.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178397.html

в блоге Стратегия-31: бесценный опыт

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 27.05.2010

67
Реклама
.

Именно сейчас «Стратегия-31» актуальна. Обратите внимание: в обществе идет процесс объединения совершенно необъединяемых еще вчера организаций. Свежий пример - наш вчерашний симпозиум по вопросу системных ошибок автодорожного проектирования для лесозащитного пояса Москвы. На этой встрече объединились организации, которые по идее не должны сотрудничать: экологические (например, Движение в защиту Химкинского леса) и ФАР.

Почему мы объединяемся? Думаю, это естественная реакция общества, где власть игнорирует законы и граждан, бездушно уничтожая то, что мы любим, то, к чему мы привыкли, ради личной выгоды отдельных бенефициаров. Сборы на Триумфальной помогают нам объединяться.

Эффект от этого пока что в основном психологический. Многим россиянам дика сама мысль сопротивляться властям, что бы эта власть ни вытворяла.

Систематический сбор по 31-м числам приучает общество к мысли, что произволу сопротивляться возможно, а также дает бесценный опыт совместных действий.

Думаю, «Стратегия-31» будет приобретать новых и новых сторонников, правительство прикладывает к этому все усилия.

Лично я вышла на Триумфальную, когда после трехлетнего сопротивления Путин перевел земли Химкинского леса в земли транспорта. Мы так боремся за Химкинский лес, потому что понимаем, что это просто «пилотный проект», когда под видом народного блага вырубается лес под дорогу и в обе стороны от дороги то, что раньше было лесом, становится «придорожной инфраструктурой».

На очереди весь лесозащитный пояс Москвы. Есть совершенно официальные планы по его застройке. После решения правительства о переводе земель Химкинского леса мне стало абсолютно понятно, что эта армада не остановится, пока не сожрет все на своем пути, все, что мы любим, все, что нам дорого. И единственное, что ее пугает, – народный гнев. Мы поняли, что надо объединяться.

Я и сама пришла на Триумфальную, и товарищей привела. Движение в защиту Химкинского леса поддерживает «Стратегию-31», наши активисты систематически посещают эти акции.

СБОР ПОДПИСЕЙ в защиту Химкинского леса


Материалы по теме

Комментарии
User ich_hasse_gr, 27.05.2010 19:42 (#)

Вот еще одно подтверждение, что организаторы стратегии 31 обычные демагоги!

Во всем цивилизованном мире города соединяют автотрассы и без вырубки леса не обойтись никак. Но нынешнее "демократическое" племя, паразитирующее на либеральных ценностях, только и делает что кричит "волки, волки!", на подобии того мальчика из легенды, не понимая что они этим роют себе могилу, себе и российскому либерализму в частности. И когда действительно появятся "волки", власть не будет обращать на кричащих ни какого внимания...

Хотя она и сейчас уже не обращает, понимая, что оппозиция в России купленная!

(комментарий удалён)
User radcentr, 29.05.2010 17:32 (#)
9645

Сравнение с цивилизованными странами некорректно, о житель феодальной помойки сей.

User dokman, 27.05.2010 21:41 (#)

Многим россиянам дика мысль о сопротивлении властям...

Как это не ужасно,но фраза не в бровь,а в глаз.Тухачевский травил газом тамбовских крестьн,сталин миллионами уничтожал голодом и в концлагерях...КПСС создавало советского человека.И пока никто не привлёк к ответу этих уродов за содеянные злодеяния.Поэтому и не кому сопротивлятся.

User lightofreason, 28.05.2010 01:28 (#)

Согласна. Давно пора суд за все деяния против человечества над КПСС устроить.

Немцам в этом плане повезло.
И пока это не произойдет, пока не встанет все на свои места, в России будут бесчинствовать Путины Петрики, Мутко и Прохоровы до бесконечности.
На Триумфальную, думаю, много людей придет...

User myskaa, 28.05.2010 17:41 (#)

Теперь уже не только над КПСС, - над

всей беззаконной российской властью!

(комментарий удалён)
User ich_hasse_gr, 28.05.2010 08:45 (#)

"Долой могилы упырей от священных для каждого русского стен!"
???????????
В чем же их (стен) святость???
А я считаю, что стены эти воздвигли прадеды тех, чьи останки покоятся у стен (в стенах). И пра-прадеды тех, кто устраивает у тех же стен концерты (бал сатаны)...

User banbury, 28.05.2010 03:56 (#)

И единственное, что ее пугает, – народный гнев

К сожалению, Женечка, ваш гнев, и гнев еще сотни-другой приличных людей, их не пугает. Совсем.
Что делать - не знаю. Может статься что система сама себя съест.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей