.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178963.html

в блоге После "папки Шевчука" нам отключили воду

Vip Дмитрий Шагин (в блоге Свободное место) 15.06.2010

226
Реклама
.

Хочу рассказать вам короткую историю. Когда большинство «митьков» бросило пить, надо было действовать дальше. Всем было понятно, что одному бросить пить трудно, но если помогаешь другому – это легче. Мы организовали «Дом надежды на горе», который находится под Красным Селом (под Питером). Единственный в России благотворительный центр, помогающий людям справиться с алкоголизмом.

Мы хотели быть полностью автономны. Пожертвования собирали по-разному, очень много средств привлекал Юрий Шевчук – он ежегодно давал концерты, деньги от которых перечислял на наш счет. Деньги мы тратим на содержание 30 мест (курс для каждого – 28 дней) – 20 мужских и 10 женских. У нас для всех бесплатное питание, мы оплачиваем коммуналку и услуги консультантов.

В какой-то момент к нам пришла санэпидемстанция и спрашивает: «А где у вас водопровод? Проведите!» Стали проводить. Во-первых, это оказались дикие деньги, во-вторых, сто согласований... И наш директор тогдашний Владимир Иванович Трифонов умер от разрыва сердца, когда это все собирал. Но водопровод мы сделали.

Дальше властям не понравилось, что почему-то этот благотворительный центр не приносит денег. Они придумали интересный выход – повысили нам налог на наши 45 соток. Он был 305 рублей в год, а с 2008 года стал 530 тысяч рублей в год. Причем узнали мы об этом в конце 2008 года. А в 2009 году нам выставили еще 530 тысяч, то есть уже больше миллиона в общей сложности.

Мы стали выяснять, откуда такое повышение, обивали пороги разных учреждений. Нам чиновники говорят: «Да у вас с самого начала все было неправильно! Вы с нами не посоветовались!» У них, видимо, какие-то свои представления о том, как правильно. Мы писали письма в разные структуры, написали губернатору Ленобласти. К нам приехали какие-то врачи, проверили, сказали, что все хорошо, но кто такой налог придумал и почему – осталось непонятным. В результате наших хождений с 2010 года налог снизили, и порядочно. Но за эти два года – 2008 и 2009 – все равно долг остался, и его надо платить. Плюс еще пени капают.

Юрий Шевчук – член попечительского совета, человек, который нам реально много помогает, - по нашей просьбе обратился к премьер-министру с письмом, в котором мы просили разобраться, почему так резко вырос налог. Что было дальше, все знают. Когда после встречи премьер-министра с интеллигенцией в прессе появилась информация, что папка, которую передал Шевчук, осталась без рассмотрения, у нас вообще отключили воду. Чиновники восприняли реакцию премьер-министра как команду «мочить в сортире».

Через Дом прошли 4000 человек, это очень много народу. За каждым ведь стоят еще семьи, дети. Люди приезжают к нам с разных концов России, у них обычно денег остается – только на билет, и на Дом – последняя надежда. Больше половины возвращается к нормальной жизни – это очень хороший результат.

Нас поддерживают разные люди, кроме Шевчука еще Эрик Клэптон и другие музыканты. Как-то пару лет назад Валентина Матвиенко приезжала, ей очень у нас понравилось, она у нас во дворе дерево посадила. И год нас не трогали – мы какой-то иммунитет получили, что ли. Через год снова началось.

Если за нас никто не вступится, нас выгонят с этой земли. С земли, оформленной в собственность. И наш Дом исчезнет. Скоро будем праздновать 14-летие Дома – приедут тысячи человек со всей страны: счастливые, выздоровевшие люди. Но кому-то все это очень не нравится. Может, место какое хорошее, может, еще что им нужно. Трудно понять психологию чиновника.


Материалы по теме

Комментарии
User nagseg, 15.06.2010 12:22 (#)

Есть такая профессия - Родину защищать, строить,лечить людей...

но в высших школах КГБ, выпускниками,которой были Путингрызловиванов и др. обучают обратным функциям - взрывать,травить,расстреливать,доводить до самоубийства итд....Пока взрывники и отравители у власти ничего в России не создашь.....САТАНА ЗДЕСЬ ПРАВИТ БАЛ !!!!

User kroka, 15.06.2010 13:21 (#)

Вообще - то Юрий Шевчук очень даже прав. . .

User stanlop2005, 16.06.2010 10:05 (#)

сатана там правит бал, на балу у сатаны

Имя Сатаны- Путин

User poiuytr, 17.06.2010 20:12 (#)

Ах если бы он был один.....их сотни тысяч, а большинство остальных замараны сотрудничеством

User kroka, 15.06.2010 13:24 (#)

Никто и ничего здесь не правит. . .

За пять минут мы здесь наведем порядок. . .
И никаких хулиганов лет на 200 здесь не будет.

User cincinnat, 15.06.2010 15:30 (#)

"Трудно понять психологию чиновника."

Дима! Я сам человек деликатный и стараюсь обычно никого не обидеть. Но тут вы не правы. Психологию чиновника понять легко. Это психология вора.

Они не воры - это у них такая этика. Служебная.

Встречая посетителя [просителя, ходока, жалобщика] немедленно встать с кресла. Сделав три шага навстречу первым протянуть руку - как бы для рукопожатия, но ладонью вверх. При этом, глядя в глаза посетителя и улыбаясь дружелюбно произнести:
- Здравствуйте, меня зовут [Имярек], трое детей...

User fevral, 16.06.2010 15:47 (#)

Кому-то всё это очень не нравится.

Не нравится чиновникам, что с благотворительного Центра нечего поиметь, ведь клиенты Центра не завсегдатаи ресторанов и модных бутиков, а опустившиеся нищие люди. То, что бывшие алкоголики вернулись в семьи, к полноценной жизни не может радовать чинуш, ведь с этого не полчишь дивидендов.

User nanoscience, 16.06.2010 20:59 (#)
3460

мне друзья говорят, что в Финляндии сейчас дешевле дачку купить. Наверное и санаторий тоже

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей