.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178472.html
Также: Стратегия-31 | Персоны: Сергей Давидис

в блоге Мы выиграем борьбу за площадь

Vip Сергей Давидис (в блоге Свободное место) 29.05.2010

4236
Реклама
.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции по-прежнему актуальны. Право на свободу собраний повсеместно нарушается, и сам незаконный отказ, уже девятый, в согласовании митинга на Триумфальной – тому очевидное подтверждение.

Эффект от этих акций - с одной стороны, демонстрация и гражданам России, и всему миру наглого беззакония власти, ее трусости и глупости, с другой - вовлечение все новых людей в оппозицию режиму, в требование соблюдения элементарных гражданских прав. При этом речь вовсе не только о москвичах: акции по 31-м числам охватывают все новые города и веси.

Разумеется, я не стал бы считать акции 31 числа стратегией оппозиции. Это очень удачная тактическая находка, вносящая существенный вклад в развитие гражданского общества в России, если можно так выразиться, в политическое просвещение граждан. Она эффективна, и, конечно же, нет никаких оснований отказываться от борьбы за площадь, пока требования не исполнены.

Трудно оценивать перспективы «Стратегии-31» в отрыве от контекста общей политической ситуации в стране и протестного движения в целом. Я склоняюсь к мысли, что власть в конце концов вынуждена будет уступить: уж слишком нелепым и компрометирующим выглядит шулерское вытаскивание ею из рукава каждое 31-е число то спортсменов, то массовиков-затейников, то прокремлевской «гопоты». С каждым новым разом власть несет новый репутационный ущерб, вовлекает в защиту права на свободу собраний все новых людей, все новые политические и общественные силы. В этот раз, как сообщают, на площади будут представители Европарламента, что сулит беззаконной практике московской и российской власти еще больший международный резонанс.

Я, разумеется, приду 31 мая на Триумфальную площадь в Москве - и потому, что я поддерживаю и требования, и саму идею акции, и потому, что Московская «Солидарность» приняла решение участвовать в «Стратегии-31».


Материалы по теме
24.05.2010 статья Эдуард Лимонов: Мы не анонимы →
01.04.2010 статья Евгения Михеева: Постояли за себя →
03.02.2010 статья Александр Скобов: Мы растопим этот лед →
31.01.2010 статья Людмила Баркова: Взяли числом →
28.05.2010 в блоге Нина Катерли: 31-е: надо выходить →
27.05.2010 в блоге Евгения Чирикова: Стратегия-31: бесценный опыт →
01.03.2010 в блоге Лев Рубинштейн: Ни коса, ни камень →

Комментарии
User trak33, 30.05.2010 16:53 (#)

Никто не устоит!

У нас состоится(Нижний Новгород,площадь Свободы ,18).Правда за нами,а не за теми,кто после "трудной работы" будет охранять наш покой и ,возможно,думать.

User nn2357, 30.05.2010 17:21 (#)

===
Это очень удачная тактическая находка, вносящая существенный вклад в развитие гражданского общества в России, если можно так выразиться, в политическое просвещение граждан
===
Раз, два, три, четыре.
Меня грамоте учили:
Не читать, не писать,
Только лодочку качать

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей