.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178153.html

в блоге Ходорковский упорствовал в Истине

Vip Феликс Шведовский (в блоге Свободное место) 19.05.2010

88
Реклама

Итак, президент услышал сидельца, и сиделец прекратил голодовку. Первый акт пьесы завершен. Однако остается интрига второго акта – что ответит президент. Публика нервно жует бутерброды, запивая их соком в буфете, пока антракт.

Как я уже писал, голодание является самопожертвованием и эффект его усиливается тем больше, чем абстрактнее его цель. Ибо изначально голодовка – это пост во имя единства с Истиной. То, что делал Христос в пустыне. То, что делал Будда в пещере. Эта голодовка Ходорковского, если сравнивать ее со всеми предыдущими, явилась именно таким действом. Голодал ли он за изменение условий своего содержания в тюрьме, или за справедливость в отношении своих товарищей – все это были конкретные, земные требования. Но в данном случае его голодание наконец обрело свой изначальный, почти религиозный смысл – он добивается справедливости самой по себе, от которой он лично все равно ничего не получит: даже если противозаконное постановление суда отменят – из тюрьмы сидельца не выпустят, поскольку он и так отбывает первый срок. И способов дать ему еще срока у суда, не сомневаюсь, воз и маленькая тележка.

Так что Медведев может смело высказаться за соблюдение собственных поправок в Уголовно-процессуальный кодекс: оно вряд ли повлияет на судьбу Ходорковского после отбытия им этого срока, ведь все понимают, что сидеть он будет столько, сколько надо начальнику Медведева - Путину.

Единственное, что хочет услышать от президента сиделец, – это голос в защиту Истины самой по себе. Без всяких последствий. Надеюсь, президент это понимает. Ведь он уже вернулся из Украины. И Янукович со своими венками больше его не смешит. Пора подать голос!

А ну как президент промолчит? Тогда, может быть, публика дожует наконец свои бутерброды и перестанет быть просто публикой?


Материалы по теме
18.05.2010 статья Илья Мильштейн : Куда приехал цирк? →
19.05.2010 в блоге Людмила Улицкая: Я за Ходорковского →
18.05.2010 в блоге Юля Башинова: В ожидании ответа →

Комментарии
User idshoohov, 19.05.2010 18:54 (#)

Итак, президент услышал сидельца, и сиделец прекратил голодовку. Первый акт пьесы заве

Не понравилось мне это высказвание, да и весь текст этого монаха-писателя, претендующий на высокомерное философско-религиозное рассуждение. Может я чего то на понял, может для кого то вся эта история с Ходорковским, в частности, этот случай с голодовкой, действительно всего лишь повод для развлечения, но для меня это совершенно конкретный случай трагической борьбы одного человека за права людей в России.

User beni84, 19.05.2010 21:32 (#)

Во всей этой истории президент и его начальник выглядят как-то жалко.Или русский народ так растерял свои былые достоинства?

User trak33, 19.05.2010 21:40 (#)

В этой истории и президент и его начальник выглядят убого.

Да и вся построенная система "управления" страной больше похожа на ЗОНУ.Начальники--Надзирающая Система-и поднадзорное население.Расконвоированное правда,если сравнивать со сталинщиной.Развития страны при такой системе ожидать не стоит. УБОГОЕ САМОЕДСТВО,МЛЯ!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей