.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178746.html

в блоге По поводу премии Винзавода

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 07.06.2010

326
Реклама

2 июня в Москве художники художникам вручали премию «Соратник»вручали на Винзаводе. Представитель Винзавода Николай Палажченко по собственной, не связанной с организаторами «Соратника» инициативе вручил четыре приза «Моральная поддержка» художникам, попавшим в зону конфликта с законом. Список «победителей» в этой номинации таков: Артем Лоскутов, Андрей Ерофеев, Ян Пищиков и Илья Трушевский. Вот такой наброс на вентилятор.

О вручении мне этой премии я узнал постфактум, из интернетов. Сомнительное соседство особых чувств не вызвало: за время кампании по доставанию из СИЗО меня с кем только не сравнивали и какой грязью не поливали (оказавшись на свободе, я помониторил сеть и прочитал всё), отсюда некоторый иммунитет и равнодушие: незнакомые мне люди в далёком Вавилоне вручают друг другу премии, и Б-г с ними. Да, ситуация несколько напомнила «правых узников совести», но её масштаб нивелировал её содержание.

Внезапно троцкисты из КРИ объявляют бойкот Винзаводу, пишут открытые письма, собирают подписи, заявляют пикеты, разнообразно этот масштаб увеличивая. Началась рабочая неделя, и в дело потихоньку вступили СМИ. Неизбежно нужно реагировать, окунаясь в возобновляющееся бурление говн вокруг Трушевского. Но я этого, позвольте, делать не хочу.

Демонстративный отказ от "премии" — это не позиция, это поза, при том не имеющая никакого значения: Трушевский и без того растоптан, насколько видится из Сибири. В то же время невозмутимая улыбка, овации на Винзаводе и благодарность (киноакадемии)/(арт-сообществу)/Винзаводу невозможны по ряду причин.

Но хотелось бы сказать вот о чем. Есть такая организация, например, РПЦ, русская православная церковь. Которая, например, посылает своих официальных представителей (с соответствующим документом) в суды, давать показания о «богохульстве и кощунстве», при этом на дворе, напомню, двадцать первый век, нанотехнологии, инновации и технопарки, а коллег Ерофеева и Самодурова который год и в который раз судят за разрушение картины мира неопределенного круга православных лиц, художники Олег Мавромати и Авдей Тер-Оганьян более 10 лет продолжают скрываться от тех же самых лиц, при этом их коллеги не считают зазорным участвовать в выставке «Двоесловие / Диалог», экспонированной на территории РПЦ и с РПЦ же совместно организованной, и никаких бойкотов не заметно.

Для подтверждения силы нужен сильный соперник. А с Винзаводом — ни мира, ни войны. Армию — распустить.


Материалы по теме

Комментарии
User lightofreason, 08.06.2010 03:24 (#)

Я Вас поддерживаю Артем, Вы абсолютно правы.

Не дает наша власть людям развиваться нормально, вставляет палки в колеса, душит на корню все самое хорошее, рассуждая при этом о нанотехнологиях.
Медведев параллельно нанотехнологиям в школе ввел обязательным предметом религиозное воспитание... Запредельная стадия дебилизма и недоразвитости у правительства нашего. Светская страна(и всегда была светской), вместо того, чтобы обучать детей этике, эстетике, основам конституции и права, они им головы мракобесием забивают.... Сволочи!
И то что происходит в Ваших кругах - это тоже работа этих недоделков. Они всех ссорят, все самые высокие порывы души доводят до состояния полного разложения. Вы почитайте статью "письма счастья с Лубянки"...
Надо избавляться от этих душегубов.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей