресурс машины, делая из нее кучу деморализованных людей, только и ждущих возможности кинуться врассыпную.

Господа и товарищи протестующие, горе, ложь и несправедливость часто лишают самоконтроля. 120 ментов, живущих в соседних с вами подъездах, в серьезную драку не полезут. Но если вы сделаете выбор в пользу насилия, то завтра увидите 10 000 голодных, невыспавшихся в дороге ментов из других регионов. Чем закончится такая схватка, лучше не думать.

Вы не уроните мужского достоинства, оставив камень и бутылку на дороге. Станьте плечом к плечу, выдержите удар, смелее жмите телами ментовские кордоны. Люди, увидав выталкивание полицейщины из центра на обочину жизни, вас поддержат.

Мы выходим на Триумфальную и другие площади по 31-м числам сопротивляться, ненасильственно сопротивляться. Нам всем нужна свободная и справедливая Россия, и ненасильственное гражданское сопротивление - единственный путь, по которому мы сможем к ней придти.


Материалы по теме

Комментарии
User reward, 17.05.2010 00:35 (#)

Ганди, конечно хорошо, но мы вроде бы не в буддисткой Индии... Мы в России. A la gеr com ala ger... Если слишком быть пассивными - из этого тоже ничего не получится. Иногда надо и силу показать. Соблюдать закон, в такой неравной схватке с ублюдками из власти, стоит только ради сохранения собственной жизни и свободы. Соответственно, если разок подойти к мэрии Москвы с закрытыми лицами и кинуть пару коктейлей Молотова и пару камней, то наша власть станет немного помягче и поближе к людям, так как они будут понимать, что в следующий раз просто банально убьют Лужкова. И уже не ради денег, а ради торжества справедливости.
С волками жить по-волчьи выть. Всему место и время. А время - революционное, мирные митинги - НЕ РАБОТАЮТ.
Я полностью поддерживаю шахтеров и считаю, что они совершенно правильно поступили.

livejournal.com ussserge [livejournal.com], 17.05.2010 14:54 (#)

1) Индия - не буддисткая.
2) Пара коктелей Молотова будет отличным поводом для массовых арестов

User artamvon, 17.05.2010 09:30 (#)

Есть место одному парадоксу.

Когда зажимают оппозиционных политиков, возникают подобные протесты.
Примечательно, что по дороге на встечу с шахтёрами задержана депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина. Об этом сама Останина сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

User russivan5, 17.05.2010 11:01 (#)

если разок подойти к мэрии Москвы с закрытыми лицами и кинуть пару коктейлей Молотова и пару камней,

Дерзайте!

User ferasvob, 17.05.2010 11:24 (#)

Интересно, а о чем думают омоновцы? Когда все тут начнет валиться в тартарары (что при этой власти не за горами), те, кто их отправляет разгонять народ, свалят на Запад. А вот им самим там места не найдется, как и тем, кого они разгоняют.

User russivan5, 17.05.2010 11:30 (#)

Во-первых, омоновцы не думают. Не положено.
Во-вторых, безработными не останутся - такие структуры нужны ЛЮБОЙ власти.

User ferasvob, 17.05.2010 11:37 (#)

Для особо непонятливых - более доступно: если эту власть не остановить, то наступит полный конец страны и народа, не останется власти, которой они были бы нужны. А потом придут китайцы. И они на подобную службу поставят своих.

Vip vissevald, 17.05.2010 15:02 (#)
21431

Я примерно описал ситуацию с ментами. Местные станут черепашкой и будут терпеть. Может для успокоения начальства несколько человек побьют/задержат, но держа в голове мысль, что надо возвращаться домой, где твои соседи -- те самые шахтеры.

Поэтому для жестких мер используют иногородних.

User russivan5, 17.05.2010 16:39 (#)

Поэтому для жестких мер используют иногородних.

Это закономерно. На месте у них нет родственников, друзей, знакомых. Во Внутренних войсках такие же порядки.

User horzel, 17.05.2010 13:33 (#)

Борьбе с шершнями надо учиться у пчёл.

Бессмысленно бросаться с камнями на вооружённых профессионалов.

У нас во Пскове по углам своего забора спецназовцы установили бронированные огневые точки. Как думаете, против кого? Против НАТО?

Махатма прав. Борьбе с шершнями надо учиться у пчёл:

http://gubernia.pskovregion.org/number_488/02.php

Vip vissevald, 17.05.2010 14:57 (#)
21431

В Москве, на территории Красносельского ОВД, году в 2007-м установили натуральный ДОТ. Маленький и нелепый, но пара автоматчиков какое-то время продержится.

User radcentr, 17.05.2010 22:55 (#)
9645

Чует собака, чьё мясо съела (с)

В средней полосе России они уже чувствуют себя как в чеченских горах.

User shatalin46, 17.05.2010 15:34 (#)

Значит, кто то в ОМОНе все же способен понять, что без ДОТов им свою власть не удержать. В конце концов, народ их растерзает за все хорошее, что эти мордатые ублюдки творят в наших городах.

(комментарий удалён)
User invalid, 17.05.2010 21:35 (#)

это называется отдых мусоров

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей