.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178159.html
Также:

в блоге Приговор Остапову оставлен в силе

Vip Евгений Черноусов (в блоге Свободное место) 19.05.2010

98
Реклама
.

Были все основания для отмены этого приговора.

Во-первых, ни следствие, ни суд не провели экспертизу баллончика: исправный ли он, пригодный ли для использования, что в нем находилось. Без этой экспертизы нельзя говорить, брызгал ли Остапов из этого баллончика. Этого одного основания уже достаточно для отмены обвинительного приговора.

Следующий момент. Мы не отрицаем, что у постового милиционера был ожог, он был зафиксирован. Но наша позиция состоит в том, что этот ожог причинил ему один из сотрудников милиции, прибывших в качестве подкрепления. Это стало известно из показаний на следствии несовершеннолетнего Мурашева, который просто проходил мимо и получил ожог лица газом из баллончика, принадлежавшего сотруднику милиции. После этого на него надели наручники и отвезли в ОВД. То есть налицо превышение должностных полномочий с применением спецсредств. Однако дела по этому поводу не возбудили. Почему? Потому что возбудив уголовное дело по Мурашеву, пришлось бы признать, что потерпевший Тарасов по делу Остапова ожог мог получить там же. Они не расследуют это, потому что им невыгодно.

Кроме того, сотрудники милиции необоснованно предъявили претензии к Остапову, поскольку они не знают Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), и не в курсе, где можно, а где нельзя распивать пиво. КоАП предусматривает ответственность за распитие пива в общественном транспорте, в спортивных, медицинских и детских учреждениях. Это ограниченный перечень мест.

Что касается того, что Остапов якобы выражался нецензурно, то у метро была сотня людей. Сотрудники милиции ни у одного из них не взяли объяснение, что Остапов нецензурно выражался. Почему? Да потому что он не выражался. А вот тому, что милиционеры выражались нецензурно, есть десятки свидетелей.

Я считаю, что создан судебный прецедент, опасный для России. С сотрудниками милиции лучше не связываться, потому что они всегда будут правы. Даже наличие 18 свидетелей вас не спасет. Судья это все оценит таким образом, что свидетели добросовестно заблуждаются, и этого будет достаточно, чтобы отмести все их показания. А показания постовых суд примет во внимание. Такого судебного решения, где было бы отвергнуто столько показаний свидетелей, еще в России не было.

Первое решение все перевернуло с ног на голову, а кассационная инстанция подтвердила, застолбила этот прецедент. Приговор вступил в законную силу, и теперь ни о какой реформе милиции говорить нельзя. Следователь, прокурор и судьи приняли совместное решение о том, что милиция всегда права.

Мы будем обжаловать приговор в порядке надзора, пойдем до конца. Будем обращаться и в Европейский суд. Это решение опасно для всего населения России, независимо от статуса, должности, возраста. Если оставить его в силе, для системы это станет настольным приговором, его размножат по всей стране.


Материалы по теме

Комментарии
User dfot, 20.05.2010 01:15 (#)

мнение

а вот в данном случае менты правы: этих любителей пива, пьющих его где попало следует наказывать. пусть пьют это пойло дома.

User aommm11, 20.05.2010 12:00 (#)

И чего это это дядечка разволновался.

Я вот не могу (как в застой) отпустить от себя дочь.
Кругом же "любители пива".
Любители "заглядывать под юбку"
Любители "харков".

Если с ними справляться "традиционными методами" -попадешь в ментовку за "причинение тяжких телесных повреждений" или за ксенофобь.

Если не "традиционными" ... туда же за "причинение....повлекших смерть потерпевшего"...

Совет "дядечке" -прежде чем вступаться за "харков и любителей пива" -пройдись по Москве вечерком.

А я пока некролог заготовлю.

User shatalin46, 20.05.2010 14:48 (#)

Вообще то хотелось бы знать, что считается общественным местом? А то я как то с другом, после работы, решил выпить пиво в лесопарке - подвалило два мента и убеждали меня, что это общественное место, так как находится внутри города и убеждали до тех пор, пока не дали им по сотне.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей