О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/178978.html

в блоге "31 мая: не простим!" Мы вместе!

Vip Сергей Давидис (в блоге Свободное место) 15.06.2010

4236

Как известно, "Солидарность" проводит 16 июня на Триумфальной площади Москвы митинг "31 мая: не простим!".
Развернутая прямо на митинге фотовыставка будет составлена из свидетельств многочисленных незаконных задержаний и фактов нарушения прав человека 31 мая на Триумфальной и в отделениях милиции.

Цель акции - выразить протест против действий властей и милиции и продемонстрировать солидарность с теми, кто подвергся административному и уголовному преследованию за попытку реализовать свои права.

Мы намерены потребовать освобождения Сергей Мохнаткина, осужденного на 2,5 года колонии в связи с акцией 31 декабря.
В ходе митинга будут собираться деньги на юридическую помощь С. Мохнаткину и подписи под обращением к прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности должностных лиц мэрии и ГУВД, виновных в нарушении закона и Конституции.

Начало в 18:30. Акция согласована.

Отдельно стоит сказать об упреках, связанных с выбором места митинга. Трудно представить место, идеологически более подходящее для митинга против нарушения прав граждан на Триумфальной площади, чем сама эта площадь.
Ведь акции 31-го - не политтехнологическая конструкция, убедительность которой могла бы требовать подпорок в виде "благоразумного" отказа от подачи уведомлений на Триумфальную в другие числа. Их смысл, по-моему, прост и ясен: требование реализации конституционного права на свободу собраний. Если власть нарушает это право, не согласуя акции именно по 31-м числам, то это то посягательство на права граждан, с которым мы боремся. Нет никакой нужды придумывать нарушения со стороны власти, когда каждое 31-е число имеют место нарушения совершенно реальные. Наша задача теснить беззаконие, а не подыгрывать самоограничением его умножению.
Более того, то, что власть незаконно не согласует только акции 31-го, подчеркивает абсурдность ситуации и произвол власти.
Мы вместе! Встретимся на Триумфальной 16 июня и 31 июля!


Материалы по теме

Комментарии
User protoplasm4, 15.06.2010 21:03 (#)

"Мы вместе!" -- надеюсь это относится и к Каспарову, лидеру "Солидарности", уже как два года не появлющегося на сих мероприятиях.

Не барское это дело. Вот занять очередное главное кресло в очередном "движении" - это куда как гламурнее.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей