О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178658.html
Также: | Персоны: Владимир Ермолин

в блоге ФСБ пишет письма счастья

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 04.06.2010

163
Реклама

11 июня Госдума может принять в первом чтении законопроект, который напрямую коснется каждого из нас. Речь идет о праве ФСБ "объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений". Иначе говоря, если ваше поведение не понравится ФСБ, то вы получите письменное предостережение (по почте, с курьером или будучи вызванным в территориальный орган ФСБ). В бумажке будет сказано, что именно не понравилось органам безопасности и в какой срок следует исправиться. Если вы вдруг заартачитесь и исправляться не станете, то вам грозит для начала административный штраф "от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток". А если и это не поможет, то спецслужба возьмется за шитье для вас соразмерного уголовного дела.

Что же так растревожило ФСБ, чего это она взялась за профилактику на уровне индивидуумов? Может, решили прихлопнуть коррупционеров, чьи аппетиты уже давно угрожают национальной безопасности? Или за бандитов взялись, коим вольготно живется в родном отечестве? А то и к терроризму решили с этой стороны подобраться - может, своевременное предостережение и заставит кое-кого отбросить в сторону пояс шахида?

Нет, тревогу на Лубянке бьют совсем по другому поводу. Вот выдержка из пояснительной записки к законопроекту: "Анализ поступающей в органы Федеральной службы безопасности информации свидетельствует об активизации деятельности радикальных организаций, что приводит к росту социальной напряженности и усилению негативных процессов в обществе, в первую очередь в молодежной среде. Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность".

Понятно, к кому полетят "письма счастья" от Федеральной службы безопасности? К участникам маршей несогласных, к оппозиционным политикам и журналистам, к членам партий и участникам движений, которые не симпатичны Кремлю, ко всем, чей образ мысли идет вразрез c официально утвержденной "одой к радости". В перспективе в число адресатов Лубянки может попасть кто угодно, даже самый закоренелый критики маршей несогласных, самый что ни на есть на все согласный. Такова уж природа этого саморазвивающегося механизма. Он все время голоден.

Давненько органы так откровенно не проявляли своих аппетитов, так отчетливо не обозначали своей тоски по работе с гражданами. Со всеми, без исключения. Чтобы каждый знал – он под недреманным оком, он посчитан и занесен в прошнурованный кондуит, ему есть номер, каждый его шаг, каждое слово подлежит учету и контролю. Времена свободного выгула кончились - теперь только в строго огороженных вольерах.

Надо отдать должное Госдуме: там не все с восторгом встретили законопроект, пришедший из путинского правительства. Сработало чувство самосохранения у вполне защищенной категории граждан. Поняли, что предлагаемая система сожрет каждого из них и мандатом не подавится. Ведь совершенно очевидно, что с принятием этой поправки тут же будет узаконен и механизм ее реализации – где явно, а чаще под завесой гостайны появятся директивы, инструкции, порядок применения и прочее, что сведет на нет права граждан на частную жизнь, тайну переписки, неприкосновенность жилья. А как иначе предупреждать преступление, если не просвечивать гражданина насквозь еще тогда, когда он вовсю законопослушный? Тут и институт добровольных помощников органов, бдительных друзей, сослуживцев и соседей надо восстанавливать, не жалея премиальных из бюджета. А как же, одними кадрами такой охват населения невподым. Да многое, что повылазит из старых лубянских сундуков с принятием упомянутого закона. Только успевай глазами хлопать.

А работы у ФСБ по горло. И все прибывает. О чем уведомил общественность на недавнем совещании ее директор Александр Бортников. Выяснилось, что злые силы хотят взорвать зимнюю Олимпиаду в Сочи. Нет, не та армия высокопоставленных воров, что уже растащила несколько олимпийских бюджетов. А всякого рода террористы-экстремисты. Из чего следует, что, во-первых, дайте спецслужбе еще пару лишних миллиардов, а во-вторых, развяжите ей руки в борьбе с врагами зимнего спорта и той радостной, свободной жизни, которой наконец-то зажила Россия.


Материалы по теме

Комментарии
User nesoglasnyi_19, 04.06.2010 19:24 (#)

Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность (с)

То есть - отдельные СМИ говорят правду. А это есть преступление в Запутинской России. Логично.

User trak33, 04.06.2010 20:20 (#)

Да,раковая опухоль дожирает больной организм.

livejournal.com hidalgos [livejournal.com], 09.07.2010 15:56 (#)

Даже не знаю, как теперь быть его -- организма -- оставшимся здоровым клеткам.

User lightofreason, 05.06.2010 04:46 (#)

"формированию негативных процессов в духовной сфере" - опять эти упыри про душу заговорили, ё моё, достали уже..
"утверждению культа индивидуализма" - это вообще за гранью разума... Открыто так выразить, что они против индивидов и индивидуализма выступают... это кошмар какой-то!
"неверию в способность государства защитить своих граждан". Государство - это что такое? Нечто абстрактное, чего нет в природе. Серьезная причина не верить.. Защита от чего? От ментов? Так вроде они и должны нас защищать, а не государство, а они нас бьют и убивают.. и че это мы им не верим, блин.. бессовестные такие, недоверчивые.
Что-то чекисты обострились не на шутку, твари, вообще нюх потеряли..

User mednat, 05.06.2010 10:20 (#)

а я буду рад если этот закон примут! Наконец все осколочки пути

а я буду рад если этот закон примут! Наконец все осколочки путинской мозаики лягут в понятный тупому россиянину узор, знакомый ещё со сталинских времён. Только соусы другие - а так всё таже кухонька. А почему рад? - да илюзии у основных дебилов из интеллигентной прослойки улетучатся - а то всё рассуждают, планы строют, благодарят за награды, так и норовя ручку лобызнуть, всё Эзоповский стиль речи используют. А так глядишь проглотят свои же сопли, авось проснуться....Удачи вам, караси!

User rom, 05.06.2010 11:42 (#)
47562

Одно только непонятно: неужели эти уголовники из ФСБ не задумываются о своем будущем. Ну ладно, еще 5, 10 лет будут чморить Россию...

...но жить-то большинству из них (во всяком случае тех, кто останется жив в результате их внутрибандитских разборок) явно больше. Придётся же ответить, как это происходило во всех диктатурах. Рано или поздно. По всей видимости, интеллектуальный уровень этой публики находится где-то на уровне червей.

User balbes, 06.06.2010 14:59 (#)

Рому

Да как Вы могли такое подумать))),"5,10 лет будут чморить Россию"?!! События развиваются с такой скоростью, что вправе говорить,2-4 года. Могли ли мы подумать ещё год назад, что Шевчук на встрече со святочем осмелится.... ?!!
Теперь пошла цепная реакция. Хотелось бы верить.

User dark5, 05.06.2010 14:03 (#)

Нет, задумываются

вот послушайте, как об этом задумывался Путин 14 лет назад.

Vip rubinstein, 05.06.2010 14:37 (#)
12

http://avmalgin.livejournal.com/1969337.html

User ybwit, 05.06.2010 18:29 (#)

Дааа..любопытнейшее интервью

"говори, что от тебя ждут, делай - что не ждут"

User muhomor [oneid.ru], 05.06.2010 22:50 (#)

Тот кто идёт сам против себя, тот не устоит - развалится. Это закон Жизни.

User sloneg, 06.06.2010 23:49 (#)

да, судя по интервью, сам путин не уйдет

User voyager, 06.06.2010 10:09 (#)

Вот уж чего никак не ждал - возвращения 1937-го года! Ну,воруют себе и воруют - и так кто остановит? Совсем очумел ввп! Чудны дела твои,Господи!

User vvlp92, 06.06.2010 10:54 (#)

Deja vu

читаю это и не верится, что мы в 2010 г., настоящее дежа вю. И как какой-то сранный офицеришка с лубянки намордник надел на целый народ?!!
а теперь со своими псами еще будет глумиться над теми, кто составляет совесть России.
Какой-то сюр...

User passend, 06.06.2010 18:27 (#)

письма счастья

Правильно. Поддерживаю.

User hоrzel, 07.06.2010 02:09 (#)

Понятно, к кому полетят "письма счастья" от Федеральной службы безопасности?

Ну, "Свидетелей Иеговы" уже, практически, запретили. На очереди - "Эмо". За ними, пожалуй, по ФСБ-шной шкале экстремизма должны быть "Готы". Ещё запретят ежей - нефик колючки тпорщить. За ними бобров с их экстремальными плотинами. Ну, пчёлы ещё...

User veslav, 07.06.2010 10:42 (#)

Утешимся, господа.

Хаймович на беседе в КГБ:
Что вы все блтаете - мяса нет, масла нет, приличного костюма не купить - да вас бы в 37 за такие речи расстреляли. Поняли?
Понял.
Идите.
Дома:
Шлёма, что им было надо?
У нах патронов нет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей