.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178817.html

в блоге Предчувствие гражданской войны

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 09.06.2010

4250
Реклама
.

Альтернативная легитимность как главная, системная оппозиция нынешнему режиму формируется ускоренными темпами. К сожалению, по-прежнему этот процесс происходит стихийно, локально и исключительно как вынужденная, крайняя реакция общества на беспредел со стороны хунты.

Самый яркий пример - безусловно, "партизанская война", развязанная в Приморье. Как справедливо отмечают большинство наблюдателей, важно в этой истории даже не то, являются ли "партизаны" настоящими бандитами или "идеологическими инсургентами". Важно почти единодушное мнение о том, что "менты заслужили войны". Большинство российских граждан уже не воспринимает милиционеров как законных представителей правоохранительных органов, а прежде всего как одну из наиболее опасных организованных преступных группировок, имеющих свои интересы, вовлеченных в политику, действующих вне Закона.

Свежая история с абсолютным произволом, продемонстрированным системой в отношении Сергея Мохнаткина, человека, приговоренного к двум с половиной годам лишения свободы за то, что он вступился за женщину во время силового разгона людей на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. История эта прекрасно иллюстрирует как полную деградацию всех государственных институтов, так и срочную необходимость формировать надежные институты гражданской самозащиты.

Если гражданские активисты и лидеры не поставят задачу формирования институтов самозащиты гражданских прав во всех сферах как первоочередную, есть риск получить масштабную социально-политическую катастрофу в России уже в этом году. Взрыв возмущения долготерпевшего народа при отсутствии правовых институтов - официальных или альтернативных гражданских - чреват эскалацией насилия или даже гражданской войной.


Материалы по теме

Комментарии
User sandi, 10.06.2010 12:17 (#)

Существующая беззащитность, неорганизованность людей провоцирует эскалацию насилия против них, провоцирует эскалацию нарушения их прав.

User artamvon, 11.06.2010 06:49 (#)

Кто будет их бояться?

Предположим, вы создали этот институт защиты. И кто его испугается? Как не боятся коррупционеры уже существующих аналогичных институтов, так и вашего не станут бояться.

User lightofreason, 11.06.2010 18:18 (#)

Боже мой! О чем Вы говорите????
Все просто. Конституцию никто не отменял, а самое главное ее не отменил народ, который ее принял!!!!!!
Конституция - вот наше самое мощное оружие против этих оборзевших уголовников в погонах и в Кремле.
Необходимо провести масштабный митинг на Красной площади в защиту Конституции, разрешение дает президент, он не может отказать, так как он клялся перед народом, что будет защищать нас от нарушений данного закона. Если откажет автоматически в отставку... ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО НЕ ДЕЛАЕТЕ?????

User nadejda, 12.06.2010 22:55 (#)

не сме

и не защитит он защитников контистуции в целом и не будет отставки

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей