О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178059.html

в блоге Довлеет дневи Злобин его

Vip Андрей Пионтковский (в блоге Свободное место) 17.05.2010

160
Реклама

"Путинизм - это (воспользуемся излюбленной лексикой г-на и.о. президента) контрольный выстрел в голову России". Прошло всего лишь каких-нибудь десять с лишним лет, несколько дел по обвинению в экстремизме (возбужденных Краснодарской, Хамовнической, Бауманской прокуратурами) - и вот уже на наших глазах эта моя давнишняя формулировка становится мейнстримом отечественного политического дискурса. Масса вполне околокремлевских и околорублевских юношей и зрелых мужей со взором горящим развивает ее, отважно обличая убожество путинской системы власти и требуя от нового президента полного обновления коррумпированного политического класса. Вот, например, страстный монолог одного из этих робеспьеров и савонарол:

"Трагедия в "Хромой лошади" показала полное убожество потемкинской деревни, возведенной в России под видом власти. Сгоревшие в Перми - жертвы преступлений против них собственного государства. Нет никаких гарантий, что любая другая организация не станет очередной жертвой этой госпаутины из взяток, покровительства, безответственности, пренебрежения законом, непотизма и лизоблюдства. Трагедия в Перми - не результат стечения плохих обстоятельств, а системное событие. Любая модернизация невозможна без серьезного кадрового обновления. Снимать надо тысячи забронзовевших на своем месте чиновников, которые десятилетиями не видят реальной жизни за стеклами бронированных "Мерседесов" и загородных резиденций. Не надо ждать, пока загорится или взорвется что-то еще, чтобы снять коллекционеров дорогих часов. Если Медведев не способен на радикальное обновление правящего класса, он не заслуживает поддержки россиян.

Россия с динозаврообразной системой власти - огромным неповоротливым туловищем и маленькой головой на длинной шее - не имеет в мире никаких шансов кроме постыдной роли заправочной колонки. Ее неизбежно постигнет печальная судьба динозавров, если ей не удастся быстро построить широкую сетевую структуру власти, интегрирующую энергию всех умных, предприимчивых и конкурентоспособных россиян".

Не правда ли, убийственная для маленькой головы на длинной шее оценка славных дел путинского десятилетия? Вообще словосочетание "дело Путина", этого коллекционера дорогих резиденций, часов, сырьевых компаний и газораспределительных сетей, может после таких итогов его правления восприниматься исключительно в уголовно-процессуальном контексте - как многотомное дело, возбужденное СКП грядущих светлых лет.

Не все, однако, согласны с подобной трактовкой путинского дела. Один талантливый публицист на днях с необыкновенным воодушевлением говорил как о самом Путине, так и о продолжателе его дела:

"Путинское видение развития страны и созданная им система власти оказались способны, вопреки многочисленным скептическим заявлениям и предсказаниям, пережить в Кремле его самого. Медведев - лучший ученик и продолжатель дела Путина. Два года он доказывает это. Конечно, модернизированного, обновленного, украшенного инновационными проектами, более жесткой кадровой политикой, реформами МВД и системы исполнения наказаний, но все же дела Путина. Медведев сегодня более чем успешный президентский проект и блестящее кадровое решение Путина".

А теперь кликните на обе ссылки и внимательно вглядитесь в фотографии блогеров.

Широк, ох как широк русско-американский человек на rendez-vous Николай Злобин. Сузить бы не мешало эту облеченную в раблезианскую плоть ленинскую заветную мечту о соитии русского размаха с американской деловитостью. Неровен час превратит он будущее "дело Путина" в "дело организованной группировки Путина-Медведева".


Материалы по теме
07.05.2010 статья Андрей Пионтковский: Полдень ПуМе →
13.04.2010 статья Андрей Пионтковский: Байки из бункера →
22.12.2009 статья Андрей Пионтковский: Увечность →

Комментарии
User aommm09, 17.05.2010 12:53 (#)

Гм.????.

Динозавры в понимании "обывателей" -огромный "хавальник" и небольшой отвод.
гебни не вижу.
Ресурсозахват -на месте.Отстой(застой) тоже.

User antifa_2_ru, 17.05.2010 14:52 (#)

Вы прочитали коллега!?

Не могли бы вы, в вообщих чертах, своими словами, мне растолковать суть очерка! Пожалуйста!

User aommm09, 17.05.2010 15:38 (#)

Попробую.Тяжело это.Но...Своими.

д.ф.м.н. говорит - все что вы не делаете -плохо.
жестянкин спрашивает - а Вы?
д.ф.м.н. -отвечает - Бывает!
жестянкин -Вы "исключительность"?
д.ф.м.н. -Нет! Вы -посредственность...
жестянкин -А как же?
д.ф.м.н -Все так же!Но Вы заржавели!
жестянки - Но я отмоюсь (кислотой)...
д.ф.м.н -Это -химия! А мы с вами математики!
хе-хе

User antifa_2_ru, 17.05.2010 16:49 (#)

Ну теперь понял!

А ведь об этом уже пели -

-"В желтой жаркой Африке не видать идиллий.
Льют жираф с жирафихой слезы крокодильи.
Только горю не помочь, нет теперь закона...
У жирафов вышла дочь замуж за бизона.
Пусть жираф был не прав,
Но виновен не жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей: -
Жираф большой, ему видней"!

User aommm09, 17.05.2010 17:06 (#)

Ничего Вы не поняли.

Чтоб зуб стоял из-за ветвей
Потемкин нужен -прохиндей.
Он все замнет.Законы.Фижмы.
ОН -доведет - до ОНАНИЗМА.

И свалит.В гроб.Лафет познанья-
И лишь (опять графоманю) любви предначертанье
Откроет Граней нам чертог....

User antifa_2_ru, 17.05.2010 17:10 (#)

до ОНАНИЗМА.

Не хотелось бы с этим занятием стоять на пороге чертога Граней! Уж лучше с "пузырем" вами любимой, и смешно и не так страшно!

User stanlop2005, 19.05.2010 09:41 (#)

Разговор о том, кто будет вести уголовное дело ОПГ Кремль с путлером во главе.

Ему светит приличный срок. А дурачок -местоблюститель обойдется видимо условным.

User dedushka_babu, 17.05.2010 22:55 (#)

НЕ НАДО ИЗВРАЩЕНИЙ ..., -НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ИЗГАЛЯТЬСЯ НАД "КОнтрольным выстрелом в голову россии" .....

Выстрел прозвучал не в последнее десятилетие , но во времена благоденствия ваших родителей и прочего....

User wsxedc, 18.05.2010 01:43 (#)

о светлом будущем

Светлое будущее может осуществиться только благодаря очередному витку глубокого кризиса, который заденет наконец москвичей. Или еще что-то взорвется, утонет и сгорит. Медведев больше полагается на пахана, чем на судейское снисхождение.

User wsxedc, 18.05.2010 01:57 (#)

о проекте

Проект не удался. вляпался в д-мо этот медведев и ничего более. Сидел бы в своем институте и не рыпался. С уркой связался - вместе и отвечать будет. Сейчас им кажется все замечательно и весело. Однако медведеву около 45. Может дожить до светлого будущего.

User math, 18.05.2010 04:40 (#)

отличная статья. Формулировка путинизма 10-летней выдержки удивительно точна, а злобиных надо исследовать как российский феномен

User medwedb, 18.05.2010 09:57 (#)

"Медведев - лучший ученик и продолжатель дела Путина"
Не напоминает ли:
"Сталин - лучший ученик и продолжатель дела Ленина" ?

User black, 18.05.2010 15:55 (#)

А в чем противоречие?

Я лично не вижу никакого противоречия между процитированными тезисами. Первая цитата вкратце означает: "Политика Путина вредна и крайне опасна для России". Вторую тоже можно свести к следующему: "Медведев на посту президента РФ упорно и последовательно продолжает политику Путина". И где здесь противоречие? Я, к примеру, согласен с обоими заявлениями.

User s14566, 18.05.2010 21:20 (#)

А на мой взгляд, Медведев просто боится Путина.

User s14566, 18.05.2010 21:21 (#)

А на мой взгляд, Медведев просто боится Путина.

User wldmr, 19.05.2010 10:07 (#)
2911

В самом деле получается на нашу псевдо, квази, якобы власть нашлась, обнаружилась, нарисовалась вдруг и невзначай такая же псевдо, квази, якобы критика.

Ситуация вполне театральная, игровая, юморная, смешная. Но сколько же и доколе можно играться во власть, в государство, в политику? В то время как другие страны живут реальной, серьезной, настоящей жизнью и реально думают и заботятся о своих гражданах и серьезно решают настоящие проблемы.

А наши "талантливые публицисты" с напускным пафосом и артистическим праведным гневом предлагают и даже требуют заменить тысячи и тысячи одних чиновников на тысячи же других.
Я бы назвал эту дурную пьесу - "Комедия криволинейного руления" и показывл её во всех театрах России.

И в самом деле никто не думает до чего могут довести эти игрульки в политику и в президентов нашу страну. Никто не просчитывал, чем может обернуться имитационная, а не настоящая власть и политическая система для будущего России.

Это наше показное и показушное, потемкинское руководство страной по принципу - лишь бы перекантоваться свой срок и по-больше бы уворовать. Все на показ! На показ, по телеку, руководят, раздают ЦУ, на показ кого-то наказывают, на показ заботятся о народе!

Не знаю, лично мне, будь я на их месте было бы стыдно этой показушности, достаточно посмотреть, как бедно и главное беспросветно, без всякой надежды на изменения к лучшему живут в деревнях и городках центральной России и озаботится в реале, а не напоказ, почему так живут люди и что нужно предпринять, чтобы изменить это их обреченное прозябание.

User pere_svet, 19.05.2010 14:35 (#)

медвед не глуп. и помнит судьбу литвиненко.

User zashwondera, 30.06.2010 13:29 (#)

С ЮБИЛЕЕМ вас Андрей Андреевич!

Благодарю вас за смелость сказать мерзавцу в лицо, что он мерзавец, за талант публициста и трибуна!
Желаю вам справить 100-летний юбилей! Себе желаю дожить до того дня, когда услышу вашу обвинительную речь на процессе байкалфинансгруппенфюрера и К(омарильи)!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей