О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178201.html

в блоге Браво, Чаплин!

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 21.05.2010

59
Реклама

Ксению Собчак пригласили принять участие во Всемирном русском народном соборе. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил уверенность, что «светская львица... в более солидном возрасте... поймет, что нужно будет соответствовать этому возрасту... поймет необходимость борьбы за возрождение нравственности общества и станет серьезным человеком с точки зрения высших образцов морали». По мнению Чаплина, «революционеры, подобные Собчак, достигнув мудрости в 50-60 лет, начнут бороться с абортами и с засильем разврата в СМИ и, не теряя своих правых экономических убеждений, приобретут правые политические убеждения и правые нравственные убеждения. И вот тогда у нас появится настоящий правый слой, очищенный от левого революционного угара 90-х годов».

Умный идеолог клерикальной реакции очень точно расставил акценты. И совсем не случайно он использовал политическую «лево-правую» терминологию. Консервативные столпы общества всегда снисходительно относились к некоторому «моральному бунтарству» своих детей как к явлению чисто возрастному. Ничего страшного. С годами перебесятся. Залог тому – здоровая основа в виде «правых» взглядов на политику и экономику. «Правое» в политике сегодня – это управляемая «суверенная демократия», то есть современный псевдоним авторитарно-монархического режима, по-прежнему являющегося высоким идеалом номенклатурной верхушки РПЦ. Собственно говоря, с этим у г-жи Собчак давно все в порядке. Она такая же «рациональная лоялистка» (или легитимистка), как известная молодая режиссерша, тоже ниспровергающая традиционные нормы, но приветствующая подавление оппозиции (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни). Интересно, как относится РПЦ к ее творчеству?

«Правое» в экономике у нас справедливо ассоциируется с ультралиберальным рыночным фундаментализмом 90-х годов. Г-жа Собчак приобрела свою известность не столько благодаря «бунтарству» в области морали (мало ли у нас таких «революционерок»), сколько благодаря агрессивному насаждению культа буржуазного потребительства и буржуазной успешности в сочетании с поистине «ультраправым» социал-дарвинистским презрением к «неуспешному быдлу». Г-н Чаплин включает «правые экономические убеждения» в набор ценностей того «очищенного от левого революционного угара 90-х годов» слоя, на который делает ставку верхушка РПЦ. Этим он, во-первых, откровенно демонстрирует, что все критические высказывания лидеров РПЦ в адрес «эгоистического индивидуализма» и «потребительской бездуховности», все их призывы к бизнесу быть «социально ответственным» носят такой же платонический характер, как и все аналогичные проповеди всех консервативных церковных иерархов (хоть православных, хоть католических) во все времена. Во-вторых, он четко отделяет «правые экономические убеждения» от «левого революционного угара 90-х годов». Что же остается от этого «угара»? Чаплин не уточняет, но за него все уже договорила прокуратура. В попытках провести «демократизацию по западным образцам», а вовсе не в социальном неравенстве, видит главное зло нынешняя верхушка РПЦ.


Материалы по теме
14.05.2010 статья Дмитрий Шушарин: Сукины дети в очереди →
02.05.2010 статья Александр Скобов: Реакционерное общество →
30.12.2009 статья Дмитрий Шушарин: Загребают, но не совком →
08.09.2009 статья Николай Митрохин: Противление злу →
04.11.2007 статья Александр Скобов: Левее тоже стенка →
12.03.2007 статья Андрей Колесников: Воцерковленная Россия →

Комментарии
User barmans, 21.05.2010 10:02 (#)
4956

Повторюсь с другой ветки: "Это они так не хило залупили! Чаплин рпц-член известный, но очевидно не сам до таких "умных мыслей" доезжает."

А что у них самих там в головах творится, прикол не всем известный. Бесонята их очевидно по ночам одолевают в лице собчак, вот и якобы молются днём и посмотреть на неё в живую хотят, было бы на что:)

User aommm11, 21.05.2010 10:24 (#)

Вот клоуны.Шпрехшталмейстера на них нет!

Ксюша и есть "лошадиное личико собчачье-пупкиной вертухали".
Термины надо все-таки обновлять...какая она "светская львица" - "неокрюкастая крыса"

А лет через 50-60 ни чаплина ни скобова уже не будет.
"Лошадиному оскалу" будет 70-80 и пора....
К рпц или Чаплину (Чарльзу Спенсеру) ...хе-хе.

User horzel, 22.05.2010 12:57 (#)

Dei Gloria Intacta!

К сожалению, как вертухальные паханы-свечкодержатели, так и паханы винно-табачные пытаются создать "бога" по своему образу и подобию: в виде суперпахана, крышующего Россию. И навязать его нам, православным христианам.
Ксюша Собчак - совершенно достойная поклонница такого "бога".

Однако Бог поругаем не бывает. Если Ему станет нужно, Он из Гондураса или Верхней Вольты восстановит Себе новую православную Россию.

User invalid, 22.05.2010 13:14 (#)

и эта сука будет бороться за мораль вместе с РПЦ? папаша Кирилл,окстись.

User lightofreason, 22.05.2010 14:26 (#)

На Ксении Собчак природа отдохнула по полной программе. Не ума, не внешности, не доброго сердца. Зато много амбиций и жадности. В программе "дом-2" она более всего напоминала своим поведением секретаря ЦК ВЛКСМ, которая чихвостит комсомольцев, бесцеремонно вторгаясь в их личную жизнь, поучая людей, старше и умнее ее. А все потому, что ее назначили быть главной. Так что к демократии, либо либеральным идеям, а также к капиталистическому, буржуазному - она не имеет ровным счетом никакого отношения. Она классический продукт советской эпохи. Мечта секретаря ЦК ВЛКСМ быть не только самой главной и помыкать всеми, но еще и самой богатой, наконец-то, благодаря Путину и его шайке, сбылась для многих. Для Собчак, для Матвиенко и т.д.
Меня все же больше интересует в нашей рпц такие вещи, как появившееся понятие "духовной безопасности". К примеру, РГУ имени С. А. Есенина, на факультете русской филологии и национальной культуры действует "лаборатория духовной безопасности"!!! А вот губернатор Белгородской области Савченко разработал программу «по обеспечению духовной безопасности Белгородской области» и запретил концерты рок-групп для «пресечения сатанинской деятельности.
У меня давно возник вопрос, зачем нам церковь, если в ней нет не одного по-настоящему верующего человека? С РПЦ фсб сделало тоже самое, что и с НТВ в свое время. Внешне оно вроде бы осталось, а по сути РПЦ у нас нет. Там давно обосновались товарищи с лубянки.

User georgijkorolev, 23.05.2010 00:09 (#)

Православие заслуживает именно тех кириллов, чаплиных и собчаков, которых достойно

User georgijkorolev, 23.05.2010 00:17 (#)

Православие достойно именно тех кириллов, чаплиных и собчаков, которых имеет

"Не от мира сего"? - это не о русском православии, по обычаюраболепных отцов пресмыкающегося перед властью ради подачек от неё, благословляющее войны и душегубов. Но разве ложь может быть другой, чем она есть? - почитание икон, распятий, так называемых святых и Богоматерей - всё то, что, согласно Библии, есть "мерзость в глазах Бога" - и есть его, православия, сущность: даже Богу оно полконяется иному, чем тот, кто открывает своё имя в Библии - ведь не Иегове они молятся, а богомерзкой троице, происходящей из Вавилона - которой ни понять, ни объяснить не могут, говоря, что это, якобы, великая тайна - такая великая, что даже сам Бог о неё ничего ни словом не говорит в своём святом Слове... Загляните в Римлянам 1, 25: "тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь." И не удивительно: что ни слово из уст Кирилла, Чаплина и компании, то очередное непотребство...

User eprstu, 23.05.2010 02:58 (#)

«революционеры, подобные Собчак, достигнув мудрости в 50-60 лет, начнут бороться с абортами и с засильем разврата в СМИ и,

Собчак реально- несчастна!
Никто не хочет ее трахать- никто!
Она просто уже бесится на вечеринках- такую уродицу никто не хочет видеть утром рядом..
Но что более погано это то- что эта челюстевыперающая дама вещает по ТЕЛЕВИДЕНИЮ!
Неужели из за того, что ее кресный папка - путлер( обворовавший ее же горожан в ее же городе в ее же детстве) потакает ей в ЗОМБИРОВАНИИ НАРОДОВ РОССИИ?
Как такую каракатицу с миллионами могли пустить в СМИ и ЭФИР? КАК?
А мозг есть у министра культуры?
Ксюша- садись в последний вагон жизни и делай детей, следующая остановка- станция "одиночество"...берегись, путлер тебе не поможет- он не по этому делу...

User gromit, 23.05.2010 12:23 (#)

а может ее канонизировать при жизни за то что она несет светлое в массы.построить новых церквей для новой религии поклонения долару и жить всем долго и счастливо

User marcus_portius, 24.05.2010 07:23 (#)

Carthago delenda est.

Теперь у нас появится новое гламурное реалити-шоу: "Православный Дом-2". Участники мужского пола будут ходить в элегантных рясах от Кардена, вретищах от Гуччи, рубищах от Диора, а также власяницах от Версаче. Участницам женского поля придется носить вериги от Булгари и Тиффани и каслинского чугунолитейного завода прямо на голое тело. Для ночевки предусмотрены двуспальные гробы класса "хайлюкс" из цельной секвойи с интерьером из кожи мексиканского тушкана, кондиционированием и подогревом совместного производства "Бейтсвиль Каскет" и "Автоваз", а также комфортабельные кельи с джакузи и садиком камней от Сваровски и Гомельского кирпичного завода с фонтаном из освященного лично Патриархом православного газированного и витаминизированного Пти Вердо делла Бормотуха от Винья д'Альчео. Питаться участники будут исключительно акридами от Отель Девилль и диким медом от столовой №13 Роспищепромснабсбыта. Единственной обязанностью участников будет непрерывное чтение новейших рэп-молитв от Эминема и пение брутальных рок-псалмов от Вилле Валло. Участники будут соревноваться в любви к врагам своим (с применением сверхпрочных презервативов "Джаст ин Кейс" с фильтрами Грызлова-Петрика), подставлении левых щек после ударов садо-мазо-хлыстиком по правым и в прославлении Великих Православных Святынь, таких как Священный Газпром, Блаженный Тандем и Божественная Вертикаль.

На очереди еще один сенсационный проект: "Православный Аншлаг с Региной Дубовицкой и Андреем Кураевым", но об этом как-нибудь в другой раз.

User hulk, 06.01.2012 06:51 (#)

чаплин опять расмешил!

нет всетаки хорошо что у нас свой Чаплин,расмешил так расмешил.....клоун!:-D

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей