.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178727.html

в блоге Караул устал

Vip Роман Доброхотов (в блоге Свободное место) 07.06.2010

53
Реклама
.


Действительно ли было официальное решение сделать разгон акций 31-го числа приоритетной задачей московской милиции или нет - уже не так важно: ведь и без всяких официальных распоряжений так оно и есть. Более того, пресловутый уголовный розыск, которому – как сообщается – поручено предотвращать эти акции, уже давно этим занимается. Еще несколько месяцев назад по квартирам активистов «Мы» и «Солидарности» ходили милиционеры из угрозыска, чтобы проводить всяческие профилактические беседы. Им, впрочем, просто никто не открывает двери и на этом вся профилактика заканчивается. Потому что милиционерам не нужны эти активисты ровно в той же степени, в какой активистам не нужны милиционеры.

Мне не раз приходилось слышать от милиционеров - будь то омоновцы, сотрудники центра «Э» или тот же уголовный розыск – гневные речи по поводу своего начальства, из-за которого они, вместо того чтобы заниматься любимым делом, страдают какой-то фигней и бегают за бабушками. Взрослым мужикам это просто стыдно.

Конечно, есть в милиции и свои садисты, как, например, сотрудники ОВД «Замоскворечье», избивавшие девушек и сломавшие руку Александру Артемьеву, есть омоновец Шкарапуд, давший против меня ложные показания в суде, из-за чего меня посадили на 5 суток, есть фээсбэшники Леша Улыбка и Андрей Чечен (Асланов), которые получают огромное удовольствие, вот уже 6 лет бегая по демонстрациям, чтобы указывать милиции, кого задерживать. Всем этим людям другая самореализация не нужна, и они получают от своей работы удовольствие. Они бы и не могли самореализоваться где-то еще - ведь они больше ничего не умеют.

Но по отдельно взятым людям, отстающим в развитии, нельзя судить обо всех. Милиция – это не движение «Наши», у милиции нет никаких стимулов и оснований бороться с собственным народом. Они будут ловить отдельных активистов, как и делали это раньше, но они ничего не смогут, да и не захотят сделать, если акции по 31-м числам станут массовыми, как не смогла сдержать общественный протест советская тоталитарная машина в конце 80-х годов (а ведь тогда, все-таки, милиция была построже). На днях в Кадашах уже произошло знаменательное события – милиция отказалась выполнять указание начальства и задерживать людей. Лужкову остается полагаться только на чоповцев.

Нам давно пора преодолеть психологию кухонных диссидентов, эксплуатирующих образ невинной жертвы. Пора понять, что нас больше, что мы сильнее и что никто кроме нас самих ничего менять не будет. Мировое сообщество, пресса, правозащитники – никто не поможет. Единственное, что может быть противопоставлено уголовному розыску, милиционерам ОВД «Замоскворечье» и фээсбэшнику Леше Улыбке, – это сотня тысяч человек на Триумфальной площади. Этот вывод настолько банален, что даже отпугивает многих либералов своей простотой. Многие все ждут создания официальной партии или требуют написания какой-нибудь новой политической программы, кто-то ждет какого-нибудь харизматичного лидера или окончательного объединения нынешних лидеров, нехаризматичных. На самом деле все это отговорки, чтобы не выходить 31-го числа и не агитировать выходить туда других. Типичный московский либерал может еще выйти сам, но уже вряд ли позовет кого-то еще: уж больно он боится всех этих разговоров, все это так неудобно, а может быть, даже еще и засмеют. А тем временем уголовный розыск, как и большинство милиционеров, с нетерпением ждет 31-го числа. Ждет того настоящего 31-го числа, когда на площадь выйдет уже столько людей, что не надо будет их разгонять. И если бы МВД могло обратиться к гражданам не через официальный пресс-релиз, а как-нибудь конфиденциально, то в этом обращении было бы: «Граждане, ну когда уже вы кончите трепаться и соберете на площади приличное количество людей?».


Материалы по теме
07.06.2010 статья Илья Мильштейн: Рота, молчать! →
07.06.2010 статья Андрей Пионтковский: С родиной или с ними →
05.06.2010 статья Дмитрий Борко: Перелом и фиксация →
01.06.2010 статья Эдуард Лимонов: Джентльменский напор →
01.06.2010 статья Игорь Иртеньев: Площадная брань →
01.06.2010 статья Александр Скобов: Протест в позе покорности →
01.06.2010 статья Илья Мильштейн: Группа крови на рукаве →
31.05.2010 статья Евгения Михеева: Площадь нашего круга →
02.06.2010 в блоге Анастасия Рыбаченко: Рассказ "Неизвестной" →
01.06.2010 в блоге Александр Аверин: Правда на нашей стороне →
01.06.2010 в блоге Всеволод Чернозуб: 31 мая: как это было →
01.06.2010 в блоге Игорь Иртеньев: Надо продолжать →
31.05.2010 в блоге Дмитрий Шушарин: Активные мероприятия →
05.02.2010 в блоге Александр Скобов: Не служи уродам →

Комментарии
User voznica, 07.06.2010 15:32 (#)

Протестные настроения в стране будут усиливаться и не важно по какому поводу: нарушению властями конституции, пренебрежительному отношению власти к нуждам простых людей (например - шахтёрам), беспределу МВД и прочих силовых ведомств. Думаю, перспективы у Пу со товарищи безрадостные.

User antony, 07.06.2010 16:24 (#)

Молоток

User parabellum_01, 07.06.2010 17:26 (#)

Бред.

Вспоминаются протесты белорусской оппозиции. Последняя, кстати, собирала рад в 10 больше народу. И тоже мечтали про 50000 человек, почему-то веря в то что "менты" в этом случае будут на их стороне.
И толку?
------------
А на крайний случай есть такая большая железная хреновина - "танк" :)

User skabichevsky, 07.06.2010 20:26 (#)

То, что проходит в Белоруссии, не обязательно пройдет в России. Надо помнить, что все эти ребята не хотят, чтоб их иностранные счета заморозили или чтоб их перестали пускать туда. Ведь в свой любимый Иран, или КНДР, или даже Китай вряд ли они поедут отдыхать. Батька сознательно шел на все, чтобы удержать власть. У российских вождей интересов поболе.

User ehorussia, 07.06.2010 17:59 (#)

Правильно, Роман. Все верно, ничего не добавить

User antipu, 07.06.2010 20:01 (#)

Все в точку

У России два врага фашисты и "вертикальные"

User antipu, 07.06.2010 20:02 (#)

все точно

, 08.06.2010 01:00 (#)
14802

Роман, может, хватит уже выдавать желаемое за действительное? Может, пора взглянуть правде в глаза? Этот стокгольмский синдром уже видеть противно. Каждый раз плюют вам в морду, а вы утираетесь и говорите: "милиция с народом". Да не с народом она, не с народом, успокойтесь. Зайдите в любое ОВД, я подчеркиваю - в ЛЮБОЕ - и попробуйте решить любой вопрос, находящийся в ведении милиции. В 99% случаев вы получите хамство, абсолютную фееричную тупость, угрозы, мат, лень, наглость и грязь.
Они спинным мозгом ненавидят всех успешных и умных. Им даже никакого приказа не надо, он добровольно этих волосатых умников готовы душить - из-за классовой ненависти. Ибо - чо, слишком умные? Единственное, что их может быть, немного останавливает - лень и страх ответственности в будущем.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей