.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178545.html
Также: Стратегия-31 | Персоны: Игорь Иртеньев

в блоге Надо продолжать

Vip Игорь Иртеньев (в блоге Свободное место) 01.06.2010

21
Реклама
.

Я вчера задержан не был. И весь тот ужас, о котором я прочел позднее, не видел, потому что нас стала оттеснять милиция. При мне кого-то выхватывали... Если бы с верхней точки можно было наблюдать, то, наверное, была бы полная картина. А так - стоишь в кучке, в которые всех сгоняли. Кого-то выхватывали, кого-то ломали, людей вытесняли грубейшим образом, но ситуации в целом я не видел.

Мы сначала встретились у перехода, потом оказались у филармонии, куда стали теснить народ. Потом оказались напротив филармонии, лицом к ней, и там народ тоже стали вытеснять, что было совсем уже непонятно, потому что там не было толпы.

Потом уже стало известно количество задержанных. Выяснилось, что в ОВД "Замоскворечье" душили и били людей. Да это конвульсии какие-то начинаются! Это невозможно, тем более после заявления Путина, пусть и лицемерного, но публично прозвучавшего.

Мне трудно делать какие-то прогнозы - в действиях властей я вообще не вижу логики. По-моему, вчерашние события только вызовут еще больший протест и отвращение к власти. Но усилия со стороны общества прекращать, конечно, нельзя. Потому что это было крайне отвратительно и цинично. Особенно когда прокремлевские "доноры" завели на Триумфальной песни Цоя. Это вообще был верх цинизма.

Я не знаю, сколько народу будет в следующий раз. Это зависит еще и от погоды. Следующее 31-е будет летом. Я надеюсь, что люди придут. Если у меня будет возможность, если буду в Москве – сам тоже приду.

Печально это все, но надо продолжать, другого выхода нет.


Материалы по теме

Комментарии
User tnt33v, 01.06.2010 13:26 (#)

Логика в действии власти?Будут шириться акции несогласных, можно вводить военное положение и приостановить действие конституции, а самому стать пожизненным президентом.Недаром ведь Сталина реанимируют и активно сколачивают некое подобие СССР-2.Власть и деньги не менее опасные наркотики чем опиум и экстази.А народ? Народу активно внушают, что лучше колбаса по 2-20, чем какая-то мифическая свобода(которую проплачивают пиндосы- извечные враги России и православья).

User renonce, 01.06.2010 14:12 (#)

Но есть еще и элементарная экономика. Пустые кастрюли произведут молниеносный переворот в мировоззрении. Вы в курсе, сколько в Москве зарегистрированного гладкоствола?
800 (восемьсот) тысяч штучек.

User parabellum_01, 01.06.2010 17:59 (#)

Может быть вы тогода скажете сколько тел навылет пробивает пуля из КПВТ?

Это грустно, кстати...

User nesoglasnyi_18, 02.06.2010 04:23 (#)

Вы в курсе, сколько в Москве зарегистрированного гладкоствола? 800 (восемьсот) тысяч штучек. (с)

В гебнюков граждане стрелять не будут. Стрелять будут в продажных ментов. А гебнюков будут вешать на столбах. Вспомните Венгрию-1956 и Румынию-1989. Это будет закономерным итогом правления Путина И Его Друзей.

User yucovs, 02.06.2010 12:18 (#)

Браться за оружие, это будет глубокая и трагическая ошибка народа. Режим ждет и провоцирует общество на такой поступок. Введя военное положение в стране, жесточайшая диктатура установится на долгие годы. Они профессионально умеют только это и делать, подавлять и угнетать. А что для правящего режима действительно политическая смерть, так это массовое мирное демократическое движение.

User efimov76, 01.06.2010 15:12 (#)

Видел вас вчера на Триумфальной. Спасибо вам за вашу гражданскую позицию и за ваши стихи. Надеюсь еще увидимся.

User russivan7, 01.06.2010 15:16 (#)

Life.ru

Буквально в самом начале митинга несколько молодых людей зажгли дымовые шашки и разбрызгали газовые баллончики. У собравшихся на площади слезились глаза, многие начали кашлять. Досталось и прохожим.

Участники митинга тут же поспешили заявить, что это милиция решила разогнать их слезоточивым газом. И это было бы похоже на правду, если репортеры Life News воочию не видели, как дымовые шашки летели в толпу совсем с другой стороны - из оппозиционного лагеря. Более того, один из явно отмороженных гаврошей, точнее гавриков плеснул в лицо милиционеру химическим раствором. Врачи не исключают, что сотрудник милиции может ослепнуть.

- Мы не применяли газ, - рассказал Life News один из следивших за порядком ОМОНовцев. - Если бы потребовалось, запросто могли бы разогнать разбушевавшуюся толпу водой.

User oleg67, 01.06.2010 16:49 (#)

Врачи не исключают, что сотрудник милиции может ослепнуть...

Ослепнуть, - не исключено, прозреть, - абсолютно невозможно.

"Если бы потребовалось, запросто могли бы разогнать разбушевавшуюся толпу водой."

Вот это несомненно.

User ybwit, 01.06.2010 15:44 (#)

russivan7:"Мы не применяли газ,

точно. и в автобусах били не задержанных, а сами протестанты били ОМОН. вот.

User russivan7, 01.06.2010 15:52 (#)

Омоновцы интеллигентные и воспитанные ребята - они никого и пальцем не тронут

User lightofreason, 01.06.2010 15:58 (#)

Это ложь, я свидетель как избивали людей в автобусе!!!

User petruha77, 01.06.2010 15:55 (#)

Игорь, Вам действительно понравилось это шоу???

Особенно радует Алексеева под ручку с Лимоновым - им для полного счастья не хватало ещё Немцова и Касьянова!??

Чтобы Вы поняли: почему это выглядит смешно, напомню Вам некоторые пункты программы НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ 1994 года:

"...1. Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой СИСТЕМЕ троицы: либерализма/демократии/капитализма. Человек восстания, национал-большевик видит свою миссию в разрушении СИСТЕМЫ до основания. На идеалах духовной мужественности, социальной и национальной справедливости будет построено традиционалистическое, иерархическое общество...

7. Денонсируем Беловежский договор, и как следствие, границы России будут пересмотрены... Стремления нац. меньшинств к сепаратизму будут безжалостно подавлены.

8. Во внешней политике повернемся к США спиной, лицом к Азии...

9. Расторгнем все договора с Западом. Прежде всего пошлем МВФ на три буквы. Откажемся отдавать кредиты и арестуем все иностранные вложения в России. Доллар вышвырнем от нас под зад ногой...

10. Будет создан Русский Социализм, экономическая система, ориентированная на благо большинства населения. Экономика будет основана на принципе прогрессивной национализации. 5 человек работает на предприятии - оно может быть частным, 55 - должно быть коллективным, 555 - находится в собственности региональной, 5555 - принадлежит государству. В переходный период НБП установит экономическую диктатуру...

18. Будем судить и накажем виновных за государственные преступления, совершенные высшими должностными лицами государства с 1 января 1986 года.

19. Конфискуем все доходы и сбережения лиц, причинивших России экономический ущерб, обманувших и обобравших сограждан с 1 января 1986 года...

26. Лозунг НБП: "Россия - все, остальное ничто!" Приветствие: выброшенная вперед и в сторону рука со сжатым кулаком, и возглас: "Да, смерть!". Знамя красное, с белым кругом посередине, в круге черные серп и молот. Партийный символ: изображение гранаты "лимонки"..."

Теперь ответьте, пожалуйста, Правдоруб Вы наш, на следующие вопросы:

-- Что будет, если этим придуркам удастся устроить "киргизский вариант"???

-- Кого первого подвесят на столбе: Немцова, Касьянова или Алексееву???

-- А может быть к власти придут фашисты и подвесят сразу всех четверых???

User petruha77, 01.06.2010 15:59 (#)

дополнение

полный текст программы Нацболов Вы можете посмотреть по адресу:

http://nbp-info.com/1573.html

User lightofreason, 01.06.2010 16:00 (#)

Смешной такой. Акция в защиту Конституции, люди кричали "Россия без Путина", "свободу".. Никто там ничего про Лимонова не кричал. А Вы голубчик - провокатр...

User absoll, 01.06.2010 16:08 (#)

Это не провокатор. Его задача заболтать любую беседу.

User petruha77, 01.06.2010 16:55 (#)

absoll,

Т.е. Ваше мнение - это истина в последней инстанции, а все другие - получили задачу от "проклятой Гэбни" с целью сорвать Вашу интелектуальнейшую беседу???

Довольно "ДемокрЬатично" мыслите! Так дерЬжать товарЬищи!!!

(комментарий удалён)
User math, 01.06.2010 21:48 (#)

здесь обсуждается не диагноз путинизма ( опухоль несомненно злокачественная ), а способы лечения.

В качестве альтернатив предлагаются как лекарственные препараты, так и эвтаназия. Лично я за второе.

User petruha77, 01.06.2010 16:44 (#)

lightofreason,

Устраивать несанкционированные митинги и кричать "Россия без Путина", держа под ручку Главного Нацбола - это по Вашему защита конституции???

Вы сами то читали текст той конституции?

User lightofreason, 02.06.2010 04:44 (#)

Я ее

Что Вы так на Лимонове зациклились? Нашли уязвимое место? Я не за ним туда пошла, я пошла защищать Конституцию, и все люди, которые там стояли защищали мирных людей, которых избивали и сажали не за что и возмущались публичной ложью Путина.

User petruha77, 02.06.2010 18:17 (#)

lightofreason,

1. Не подскажете в чём заключается публичная ложь Путина???

2. Организация несанкционированного митинга - это и есть провокация и нарушение той конституции. Вспомните попа Гапона. И цель этих организаторов попиарить себя и не более того. В доказательство приведу слова Б.Немцова, который 29.05.2010 заявил:

"...Мы... создаем оппозиционную партию... Поэтому нарастание активности, в том числе и уличной, это как раз движение на пути к созданию оппозиционной партии. Настоящей – без всяких сговоров с режимом..."
http://www.svobodanews.ru/content/article/2056291.html

Т.е. паренёк честно признаётся для чего ему нужны те митинги и те избиения невинных жертв...

3. Вы так отвечаете, как будто Вы и есть госпожа Алексеева. Если это так, то я Вам очень советую внимательно почитать программу партии нацболов (см. ссылку выше), чтобы спрогнозировать то, что будет, если Ваши совместные действия, не дай Бог, приведут к "Киргизскому варианту"...

4. Кроме того я уверен на 100%, что если, не дай Бог, Вы придёте к власти, то Вас оттуда сметут в считанные дни, т.к. Вы не "ВЛАСТОСПОСОБНЫ" - ведь там надо кропотливо и профессионально решать задачи, а не выкрикивать лозунги. Но самое печальное, что сметут Вас даже не нацболы - дешёвые популисты, которые сами не знают чего хотят, а, быстрее всего - фашисты. Вот тогда все и "повеселимся"...

User oleg67, 01.06.2010 16:56 (#)

"Особенно радует Алексеева под ручку с Лимоновым... "

Это никого не радует, малыш. Это водянное перемирие в засуху.

И если ты этого не понимаешь, если тебя ЭТО может радовать, тогда посмотри на себя в зеркало, - не растут ли у тебя рога.

User petruha77, 01.06.2010 17:41 (#)

oleg67, для просветления Ваших мозгов, немного поцитирую...

"...Идeoлoгичecки я oтнoшycь oтpицaтeльнo к coвeтcкoй влacти... Ho в дaннyю минyтy этo eдинcтвeннaя влacть, выпoлняющaя xoть кaк-нибyдь зaщитy Poccии oт гpoзящиx eй опасностей. Bнeзaпнoe пaдeниe coвeтcкoй влacти, бeз cyщecтвoвaния opгaнизoвaннoй cилы, кoтopaя oпocoбнa былa бы пpийти к влacти нe для кoнтppeвoлюции, a для твopчecкoгo paзвития, иcxoдящeгo из coциaльиыx peзyльтaтoв peвoлюции, пpeдcтaвлялa бы дaжe oпacнocть для Poccии и гpoзилa бы анаpxиeй. Этo нyжнo cкaзaть oб aвтoкpaтии coвeтcкoй, кaк мoжнo былo бы cкaзaть oб aвтoкpaтии мoнapxичecкoй..."

Н.А.Бердяев.Истоки и смысл русского коммунизма.М,Наука,1990,с.120.

Теперь поясню о чём говорит Бердяев: Люди, которые хотят взять власть должны чётко понимать, что они будут делать с этой ВЛАСТЬЮ!!! Так вот Шоумены, которые устраивают те митинги абсолютно не понимают что творят - как они правят мы уже видели - вспомните помойку 1990-х. Кроме того они смогут взять власть в лучшем случае на месяц другой. А потом будет следующее, цитирую:

"...Kepeнcкий был лишь чeлoвeкoм peвoлюции ee пepвoй cтaдии. Hикoгдa в cтиxии peвoлюции... нe мoгyт тopжecтвoвaть люди yмepeнныx, либepaльныx, гyмaнитapныx принципов. Пpинципы дeмoкpaтии гoдны для миpнoй жизни, дa и тo нe вcегдa, a нe для peвoлюциoнoй эпoxи. B pевoлюциoннyю эпoxy пoбeждaют люди кpaйниx пpинцнпoв, люди cклoнныe и cпocoбныe к диктaтype. Toлькo диктaтypa мoглa ocтaнoвить пpoцecc oкoнчaтeльнoгo paзлoжeння и тopжecтвa xaoca и aнapxии..."
(Там же стр.114).

А Вы о "...водянном перемирии в засуху..."
Учите историю, подросток...

Кстати книгу Бердяева Вы можете почитать здесь:
http://www.vehi.net/berdyaev/istoki/index.html

А чтобы найти мои ссылки откройте главу №6 параграфы 3 и 4...

User bolnodumez, 01.06.2010 23:41 (#)

Neskazanizy

Народ надо держать на цепи. Стоит лишь одному дать поблажку, как сразу же начинается цепная реакция... "
Из несказанного Владимиром Путиным

User orge_3, 01.06.2010 23:42 (#)

Теперь как-то лучше понимаешь откуда ноги растут у содеянного Евсюковым.

Да их там таких (потенциальных) не менее половины!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей