.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179043.html

в блоге Наших срочников могут отправить в Киргизию

Vip Максим Бурмицкий (в блоге Свободное место) 18.06.2010

150
Реклама

Угроза отправки российских срочников в Киргизию реальна на 100 процентов. Министерство обороны сняло последние разночтения, возникшие, когда была волна возмущения по поводу использования наших срочников в контексте с Грузией и Южной Осетией. Поэтому для отправки войск в Киргизию нет никаких особенных препятствий. Тем более что с контрактниками из-за усилий Генштаба очень плохо у нас сейчас. Они сокращаются по непонятным никому причинам. Вот недавно только пришла радостная новость: министр обороны постановил, что должно быть не меньше 250 тысяч контрактников, а до этого последние полгода их число только сокращалось.

Опять же встает вопрос о статусе. Как у нас происходит на Северном Кавказе? С Чечни сейчас сняли статус проведения контртеррористической операции, в Ингушетии этот статус не вводили. И солдаты-срочники, находящиеся там, никакого статуса не имеют.

Так что я считаю, что родители вполне обоснованно волнуются, что их детей могут отправить в Киргизию. Правда, это могут быть только срочники второго периода службы, то есть отслужившие полгода. Но родители ничего не успеют сделать, и сейчас обезопасить своего ребенка уже никак нельзя. В любой момент может быть отдан приказ и ребят отправят туда.

По идее это должны быть ближайшие по дислокации части. И есть надежда, что все же это будут контрактники – там недалеко есть контрактная часть, все-таки это люди, которые прошли нормальную выучку. Но риск, что отправят срочников, однозначно велик.

Родителям думать надо было раньше – когда отдавали сына в армию. Проще не отдать ребенка в армию, чем потом сидеть и волноваться. Потому что не отдать ребенка в армию – это процедура очень простая. А забрать уже нельзя.


Материалы по теме
15.06.2010 статья Владимир Ермолин: Киргизская грусть →
17.06.2010 статья Борис Соколов: Солдат на Ош →
20.04.2010 статья Дмитрий Шушарин: Погромное небо →
09.04.2010 в блоге Сергей Давидис: Киргизские уроки →

Комментарии
User faraon1, 20.06.2010 14:30 (#)

Вот только срочников

там и не хватает! Ну какой контрактник(он может один остался) пойдет зад подставлять!Только срочники!

User faraon1, 20.06.2010 14:33 (#)

а вам,Мама

надо срочно в кремль!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей