.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179214.html

в блоге Избитая Конституция в опасном для жизни состоянии

Vip Александр Хатов (в блоге Свободное место) 23.06.2010

233
Реклама
.

"...Бойся равнодушных. Именно с их молчаливого согласия совершаются в мире все предательства и убийства".

1 июня, в День ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, Сергей Евгеньевич Мохнаткин был вызван к следователю, якобы для опознания преступников, избивших его в милицейском автобусе 31 января 2009 года.

В кабинете следователя вместо опознания преступников один из них, впоследствии признаный следствием и судом потерпевшим, - Моисеев Виктор Дмитриевич - снова избил Сергея Мохнаткина. После чего С.Е. Мохнаткин был арестован и заключен в СИЗО.

Жертва милицейского произвола была выбрана аккуратно и со знанием дела. Рост небольшой, семейное положение - холост, не москвич, ни в каких политических и протестных организациях не состоит. То есть обычный росийский гражданин, 1954 года рождения, одинокий - заступиться некому. И точно: об аресте Сергея Евгеньевича мы узнали только в день назначенного над ним суда. Но преступники в милицейской форме и в штатском частично просчитались. У Сергея Евгеньевича Мохнаткина оказалась крепкая конституция. Как физическая, так и психическая, и еще непоколебимая вера в Конституцию России.

А нитка втрое скрученная, как сказано в Писании, не скоро порвется. И Сергей Мохнаткин объявил голодовку. На суд (по обвинению в избиении милиционера Моисеева В.Д.!!!) Сергея привезли на седьмой день голодовки.

История эта уже известна многим нашим гражданам в изложении журналистов, осознанно или инстинктивно пользующихся языком политкорректным. То есть хоть чуть-чуть, но приукрашивающим реальную действительность. Я же попытаюсь называть вещи их настоящими именами. Потому что дело С.Е. Мохнаткина - это новый этап в отношениях общества и власти, народа и его Конституции. Шутки и пробные шары кончились. Отныне за реализацию своих конституционных прав в России будут не просто брать штраф или сажать на сутки административного ареста. Если нам не удастся свернуть государство с этой колеи, то отныне за осуществление своих прав и требование правосудия в России будут сажать в тюрьму.

Чем это кончилось в СССР, всем известно. До чего довело в Дагестане, Кузбассе и в Приморье, тоже не секрет. После окончательной смерти Конституции у народа останется только одно законное право - право на самооборону.

А пока что наша Конституция смертельно больна. Ее основа - "Основы конституционного строя" - прямо противоречат нескольким статьям второй части, по которой судьи, губернаторы и другие представители народной власти не выбираются, а назначаются. Отсюда и начинается произвол, от которого гниет государство.

Судя по "Обвинительному заключению" от 9 апреля 2010 года, дело Мохнаткина полностью фальсифицировано. Это видно даже невооруженным глазом. Но весь ужас даже не в этом. Ужас в том, что суд не рассматривал главного обстоятельства дела: каким образом и с какой стати Сергей Мохнаткин вообще оказался в милицейском автобусе?

И тут с милиции спрашивать нечего. Большинство милиционеров Росии даже представить себе не в состоянии, что захватывая мирных людей на улицах и площадях, исполняют преступные приказы. Тем более не могут себе этого представить ни рядовые граждане, ни государственные деятели других стран. Средства массовой информации и послы сообщают им об очередном "разгоне несанкционированного митинга", то ли не зная, толи просто не понимая, что по РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ это преступление государства против своих собственных граждан. И принимая на визитах и саммитах наших правителей, они полагают, что здороваются с цивилизованными людьми, не отдающими преступных приказов.

Как жить в такой стране, как наша? В стране, в которой средний уровень правосознания едва ли перевалил за уровень шестнадцатого века? А теперь, с приговором Мохнаткину, и вовсе опускается до уровня ХII феодально-кланового века? Наша страна смертельно больна.

1. Общество, в котором правоохранительные органы используются для подавления граждан, добивающихся реализации своих Конституционных прав, то есть исполнения Конституции, - гниет и разлагается.

2. Народ, чья Дума издает антиконституционные законы, - деградирует.

3. Горожане, не способные сменить преступного мэра столицы, который открыто заявляет, что ни один суд в Москве против него не может быть выигран, - уже не граждане, а всего лишь население.

4. Правосудие, которое не может защитить мужчину, поспешившего вступиться за женщину, на которую среди бела дня напали на улице двое мужчин, пусть даже и в милицейской форме, - мертво.

5. Государство и режим, при которых при всем при этом гарант Конституции делает вид, что всё в порядке - объект секретный настолько, что "реальной фигуры не имеет" и модернизации не подлежит.

6. Нация, которая не может самостоятельно обеспечить защиты своих внутренних, своих Конституционных прав - из-за растройства своих органов обречена на отставание от других наций и в результате... просто обречена.

Из перечисленных симптомов болезни в этой статье будут рассмотрены не все. Причины появления остальных более подробно изложены в статьях, опубликованных в блоге автора.

Примеры симптома 1 вместе с симптомом 2 вся страна наблюдает каждого 31-го числа на Триумфальной площади в Москве. Согласно закону НИКТО, не исключая и президента, не может не только что запретить, но даже и разрешить митинг или демонстрацию. Это право - право собираться мирно и без оружия - даровано нам Конституцией России, самим ее телосложением. Именно это - "телосложение" - и означает в переводе на русский язык термин "конституция".

Именно поэтому Конституция действует непосредственно и имеет приоритет над всеми остальными законами: от изданных президентом или Думой до выдуманных милицейскими начальниками. И порядок проведения пикетов, митингов, собраний и демонстраций в России - уведомительный, а не разрешительный. Если называть вещи их настоящими именами, то регулярно, каждого 31-го, весь мир может наблюдать бандитское нападение государственных служащих из правоохранительных органов РФ на граждан РФ, осуществляющих свое конституционное право. До 31 декабря 2009 года эти нападения и похищения людей с площадей и улиц заканчивались в основном штрафом или, для устрашения, административным заключением на срок до 15 суток.

Но Сергею Евгеньевичу Мохнаткину не повезло. Увидев двух милиционеров, издевающихся над пожилой женщиной, а затем грубо схвативших ее и куда-то поволокших, он не выдержал. Он подошел и спросил: с какой стати они так грубо обращаются с женщиной. В результате он сам был схвачен и без предьявления каких-либо обвинений и тем более документов со стороны одетых в милицейскую форму преступников доставлен в автобус. Возмущению Сергея Евгеньевича незаконным захватом не было предела. Но бойцы 2-го милицейского полка в присутствии 9 свидетелей, захваченных таким же образом, впятером поколотили Сергея Евгеньевича и приковали его к автобусной стойке наручниками. Все это снималось на видео каким-то штатским. Который тоже отказался предьявить документы и какие бы то ни было основания для оперативной съемки. Когда и кто разбил нос этому "сержанту милиции" Моисееву, никто из девяти затащенных в автобус людей не видел. Но и видеопленки горе-защитнички наших конституционных прав не представили. Возможно, потому, что "некто Моисеев", потерпевший от удара головой якобы Мохнаткина, вопреки утверждениям обвинения был в штатском. Кроме того, если такой кадр и существует, то на нем должно быть видно, как и остальные подельники Моисеева избивают Саргея Евгеньевича Мохнаткина.

В результате всех этих преступных действий милиционеров Мохнаткин оказался единственным из задержаных 31 декабря, кто встретил Новый год в камере. Но он не сдался. Он продолжал требовать, чтобы избившие его милиционеры были наказаны.

Правозащитные организации предлагали ему адвокатов, готовых добиться приговора в "1 год условно". Но Мохнаткин опять же оказался единственным из них гражданином, верящим в Конституцию и правосудие. "Зачем мне судимость и год условно, - говорил он, - если меня схватили ни за что ни про что, да еще и избили? Я требую наказания преступников, а правосудие и защита собираются сделать преступника из меня".

Сергею Евгеньевичу казалось, что он добьется правосудия. 1 июня он был вызван к следователю, якобы для опознания избивших его милиционеров. Там его снова пытались запугать, требуя дать отпечатки пальцев и фотографии как у обвиняемого. Там его и арестовали. После чего он объявил голодовку. Похоже, что такой способ ареста является по международным стандартам незаконным.

Что суд плевать хотел на незаконность захвата Мохнаткина, неудивительно. Видимо, преступные приказы милиционерам отдает сам мэр Москвы Ю. Лужков или кто-то повыше. Поразительнее всего, что прокурор Сергуняева Л.А., требовавшая для Мохнаткина 5 лет заключения, и судья, приговорившая Сергея Евгеньевича к 2,6 годам колонии, Ковалевская А.Б. - женщины. Трудно представить себе, что они настолько неумны, чтобы не предвидеть последствий. Ведь теперь, после такого приговора, каждый из нас, кроме Сергеев Мохнаткиных, откованных еще в 1954-м, трижды задумается, прежде чем прийти на помощь женщине, на которую напали на улице. Неужели они полагают, что они полностью застрахованы от такого случая?

А между тем - нация с таким менталитетом мертва. И, если она не очухается вовремя, то есть немедленно и вся сразу, несмотря на партийную, конфессиональную, классовую и идеологическую принадлежность, не встанет стеной на спасение и защиту Сергея Мохнаткина, то завтра НИКТО не будет застрахован от милицейского и ФСБешного произвола. Лично я не верю, что Запад поможет нам, если мы сами себе помочь не сможем.

В любом случае нас 109 миллионов избирателей. Даже если 2 миллиона из них медведи и еще 10-15 миллионов чиновники и их семьи - все равно нас, рядовых граждан, в 5 раз больше. И если каждый из нас проснется и твердо встанет на защиту своих конституционных прав - НИКТО не посмеет издеваться над Конституцией даже в Думе, Верховном суде и правительстве. Конституция перестанет голодать и Сергей Мохнаткин выйдет на свободу.

И тогда каждый сможет безбоязненно выходить на улицу. Потому что гражданин - это вовсе не тот, кто борется за свои права и свободы. Настоящий гражданин только тот, кто столь же твердо, как и свои, защищает права и свободы и соседа, и любого другого гражданина.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей