.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178656.html
Также: | Персоны: Алексей Клименко

в блоге О стройке в Кадашах

Vip Алексей Клименко (в блоге Свободное место) 04.06.2010

86
Реклама

Условия этого строительства не обсуждались с экспертами. Застройщики пришли на эту территорию, чтобы порушить дом дьякона, который он завещал церкви еще в XIX веке. Там уже все развалили и поставили стену кругом, их задача – расчистить площадку.

Все должно проходить через специалистов, ведь мы хорошо знаем эту территорию, ее историю, ее эволюцию. Но никто не советовался, пришли бульдозеры. Я знаю, что еще до начала этой истории было выплачено огромное количество взяток. Теперь, конечно, чиновникам надо их отрабатывать.

Но ведь это Москва, это Ордынка. Там и так сплошь все муляжи. Есть заключение академиков о том, что фундамент храма находится в шатком состоянии, к нему нельзя допускать бульдозеры, он может разрушиться, а ведь этот оранжевый храм – лицо Замоскворечья. Район и так уже измордован – всюду китч, демонстрация богатства, хамства и бескультурья. В Кадашах проходят чтения, культурные встречи, в таком месте нельзя вести себя так по-хамски.

Кадаши – это последний рубеж, хотя бы здесь нужно не допустить катастрофы, не допустить наезда на историю, на культуру, на ценности прихожан.


Материалы по теме

Комментарии
User hоrzel, 07.06.2010 01:37 (#)

Но ведь это Москва, это Ордынка.

Для нас, провинциалов-россиян, самое большое благо - если Москвы не будет совсем. Ни Ордынки, ни Якиманки, ни Кремля, ни Белого дома. Москва - враг России.

User lightofreason, 07.06.2010 21:07 (#)

Вы не правы horsel.

Центр Москвы - это душа России, которую уничтожает Лужков. В Москве много районов а-ля совок, которым требуется перестройка, но Лужкова замкнуло почему-то разрушать красоту древней Москвы, по которой ходили и которую любили еще Цветаева и Пастернак, вместо того, чтобы обустраивать совковые районы и делать их более современными.
Я не думаю, что кому-то из россиян, где бы они не жили, будет хорошо от того, что они потеряют часть нашей культуры, нашей архитектуры, нашей русской самобытности.
Лужков уничтожает уникальные здания. Как правильно сказал один из защитников церкви - "наши дети будут думать, что Москву построили в 2010 году турки."
Направьте Вашу ненависть к Кремлю и рублевке.. Москва - не враг Росси, враг России - Путин!
Не надо всех под одну гребенку, надо проявлять братские чувства и поддерживать друг друга. ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей