О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178890.html
Также:

в блоге О приморских "партизанах"

Vip Наталья Таубина (в блоге Свободное место) 11.06.2010

156

Преступление, вне зависимости от того, является оно идеологически мотивированным или нет, все равно остается преступлением и должно быть эффективно расследовано, а виновные должны понести справедливое наказание.

Исходя из информации, которая сегодня доступна, нельзя пока утверждать, является ли эта группа просто бандитами, хулиганами или же их преступления идеологически мотивированы. Это станет ясно после проведения расследования, и в этом смысле важно, чтобы оно прошло эффективно, всесторонне и объективно. Тогда мы действительно получим полную картину и узнаем, чем были мотивированы эти преступления.

Еще один момент, который бросился в глаза: начальник Приморского ОВД уже на данном этапе, когда расследование толком не проведено, дает довольно категоричные оценки мотивации этих преступлений. Понятно, почему в его представлении это просто разбои, грабежи, хищения, кражи с целью наживы, с целью получить доступ к оружию, чтобы продолжить совершать преступления, но такого рода оценка представляется преждевременной. Теперь возникают опасения, что следствие может быть не всецело объективным.

Обращает на себя внимание тот факт, что все преступления, которые эта банда совершала, были направлены против милиционеров. И, видимо, это не случайно. Если вспомнить о регулярных сообщениях из Дагестана, Кабардино-Балкарии, где постоянно совершаются преступления в отношении милиционеров, то можно предположить, что это все является результатом плохого состояния дел в правоохранительной системе, отсутствия доверия со стороны граждан к правоохранителям, восприятия их не как стражей порядка, а скорее как преступников в погонах. Социологические исследования показывают, что граждане боятся милиции не меньше, чем бандитов. Необходимо более интенсивно проводить реформу милиции, и это должно происходить на самом деле, а не на словах, как это пока происходит.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: